Кто владеет информацией,
владеет миром

Связь Литвиненко с контрабандой радиоактивных веществ ФСБ не установлена

Опубликовано 30.11.2006 в разделе

Связь Литвиненко с контрабандой радиоактивных веществ ФСБ не установлена

Российским спецслужбам известно о фактах контрабанды радиоактивных материалов, но нет данных о причастности к ним скончавшегося экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко. Об этом сообщил РИА "Новости" спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов.

"Не открою большого секрета, что мы с нашими американскими и европейскими партнерами расследуем несколько фактов попыток контрабандного перемещения радиоактивных веществ. Но это факты другого периода и другого содержания", - сказал Сафонов, отвечая на вопрос о причастности к таким случаям Литвиненко. При этом спецпредставитель отрицательно ответил на вопрос о причастности к такой контрабанде российских спецслужб.

Литвиненко, бывший офицер ФСБ РФ, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Патолого-анатомическая экспертиза тела Литвиненко назначена на 1 декабря.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждают, что обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы, в офисе Бориса Березовского.

Дело о смерти Литвиненко расследует антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. В Кремле допускают возможность взаимодействия спецслужб РФ с британцами в расследовании дела.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss