Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура Российской Федерации начала преследование голодающих рабочих в г. Ясногорске

Опубликовано 30.11.2006 автором Виктор Иванович Куренков в разделе комментариев 0

Прокуратура Российской Федерации начала преследование голодающих рабочих в г. Ясногорске

Источник: "Тульский правозащитный центр"
28 ноября около здания Генеральной прокуратуры  в Москве состоялся несанкционированный пикет ряда общественных организаций в защиту прав голодающих в г. Ясногорске. В этом пикете участвовал рабочий из Ясногорска Ванин Виктор Иванович.

     С утра 29 ноября к голодающим пришли  прокурор Ясногорского района Тульской  области Журба А.В. и сотрудник областной прокуратуры Полуничева Т.М., которая до Журбы была прокурором этого района. При ней и банкротили Ясногорский машиностроительный завод и создавали ситуацию с невыплатой заработной платы.

  Сначала  Полуничева предложила, чтобы  ровно 5 голодающих немедленно прекратили голодовку, и им  в течение  2 –х  дней выплатят часть денег. Она сказала, что определение областного суда о приостановлении исполнения по исполнительным листам отменено, и теперь им (прокурорам?) легче будет найти деньги. Как поняли голодающие, её основная цель посещения  была, чтобы 29 ноября вышли из голодовки именно пять человек!!

   С неформальным лидером голодающих Ванином В.И. она отказалась вести переговоры, назвав его экстремистом.

   Потом стали приглашать  по одному участников голодовки (женщин) и беседовать вне помещения, где лежат голодающие. Благо районная прокуратура находиться неподалёку от места голодовки.

 Потом появилась группа дознавателей, которые стали допрашивать голодающих. Были допрошены 3 женщины.

  Неформального лидера голодающих Ванина В.И.  допрашивал прокурор  Ясногорского района Журба А.В., который неделю назад допрашивал голодающую Мамаеву – мать двоих детей. После допроса в грубой форме, Мамаева, под реальной угрозой, что  у неё отберут детей, покинула место голодовки. Она так и не получила ни копейки, и держится пока только за счет средств, которые были собраны во время пикета, проведенного в г. Туле 26 ноября.

   Причем все голодающие обратили внимание, что рядом с входом в помещение прокуратуры, стояли насколько легковых машин с московскими номерам.

   Прокурор  Ясногорского района Журба А.В. начал общение с Ваниным В.И. следующими словами. Что,  Ванин связался с экстремистами и террористами, что сам Ванин террорист и экстремист, что за призыв к свержению существующего режима он будет привлечён к уголовной ответственности, что он получит 20 лет тюрьмы. А закончил Журба А.В. психологическую обработку словами, если Ванин В.И не будет давать показания, то его увезут в Москву, и он никогда не вернётся домой.

   Ванин,  буквально 28 ноября видел, как у Генеральной прокуратуры милиционеры  кидали в воронки, подняв за ноги и руки, участников пикета, да и самого Ванина. Показали провинциальному рабочему, что власть  шутить не будет.

    Журбу интересовали следующие вопросы,  кто организатор голодовки, с кем в Москве и Туле голодающие осуществляют связь, не является ли руководителем акции Куренков В. И.

  Вся эта прокурорская операция по психологическому давлению на голодающих длилась до вечера. В результате часть голодающих покинули место голодовки. В ночь с 29 на 30 ноября  продолжают держать голодовку 7 человек.

    Кстати, в Ясногорске появился новый глава района. Прежнего главу, которого поддерживали «единщики» взяли с поличным при получении взятки в сумме 200 тысяч долларов сотрудники ФСБ. Где уж тут найти 40 тыс. долларов, чтобы выплатить голодающим задолженность по зарплате.

   В этот же день 29 ноября в драматическом театре областного центра проходил экономический инвестиционный Форум, в котором, как объявила власть, участвовали какие-то западные инвесторы. В Тульскую область, продекларировали, придут западные инвестиции на десятки млрд. долларов. И вкладывать вроде собираются в химическую промышленность? Но в регионе фактически работают на полную мощность на экспорт только грязные производства, которые были построены при советах. Это химические производства в городах Новомосковске, Щёкине, Ефремове, два металлургических завода в Туле. Значительная часть Тульской области  радиоактивна.  В Тульской области самая высокая смертность населения. И сколько ещё на десятки млрд. долларов построят химических комбинатов? Может быть, потому и не нашлось 40 тыс. долларов для голодающих, что большая часть населения Тульской области просто не нужны при таком раскладе экономики, и должны вымереть от отравления окружающей среды?

  На Форуме присутствовал -  Сам Министр экономики и развития Герман Греф!! Пожилые туляки помнят посещения Тулы руководителями страны  Хрущёвым,  Брежневым, Ельциным с Гайдаром, по письменным источникам Петра I, Екатерины II , Николая II.

 Но никогда ранее,  так усиленно не перекрывалось уличное движение. Не было в каждой подворотне по милиционеру, не охранялись тройным кольцом драматический театр и местный Белый Дом.

    Петра I основал оружейный завод, «родил» Никиту Демидова.

     Екатерина II дала план застройки  Тулы

    При Николае II слесаря – лекальщики оружейного завода ездили на работу на пролётках

  В пятидесятых годах туляков согнали на площадь Челюскинцев, и они увидели живьем Хрущева, который посочувствовал тулякам, что они одеты в телогрейки, и на работу берут «тормозки» – картошку с солёным огурцом.  Пообещал, что мы догоним и перегоним Америку. После Хрущева остались аварийные   «хрущевки», которые для большой части туляков, наверное, будут последним жильем в их жизни. А их дети и внуки будут жить в землянках, если не умрут в раннем возрасте.

  В семидесятые годы туляков выгнали на улицы, чтобы они приветствовали Брежнева. Они видели, если кто мог увидеть, за бронированным стеклом «Чайки» Брежнева. Он, уже не выходил на митинги, как Хрущёв, и общался только с партийным – советским активом. Правда пробовал выйти в зал, но его тут же охрана утащила за кулисы. После Брежнева остались аварийные  9-ти этажные панельные дома, которые для другой части  туляков, наверное,  также будут последним жильем в их жизни. А их дети и внуки тоже будут жить в землянках.

   В начале 90-х годов туляков не выгоняли на улицы. Приезд Ельцина  остался в памяти туляков -  из окна сиганул пьяный чиновник. После Ельцина в Туле, при въезде со стороны Москвы появилась «Долина бедных», долина особняков. Вот эти «бедные» и их потомки до десятого колена будут жить вечно  - за границей, а их особняки останутся в «сталкерской» зоне.

  Какая память останется у туляков сейчас о нынешней власти?

  Могла бы остаться память о  посещении Тулы тем же Грефом, если бы тульские чиновники не скрыли бы от народа, что крупнейший путепровод в Туле, пущенный в этом году, построен по высочайшему повелению Министра экономики Германа Грефа.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss