Кто владеет информацией,
владеет миром

Росздрав намерен выпустить "неопасных" душевнобольных на свободу

Опубликовано 01.12.2006 в разделе

Росздрав намерен выпустить "неопасных" душевнобольных на свободу

Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав) разработало программу "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы", согласно которой до 750000 «неопасных» душевнобольных будут распущены по домам. По мнению врачей, это будет способствовать скорейшему выздоровлению их пациентов, пишет газета "Коммерсант".

В Указанной программе, которая была разработана в подведомственном ей учреждении, представлен комплекс предложений по реабилитации пациентов психиатрических стационаров, главный из которых заключается в том, чтобы перевести со стационарного на амбулаторное лечение часть пациентов психбольниц, "не являющихся социально опасными". В настоящее время, по данным ГНЦ, в психиатрических стационарах страны лечение проходят порядка 1,5 млн человек, около половины из которых, могут быть переведены на амбулаторное лечение. Для отпущенных по домам пациентов предлагается открыть сеть амбулаторных пунктов, куда больные смогут обратиться за медпомощью в любое время.

У правоохранительных органов, одновременный выход из клиник такого числа психически нездоровых людей, вызывает серьезную тревогу. По словам замначальника управления общественных связей ГУВД Москвы Евгения Гильдеева, "с вступлением программы в действие у милиции работы прибавится".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss