Кто владеет информацией,
владеет миром

Телеведущего Владимира Соловьева обвиняет в клевете и зовет судиться самарский мэр

Опубликовано 01.12.2006 в разделе

Телеведущего Владимира Соловьева обвиняет в клевете и зовет судиться самарский мэр
Мэр Самары, лидер местного отделения "Партии жизни" Виктор Тархов подает иск на известного телеведущего, автора нескольких программ НТВ Владимира Соловьева. Как сообщает ГТРК "Самара", градоначальник обвиняет журналиста в клевете.

Владимир Соловьев лично приезжал в Самару накануне второго тура по выборам мэра города. Шоумен проводил на местном канале теледебаты между кандидатами - Георгием Лиманским и самим Виктором Тарховым, ныне действующим мэром. Во время прямого эфира Соловьев несколько раз позволил себе резкие высказывания в адрес Тархова, в частности, обвинил его в "феноменальной трусости".

Как передает ИТАР-ТАСС, в исковом заявлении содержатся два требования. Первое из них касается защиты чести, достоинства и деловой репутации и обращено к столичному телеведущему. В качестве возмещения за запятнанную репутацию Тархов просить десять миллионов рублей.

Второе требование касается телеканала, в студии которого и проходили предвыборные дебаты. Мэр Самары просит выделить ему бесплатное время, чтобы опровергнуть слова Владимира Соловьева.

Если мэр выиграет суд, то сумма компенсации пойдет на благотворительные цели. В частности, как сообщили в городской администрации, деньги будут направлены в детские дошкольные учреждения.

Отметим, что первое слушание по иску Октябрьский районный суд Самары планирует провести в середине декабря.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss