Кто владеет информацией,
владеет миром

"Эхо Москвы" опровергает информацию The Guardian о том, что Альбац "ушли"

Опубликовано 30.11.2006 в разделе

"Эхо Москвы" опровергает информацию The Guardian о том, что Альбац "ушли"
В статье "От уязвленной гордости к процветанию" британская газета The Guardian опубликовала сенсационную информацию. Говоря об авторитарном правлении Путина и о зажиме свободы слова, автор статьи пишет: "…один из последних независимых и критичных радиоголосов, смелую журналистку, занимающуюся расследованиями, Евгению Альбац, недавно вынудили уйти с "Эха Москвы" (полный текст - на сайте InoPressa.ru).

В редакции "Эха" к нашему вопросу были готовы - похоже, мы уже не первые, кто обратился к ним. "Это полный бред. Мы не представляем себе, откуда могла появиться такая информация. В газету уже направлено опровержение. Евгения Альбац как работала у нас в штате, так и продолжает работать", - ответили по телефону в редакции радиостанции.

Евгения Альбац ведет на "Эхе Москвы" авторскую воскресную программу. Она является профессором факультета политологии Высшей Школы Экономики.

Начинала свою карьеру как журналист, пишущий о физике и астрофизике в воскресном приложении газеты "Известия" - журнале "Неделя". С 1986 по 1992 гг. работала обозревателем газеты "Московские новости". Работала в газетах "Известия" - в частности, вела еженедельную колонку "Мы и наши дети", в 1996-2003 гг. публиковала расследования и комментарии в "Новой газете". С февраля по апрель 1997 года - автор и ведущая информационно-публицистической программы "Газетный ряд" (телекомпания НТВ).

Автор книг "Мина замедленного действия. Политический портрет КГБ" (М., РУССЛИТ, 1992), "Еврейский вопрос" (М., "Пик", 1995), "Бюрократия: Борьба за выживание" ( М., ВШЭ, 2001).

С 1993 по 2000 гг. была членом общественной Комиссии по вопросам помилования при Президенте РФ. В 1993 году была экспертом Конституционного суда РФ по делу КПСС.

Имеет степень магистра Гарвардского университета США (1996) и степень доктора философии того же университета (2004). Тема докторской диссертации - "Бюрократия и российская трансформация. Политика приспособления". В 2002-2003 гг. Евгения Альбац преподавала в Йельском университете (США).

Награждена высшей премией Союза журналистов России "Золотое перо" и рядом премий Европы и США.

Евгения Альбац является постоянным автором независимого интернет-проекта "Ежедневный журнал".

Имя Евгении Альбац значилось в недавно опубликованном на одном из экстремистских сайтов списке "врагов народа", где подробно указаны данные людей, которых, по мнению создателей сайта, необходимо ликвидировать; адреса, даты рождения, контактные телефоны. Напомним, что в этом списке значилась и недавно убитая журналистка "Новой газеты" Анна Политковская.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss