Кто владеет информацией,
владеет миром

Оказывается, бог есть, и он един в 1041 лицах

Опубликовано 02.12.2006 в разделе комментариев 6

Оказывается, бог есть, и он един в 1041 лицах

На последний опрос на тему "Как вы относитесь к богу?" выявил, что к богу наши читатели относятся крайне несерьезно - 1041 человек, т.е. больше половины опрошенных выбрали ответ "Я- бог!" Простая логика подсказывает нам, что ответов на этот вопрос может быть либо 0, либо 1 - в зависимости от того, каким образом решать основной вопрос философии. Значит как минимум 1040 ответивших несколько преувеличивают свою божественную сущность.

А теперь представим себе, как будут выглядеть все остальные, если 1 из 1041 читателей ответил правду?

Второе место в опросе - "Я не верю в Бога, но к верящим в него отношусь толерантно" (487), то есть примерно 20% наших читателей являются исключительно политкорректными людьми.

Третий по популярности ответ даже не требует комментариев: "Я верю в Бога и твердо знаю, что он есть" (391).

Четвертая позиция - "Думаю, что-то "там" есть, но верующим себя назвать не могу" (186), на самом деле, по нашему мнению, должна была встречаться гораздо чаще, но, оказывается, сомневающихся меньше, чем твердо уверенных. Или сомневающиеся не всегда принимают участие в опросах? Тем более, что близкая формула, с несколько большей степенью определенности "Я верю в Бога, хотя и испытываю сомнения" (111) тоже набрала довольно много голосов.

Ответ "Я не верю в Бога и активно веду атеистическую пропаганду" (170) - это позиция, столь же не требующая комментариев, как и позиция твердо верящих.

"Меня этот вопрос вообще не интересует" (76) - получив этот ответ, мы сначала решили, что довольно большое число людей не интересуется такой важной вещью, но потом сообразили, что отсутствие интереса может быть вызвано и полной определенностью - то есть не верой, а полной убежденностью. Тогда, действительно, если нет вопроса, то вопрос не интересен.

Последний по числу ответивших, но довльно значимый ответ "Бог есть, но я являюсь сторонником противоположной ему силы" (70) - это тоже вопрос, связанный не с верой или неверием, а некоторой определенностью. Причем определенностью статистически значимой.

В общем, мы с вами живем в пугающее время.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: каждому свое
Старикан с печи. написал 03.12.2006 13:44
Удивительно , ЕЩЁ очередной "вЯся" образовался . К чему бы это ?
СКОКА ,вас - "Вась " ?
А?
РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ПОКАЗЫВАЮТ, -
ВАЛЕНТИН, написал 02.12.2006 17:51
что за годы коммунистического строительства оскотинение людей подошло к критической черте. В результате страна стала территорией, а народ - населением, а затем страна распалась, а население разбрелось в недоумении, не понимая, где теперь его дом.
Вера в Создателя - это одно из двух непременных условий, которое делает из мыслящего двуногого млекопитающегося Человека и выделяет его из животного мира.
Создатель (природа) сделал людей свободными в своем выборе, а потому терпит людей совершающих ошибки, но не терпит людей, не делающих работу над ошибками. Поэтому природа сегодня и утилизирует ежегодно до миллиона появившихся в результате коммунистического (дьявольского) эксперимента мыслящих двуногих млекопитающих.
Re: РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ПОКАЗЫВАЮТ, -
Максагор написал 02.12.2006 20:36
Окстись, идиот. За годы после развала СССР выросло уже целове поколение, прошлого не помнящее или слабо помнящее, и оно в основном и давит кнопки на всяких интернет-голосованиях. А некоторые придурки продолжают кивать на "проклятое советское прошлое". Это нынешние "властители мира сего" целенаправленно превращают людей в быдло, а народ в "электорат".
Бог в нас и нигде иначе
Виталий написал 02.12.2006 23:30
Бог в нас и мы сами творим своих богов. Так проще и экономнее жить. Бог - это виртуальная реальность, это игра сознания, тренируясь в которую наше сознание формирует "готовые" ответы и реакции на важные вопросы бытия, а затем уже повинуется Богу, как своему руководителю.
Бог - это фоновая программа, в которой постоянно пребывает наше сознание.
Отказ от Бога или замена его другого возможны либо в связи со смертью, либо при перезагрузке одной "операционной системы" сознания на другой.
Поэтому часто не важно какой Бог у тебя в голове, главное, чтобы он учил тебя жить по принципу "Живи сам по справедливости и давай жить другим, в том числе всем живым существам на Земле".
Но если человек ставит себя выше других, затеняет другим солнце, мешает другим получать информацию, образование, иметь детей, то такого слугу сатаны следует уничтожать как бешенную собаку или отправлять на насильственное исправление сознания.
каждому свое
Вяся написал 03.12.2006 00:31
Каждый получит свое
Худших - всегда большинство
massiv написал 02.12.2006 21:46

Выбирая богов,мы выбираем судьбу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss