Кто владеет информацией,
владеет миром

Росздрав намерен выпустить "неопасных" душевнобольных на свободу

Опубликовано 01.12.2006 в разделе

Росздрав намерен выпустить "неопасных" душевнобольных на свободу

Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав) разработало программу "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы", согласно которой до 750000 «неопасных» душевнобольных будут распущены по домам. По мнению врачей, это будет способствовать скорейшему выздоровлению их пациентов, пишет газета "Коммерсант".

В Указанной программе, которая была разработана в подведомственном ей учреждении, представлен комплекс предложений по реабилитации пациентов психиатрических стационаров, главный из которых заключается в том, чтобы перевести со стационарного на амбулаторное лечение часть пациентов психбольниц, "не являющихся социально опасными". В настоящее время, по данным ГНЦ, в психиатрических стационарах страны лечение проходят порядка 1,5 млн человек, около половины из которых, могут быть переведены на амбулаторное лечение. Для отпущенных по домам пациентов предлагается открыть сеть амбулаторных пунктов, куда больные смогут обратиться за медпомощью в любое время.

У правоохранительных органов, одновременный выход из клиник такого числа психически нездоровых людей, вызывает серьезную тревогу. По словам замначальника управления общественных связей ГУВД Москвы Евгения Гильдеева, "с вступлением программы в действие у милиции работы прибавится".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss