Кто владеет информацией,
владеет миром

Через несколько часов суд Хакасии может осложнить судьбу Рунета

Опубликовано 01.12.2006 автором Дмитрий Колбасин в разделе

Через несколько часов суд Хакасии может осложнить судьбу Рунета

Сегодня, 1 декабря, в 15.00 по московскому времени мировой судья Советского района Абакана Марина Хохлова огласит решение по административному делу об отсутствии регистрации СМИ у Интернет-сайта «Новый фокус». Сегодня в суде были оглашены материалы дела. Главный редактор сайта Михаил Афанасьев озвучил свои возражения, подготовленные при содействии юристов Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА».

Это решение хакасского суда может создать прецедент: все сайты России, которые систематически публикуют хоть какую-то информацию, могут столкнуться с аналогичной угрозой. Любой сотрудник милиции может составить в отношении обладателя сайта протокол об административном правонарушении с дальнейшим рассмотрением дела мировым судьей из-за отсутствия регистрации сайта в качестве СМИ. Кроме обычных информационных сайтов, угрозе могут быть также подвергнуты ведущие русскоязычные блоги, отраслевые порталы, которые, как правило, не имеют регистрации средства массовой информации.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss