Кто владеет информацией,
владеет миром

Траурный день в Челябинской области: хоронят погибших в пожаре на "Магнитке

Опубликовано 01.12.2006 в разделе

Траурный день в Челябинской области: хоронят погибших в пожаре на "Магнитке

1 декабря в Челябинской области - день траура по погибшим на пожаре работникам Магнитогорского металлургического комбината. На административных зданиях приспущены государственные флаги, отменены развлекательные и увеселительные программы в театрах и дворцах культуры, на местных телевидении и радио, сообщает ИТАР-ТАСС.

Семьям погибших по распоряжению губернатора области будет выплачено по 100 тысяч рублей. Выплаты от МКК пока не озвучены.

Свои соболезнования семьям погибших направили глава Магнитогорска Евгений Карпов и председатель городского собрания Александр Морозов.

"Я приношу семьям погибших свои искренние соболезнования, - сказал президент "Управляющей компании металлургического комбината" Виктор Рашников. - Мы окажем всемерную поддержку семьям погибших и пострадавших". Рашников выразил "признательность от имени коллектива предприятия всем участникам ликвидации аварии за оперативную и высокопрофессиональную работу".

"Приоритетом для нас является проведение тщательного и глубокого анализа произошедшего, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем. В настоящее время разработан и реализуется план оптимального перераспределения материально-производственных потоков, который позволит комбинату сохранить общий объем товарной продукции и максимально выполнить все договорные обязательства перед потребителями", - подчеркнул он.

Панихида по погибшим начинается в главном городском храме Вознесения Господня в 10:00 по московскому времени. Ее отслужит епископ Магнитогорский, викарий Челябинской епархии Феофилакт, сообщает "Интерфакс". Вынос тел состоится в 12:00. "По желанию родственников хоронить погибших будут на разных кладбищах города. Каждая семья организует похороны самостоятельно, им оказана необходимая помощь", - сказал сотрудник пресс-службы.

На всех траурных церемониях будут присутствовать представители руководства комбината и администрации города.

Пожар на ММК, возникший в листопрокатном цехе №5 во вторник вечером, был ликвидирован в 6:45 среды. По последним данным, в результате пожара и обрушения конструкций погибли семь человек - четыре оператора в возрасте 56-ти, 31-го, 21-го и 37-и лет; травильщик 53-х лет; 31-летний машинист крана и маркировщица 49-ти лет. Кроме того, получили травмы разной степени тяжести девять человек. В настоящее время спасатели продолжают поиски восьмого человека, который может находиться под обломками завалов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss