Кто владеет информацией,
владеет миром

Табачные корпорации вздули в РФ цены на свои изделия

Опубликовано 01.12.2006 в разделе

Табачные корпорации вздули в РФ цены на свои изделия
Крупнейшие табачные компании резко подняли цены на свою продукцию. Стоимость отдельных марок сигарет вырастет на 15-17%. Как сообщает газета "Коммерсантъ", рост цен объясняется переходом на новую систему взимания табачных акцизов.

Пока цены на сигареты подняли два основных игрока на рынке – British American Tobacco и Philip Morris. Предполагается, что в ближайшее время цены скорректирует и третий по величине участник - Japan Tobacco International.

Табачные корпорации утверждают, что цены на сигареты традиционно растут в конце каждого года, и указывают на тот факт, что за последние 6 лет рост стоимости табачной продукции был ниже уровня инфляции и неизменно отставал от среднегодового роста цен на другие потребительские товары.

Впрочем, в отличие от прошлых лет ситуация в этом году на рынке складывается несколько иначе. Дело в том, что со следующего года налог будет привязан не к оптовой цене, а к розничной, а производителям придется установить максимальную розничную цену, которую придется указывать на сигаретной пачке.

Эксперты не исключают, что крупнейшие корпорации сейчас пытаются перестраховаться, опасаясь установить неправильную цену и проиграть таким образом конкурентам. Вполне возможно, что British American Tobacco и Philip Morris декларируют в Федеральную налоговую службу относительно низкую максимальную розничную цену, тогда как стоимость сигарет у их соперников на рынке окажется неконкурентноспособной.

В настоящее время в России действует комбинированная ставка акциза на табак, при которой взимается 5% от отпускной стоимости плюс 78 рублей за тысячу сигарет с фильтром и 35 рублей за тысячу сигарет без фильтра.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss