Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд в Абакане решил конфисковать сайт, не зарегистрированный как СМИ

Опубликовано 01.12.2006 в разделе

Суд в Абакане решил конфисковать сайт, не зарегистрированный как СМИ

1 декабря мировой судья Советского района Абакана Марина Хохлова вынесла постановление об административном правонарушении по факту отсутствия регистрации в качестве СМИ у сайта "Новый фокус" (www.khakasia.info), сообщили ИА REGNUM в ассоциации "АГОРА". Суд наложил на собственника интернетресурса штраф в размере 20 тысяч рублей с конфискацией сайта.

"Решение суда подтверждает открытую хакасскими властями охоту на независимую журналистику и на независимые интернет-ресурсы, - уверен председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА", кандидат юридических наук Павел Чиков. - Свое мнение по этому решению придется высказать и судьям Абаканского городского суда, а если потребуется, то Верховному суду Хакасии и России. Это решение создает опасный прецедент, который в свете последних резких заявлений Генерального прокурора и министра внутренних дел России, угрожает свободе российских пользователей Интернета.

Главный редактор сайта "Новый фокус", обладатель премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" Михаил Афанасьев в понедельник получит на руки решение суда, после чего с помощью юристов Ассоциации "АГОРА" оно будет обжаловано в Абаканский городской суд."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss