Кто владеет информацией,
владеет миром

В Лондоне произведено вскрытие тела А.Литвиненко

Опубликовано 01.12.2006 в разделе

В Лондоне произведено вскрытие тела А.Литвиненко
В Лондоне группа патологоанатомов провела вскрытие тела бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александра Литвиненко. Пока его результаты засекречены, опубликовать их обещают в течение нескольких дней, после того, как будут завершены все обследования тела погибшего.

Как сообщает (С) Associated Press, над вскрытием работали трое патологоанатомов. Один из них представлял правительство Великобритании, он был назначен Министерством внутренних дел этой страны. Второй эксперт был от семьи А.Литвиненко. Третий же работал как независимый специалист. По некоторым данным, он является сотрудником Федерального бюро расследований (ФБР) США.

Процедура вскрытия проходила с соблюдением особых мер безопасности. В ходе проведения аутопсии специалисты находились в одежде химической и биологической защиты и пользовались кислородными автономными аппаратами, которые должны были исключить заражение воздушно-капельным путем. Все присутствовавшие при этой процедуре также использовали специальные защитные костюмы.

Ожидается, что после серии тестов результаты обследования все же будут опубликованы. Тем не менее, британские СМИ высказывают опасения, что некоторые анализы так и останутся засекречеными.

Отметим, что расследование гибели А.Литвиненко проводится в условиях строгой секретности. Накануне министр внутренних дел Великобритании Джон Рид призвал все заинтересованные стороны, а также журналистов воздержаться от политических спекуляций на эту тему.

Сегодня же стало известно, что заражен радиацией оказался и главный свидетель по делу экс-полковника, его итальянский информатор Марио Скарамелла. Сейчас он находится под наблюдением врачей. Вместе с тем британский телеканал SkyNews сообщает, что у итальянца нет симптомов отравления, в том числе рвоты и выпадения волос, которые были зафиксированы у А.Литвиненко. Сам М.Скарамелла еще накануне заявлял, что согласно результатам ряда медицинских исследований, он не подвергся радиоактивному облучению.

Кроме того, сегодня полиция эвакуировала отель, в котором останавливался М.Скарамелло. В отеле также были обнаружены следы полония-210. Полиция проверила гостиницу в рамках расследования дела по факту убийства А.Литвиненко.

Александр Литвиненко скончался 24 ноября в реанимации лондонской больницы. Представители органов здравоохранения Великобритании сообщили, что в теле бывшего сотрудника ФСБ был обнаружен радиоактивный изотоп полония-210. По его собственным словам, он был отравлен 1 ноября с.г. в одном из ресторанов Лондона во время встречи с М.Скарамеллой.

В ходе расследования смерти А.Литвиненко следы радиации были обнаружены в здании гостиницы Sheraton Park Lane в районе Мэйфейр, в офисном здании по адресу Гросвенор Стрит, дом 58, в одном из ресторанов суши сети Itsu, в гостинице Millennium Hotel, в доме погибшего, в его больничной палате, в помещениях двух офисных комплексов, в том числе в офисе предпринимателя Бориса Березовского, в "Мерседесе" эмиссара самопровозглашенной Республики Ичкерия Ахмеда Закаева, а также в нескольких самолетах британской авиакомпании British Airways.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss