Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине на грани отставки все силовики

Опубликовано 01.12.2006 в разделе комментариев 1

На Украине на грани отставки все силовики

Президент Украины Виктор Ющенко назначил Игоря Дрижчаного, руководителя Службы безопасности Украины, заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Ющенко также подписал указ, которым присвоил Дрижчаному воинское звание генерала армии Украины. Безусловно, речь идет не о повышении, а о почетном смещении с ключевой должности.

Право назначения и смещения "силовиков" - это основное право, которое гарантирует президенту Ющенко значение в украинской политике. Естественно, что премьер-министр Янукович пытается поставить на ключевые "силовые" посты лояльных себе людей, а Ющенко таких выявляет и удаляет. Армия и спецслужбы Украины носят опереточный характер на внешнем пространстве, но во внутренней политике играют ключевую роль.

Верховная Рада, скорее всего, отправит в отставку министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, а также назначит его преемника. Об этом журналистам сообщил народный депутат Украины, заместитель главы депутатской фракции Партии регионов Евгений Кушнарев. По его словам, после отчета временной следственной комиссии Антикризисная коалиция проголосует постановление, в котором предложит правительству и премьеру внести на должность министра внутренних дел Украины другую кандидатуру.

Депутаты от Партии регионов, СПУ и КПУ хотят освободить Анатолия Гриценко от должности министра обороны за “отсутствие порядка в армии”. Об этом идет речь в пояснительной записке к проекту постановления №2630, зарегистрированном в парламенте, текст которого содержится на официальном сайте Верховной Рады Украины.

“Учитывая факты грубых нарушений Конституции Украины и действующего законодательства Украины при выполнении возложенных на министерство заданий, наличие справки Фонда государственного имущества о нарушении в сфере приватизации и использования имущества Министерства обороны, гибели военнослужащих, во время проведения учений свидетельствует о том, что в армии нет порядка, а руководство не выполняет своих обязанностей”, - отмечается в записке. Кроме того, депутаты отмечают, что, несмотря на неоднократный отказ Верховной Рады в проведении учений “контингентами иностранных войск” на территории Украины, министр обороны дал разрешение на проведение таких учений.

Народные депутаты от Партии регионов и КПУ хотят уволить Бориса Тарасюка от должности министра иностранных дел. Об этом свидетельствует пояснительная записка к зарегистрированному ими проекту постановления, текст которого содержится на официальном сайте Верховной Рады.

«Несмотря на то, что одним из пунктов Универсала установлен порядок вступления в НАТО через всеукраинский референдум, Министр иностранных дел ТАРАСЮК Б.И. постоянно утверждает, что Украина вступит в НАТО уже в 2007 году”, - отмечается в пояснительной записке к проекту постановления №2629. В записке отмечается, что такие заявления, а также “безответственное отношение к исполнению своих функциональных обязанностей” повлекли обострение отношений с Российской Федерацией, а также целый ряд экономических неурядиц в государстве.

По существу, отставка одновременно главы СБУ, министров обороны и внутренних дел и главы МИДа - это правительственный кризис. Но на Украине всегда все немножко несерьезно...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тяжек путь Украины к Цивилизации!
Твердый Знак написал 01.12.2006 03:52
вот к примеру, один украинский мальчик жалуется
***
Еще одна большая проблема нашей страны в том, что многие дети до сих пор бывают с москальской кровью. Москалям размножаться запрещено, но они находят всякие способы, пользуясь тем, что с виду они совсем как люди. Имелась даже идея завезти к нам в Украину гены людей с черной кожей, чтобы они нас Цивилизовали и очистили от москальских генов, потому что чернокожие гены доминантные, а москальские нет. И Президент нашей страны Джулия Тимошенко уже подписала договор с Гвинеей. Но Украина не смогла оплачивать Гвинее экспорт ихней хорошей черной спермы. Папа мне рассказал эту историю всю как есть и про сперму тоже прямо так и сказал. Потому что я большой и должен знать про политику и другие такие вещи. А потом сказал что гвинейцы заломили неправильную цену за свою малафью. Я ему из школьного урока смеялся, и говорил что любая цена правильная, потому что цена определяется Рынком, а Рынок умнее всех на свете! А папа тоже смеялся, и потрепал меня по волосикам. И сказал что меня правильно учили, но в жизни есть всякие сложности которые я пойму потом.
***
Полностью о проблемах Украины глазами настоящего украинца здесь, прочитайте, не пожалеете!
http://haritonov.kulichki.net/stories/llife.htm
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss