Кто владеет информацией,
владеет миром

Связь Литвиненко с контрабандой радиоактивных веществ ФСБ не установлена

Опубликовано 30.11.2006 в разделе

Связь Литвиненко с контрабандой радиоактивных веществ ФСБ не установлена

Российским спецслужбам известно о фактах контрабанды радиоактивных материалов, но нет данных о причастности к ним скончавшегося экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко. Об этом сообщил РИА "Новости" спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов.

"Не открою большого секрета, что мы с нашими американскими и европейскими партнерами расследуем несколько фактов попыток контрабандного перемещения радиоактивных веществ. Но это факты другого периода и другого содержания", - сказал Сафонов, отвечая на вопрос о причастности к таким случаям Литвиненко. При этом спецпредставитель отрицательно ответил на вопрос о причастности к такой контрабанде российских спецслужб.

Литвиненко, бывший офицер ФСБ РФ, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Патолого-анатомическая экспертиза тела Литвиненко назначена на 1 декабря.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждают, что обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы, в офисе Бориса Березовского.

Дело о смерти Литвиненко расследует антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. В Кремле допускают возможность взаимодействия спецслужб РФ с британцами в расследовании дела.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss