Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД взяло реванш у ФСБ на постсоветском пространстве!

Опубликовано 03.12.2006 автором Алия Джафарова в разделе комментариев 5

МВД взяло реванш у ФСБ на постсоветском пространстве!

            Ни для кого не секрет, что соперничество ФСБ и МВД, культивировавшееся еще в советские времена как способ обеспечения контроля правящей верхушки за силовым сообществом, не просто продолжается, но и фантастически обострилось в наши дни.

            Принято считать, что МВД терпит в этой борьбе поражение за поражением, - вплоть до того, что выходцы из конкурирующей «конторы» взяли его под свое непосредственное управление и с удовольствием пользуются плодами ее работы. Достаточно указать, что даже антитеррористическая деятельность, которая вроде бы должна быть исключительной сферой применения усилий ФСБ, по оценкам специалистов, на 90% выполняется милиционерами. При этом профессиональные милиционеры методично выкидываются со службы – и, когда было объявлено об отставке одного из них, заместителя министра Андрея Новикова, это выглядело подтверждением правила, которое даже не вызывает особого интереса.

            Однако на саммите СНГ случилось фантастическое событие: вроде бы ушедший в бюрократическое небытие Новиков, как птица Феникс, воспрял из пепла отставки и был назначен главой Антитеррористического центра СНГ!

            Руководители стран СНГ не просто тактично поправили таким образом своего российского коллегу, допустившего непростительный перекос в структуре своих силовых служб. Они еще и зафиксировали первую за долгие годы победу МВД над ФСБ, причем «на поле последней»: представить, что руководить антитеррористической работой может быть назначен не птенец «конторы глубокого бурения», а профессионал-милиционер, до этого было просто нельзя.

            В ситуации, когда СНГ распадается на глазах, и его поддерживают только общие для его членов проблемы безопасности, новый пост Новикова становится стратегически важным.

            Нам, разумеется, глубоко безразличны интимные детали отношений двух ведомств. Однако ясно, что интересы безопасности общества требуют примерного паритета их сил и, кроме того, разумной кадровой политики. Назначение Новикова создает надежду, что движение к этому может все-таки начаться в России – если пока и не в результате оздоровления наших бюрократов, то хотя бы в результате давления извне – со стороны СНГ.

            Кто бы мог подумать, что эта организация способна приносить пользу!



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По поводу г-жи Джафаровой
Антон написал 06.12.2006 14:46
Существует сеть из лиц и стуктур, оплачиваемых из западных фондов, которые получают плату за то, что постоянно сеят на форумах в интернете межнациональную рознь. Способ - грязные оскорбления от лица как бы русского. Стратегическая цель их спонсоров - расколоть Россию по национальному признаку. Что касается структур, то к ним относится, в числе прочих, и немалое число интернет изданий, тактикой которых является допуск на свои форумы подонков. Владельцы сайтов не могут не понимать политических последствий публикаций таких материалов, следовательно, раз такие материалы не стирают, значит, считают их полезными для своих целей. Такие интернет-издания необходимо закрывать. И закрывать будут, это лишь вопрос времени.
Re: россия для русских Извинения за подонка.
Александр написал 06.12.2006 13:45
Уважаемая Алия Джафарова (автор статьи)!
Как русский человек, приношу извинение за хамство анонимного подлеца, оскорбившего вас. К великому стыду нашему, этот гаденыш, видимо, постоянно заходит на страницы сайта Форум.мск, как в общественный туалет и постоянно отравляет вонючим содержимым своего поганого нутра, справляет свою поганую нужду на страницах, отведенных для диалога нормальных вменяемых людей. Относитесь к нему, как к параноику и не обижайтесь. К сожалению, подонки есть среди любых народов, в том числе среди русских. А этот, к тому же, еще и провокатор.
Таких как он - единицы у народа, давшего миру Пушкина, Толстого, Достоевского, Чехова, Шолохова.
В нем нет ничего русского, нет ничего православного.
Всего вам доброго.
россия для русских
ведист написал 05.12.2006 18:19
джафарова вали к себе домой в кишлак, тебя там заждались горбоносые козлоебы
ifkjv
dfcz написал 05.12.2006 16:07
http://www.kremlin.ru/articles/bookphoto1.shtml - Фотографии семьи и родственников В.В. Путина-Шеломова-(Шаломова?) на оффициальном сайте президента России (24 страницы)
Отец - Владимир Спиридонович Путин, по-моему мнению, безусловно русский, а вот, что касается происхождения его матери, здесь возникает вопрос...
http://www.kremlin.ru/articles/bookphoto1.shtml - обратите внимание на фотографию отца матери В.В. Путина ("Дед-повар готовил для Ленина и Сталина.")
http://www.kremlin.ru/articles/bookphoto2.shtml - обратите внимание на фотографию брата матери В.В. Путина ("Дядя спас маму от голодной смерти во время войны.")
P.S.
http://www.pseudology.org/evrei/Putin_roots.htm - Не теряют своей актуальности поиски еврейских корней российского президента. Какая связь между Владимиром Путиным и активистом Бунда Мордхо Блинчиковым, нет ли между ними родственных, кровных уз? (с фотографией)
http://russkiy-mir.narod.ru/news/050503.htm - ПУТИН И ЕВРЕЙСКАЯ КИПА: ЦИНИЗМ, ОШИБКА ИЛИ СУТЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ (с фотографией)
http://okraina.com/forum/index.php/topic,183.0.html - ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ O СИТУАЦИИ В РОССИИ
Re: ifkjv
Виктория написал 11.12.2006 12:41
Почему это он "безусловно, русский"? Ведь пишут, что он карел и что у него карельская фамилия! Вообще мало ли кем он может оказаться--национальностей-то много!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss