Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградцы провели театрализованную акцию против строительства небоскреба для "Газпром-сити"

Опубликовано 01.12.2006 в разделе

Ленинградцы провели театрализованную акцию против строительства небоскреба для "Газпром-сити"

Жители Санкт-Петербурга продолжают выражать свое недовольство строительством на набережной Охты высотного здания, нового офиса "Газпрома". Напомним, победителем конкурса на лучшую архитектурную концепцию комплекса "Газпром-Сити" стал проект английского архитектурного бюро RMJM. Его специалисты спроектировали "башню, которая будет в веках", - заявил английский представитель фирмы.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что новое здание газовой компании должно украсить "депрессивный район" набережной Охты. "Этот проект - не прихоть "Газпрома", - сказала губернатор на церемонии объявления победителя. Матвиенко объяснила, что Петербург должен быть счастлив, поскольку в город приходит компания номер один.

Впрочем, о своем счастье знают пока не все жители города. Как сообщает сайт "Фонтанка.ru", у офиса "Газпром-нефти" разыгралось театрализованное представление. В середине официальной церемонии награждения к набережной подплыл кораблик с красным флагом, на котором было написано "Дурдом-сити".

С его палубы на набережную выскочили 6 человек (по количеству представленных на конкурс проектов), к одежде которых были прикреплены плакаты: "Каждому придурку по башне" и "Каждому идиоту свой небоскреб". Молодые люди пробежали по набережной, сели в белую "Газель" с Красным Крестом и удалились, изображая таким образом больных. Как пишет "Фонтанка.ru", ссылаясь на организаторов этого выступления, участниками акции стали читатели сайта, который объединяет противников строительства небоскреба. (На момент создания материала ссылка уже не работала - прим. NEWSru.com).

Напомним, что в последние дни перед подведением результатов конкурса на лучший проект башни "Газпрома" высказывалось крайне много негативных мнений со стороны как экспертов, так и общественности. В Петербурге проходили акции протеста, на дома жителей района расклеивали листовки с призывами не допустить строительства. Недовольство вышло и за пределы северной столицы: член Общественной палаты по вопросам сохранения культурного и духовного наследия Галина Маланичева предупредила, что строительство небоскреба станет прямой угрозой исключения Петербурга из списка Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss