Кто владеет информацией,
владеет миром

Связь Литвиненко с контрабандой радиоактивных веществ ФСБ не установлена

Опубликовано 30.11.2006 в разделе

Связь Литвиненко с контрабандой радиоактивных веществ ФСБ не установлена

Российским спецслужбам известно о фактах контрабанды радиоактивных материалов, но нет данных о причастности к ним скончавшегося экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко. Об этом сообщил РИА "Новости" спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов.

"Не открою большого секрета, что мы с нашими американскими и европейскими партнерами расследуем несколько фактов попыток контрабандного перемещения радиоактивных веществ. Но это факты другого периода и другого содержания", - сказал Сафонов, отвечая на вопрос о причастности к таким случаям Литвиненко. При этом спецпредставитель отрицательно ответил на вопрос о причастности к такой контрабанде российских спецслужб.

Литвиненко, бывший офицер ФСБ РФ, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Патолого-анатомическая экспертиза тела Литвиненко назначена на 1 декабря.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждают, что обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы, в офисе Бориса Березовского.

Дело о смерти Литвиненко расследует антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. В Кремле допускают возможность взаимодействия спецслужб РФ с британцами в расследовании дела.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss