Кто владеет информацией,
владеет миром

Исполнилось 20 дней с начала голодовки Воислава Шешеля в тюрьме Гааги

Опубликовано 01.12.2006 в разделе комментариев 3

Исполнилось 20 дней с начала голодовки Воислава Шешеля в тюрьме Гааги
Если находящийся в тюремном госпитале Воислав Шешель продолжит начатую им 11 ноября голодовку, то в скором времени возникнет необходимость медицинского вмешательства, говорится в распространенном в четверг в Гааге заявлении Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ). Шешель был переведен в тюремный госпиталь, однако мужественно продолжает отказываться от пищи, лекарств и медицинского обслуживания.

Шешель обвиняется в преследованиях по расовым и религиозным мотивам, изгнании с мест проживания, незаконном помещении в места заключения, пытках и убийствах. Утверждается, что находившиеся под контролем Шешеля полувоенные формирования совершили эти преступления в ходе вооруженных конфликтов в 1991 - 1995 годах в Хорватии, Боснии и Герцеговине и сербской области Воеводина.

Шешель считает себя военнопленным и держит голодовку - один, в тюрье, в которой погибло уже больше 10 сербов, заключенных туда по аналогичным обвинениям, но погибших при загадочных обстоятельствах до суда. Понимая, что сколько-нибудь справедливого суда он не добьется, Шешель требует хотя бы вернуть ему право самому защищать себя в суде, а также признать полномочия его юридических советников и не наблюдать за ним во время визитов жены - даже эти очевидные вещи в так называемом "международном трибунале" требуется отстаивать, жертвуя собственным здоровьем.

Судя по всему, заявление МТБЮ с "заботой" о здоровье Шешеля имеет целью подготовить общественное мнение к его скорой гибели.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Международный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ).
Василий написал 01.12.2006 11:46
это нечто вроде газовой камеры времен войны для уничтожения евреев, только вместо евреев (МТБЮ)уничтожает лидеров национально освободительных движений против либерализма-глобализма-империалихзма
Международный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ).
Василий написал 01.12.2006 11:46
это нечто вроде газовой камеры времен войны для уничтожения евреев, только вместо евреев (МТБЮ)уничтожает лидеров национально освободительных движений от либерализма-глобализма-империалихзма
Против Гаагского трибунала
Б-В написал 03.12.2006 00:56
сегодня заговорили кондиционеры. Трибунал закрыли на зачистку бунтующих приборов, временно. Жаль, что не на постоянно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss