Кто владеет информацией,
владеет миром

Скарамелла, похоже, тоже может погибнуть

Опубликовано 03.12.2006 в разделе комментариев 3

Скарамелла, похоже, тоже может погибнуть
Итальянский профессор Марио Скарамелла, который 1 ноября встречался с экс-офицером ФСБ РФ Александром Литвиненко, смертельно болен, утверждает бывший председатель так называемой "комиссии Митрохина" Паоло Гуццанти. Скарамелла ранее работал консультантом этой парламентской комиссии, созданной в 2002 году, в задачу которой входило расследование деятельности спецслужб бывшего СССР на территории Италии.

"Я разговаривал сегодня по телефону со Скарамеллой, которого обследовали разные специалисты из британского Агентства по здравоохранению. Они нашли в его организме смертельный уровень полония. Сейчас Марио чувствует себя хорошо, но он приговорен к смерти", - заявил журналистам Гуццанти.

В скором времени Гуццанти должен предстать перед парламентским Комитетом по надзору за спецслужбами, расследующим деятельность "комиссии Митрохина". Комиссию подозревают в том, что во время премьерства Сильвио Берлускони она занималась поиском компромата на Романо Проди и других лидеров левоцентристской коалиции "Союз", пытаясь обвинить их в связях с бывшим КГБ.

Собственно, похоже приговором Скарамелле стал не полоний, а именно участие в комиссии Митрохина. Если вспомнить, кого убили при скандальных обстоятельствах в последнее время в связи с российскими делами (Политковская, банкиры, Литвиненко плюс загадочно отравленный Гайдар), то бросается в глаза, что жертвами покушений становятся представители либеральной общественности. И если Скарамелла был тесно связан с российскими радикальными либералами, такими как Митрохин, это делает его подходящей жертвой. А уж как отправить на тот свет человека - хорошо знают не только в России, но в Италии, пожалуй, еще и получше.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Медицина хреновая и в Англии
Виталий написал 03.12.2006 20:37
Уже первые симптомы болезни Литвиненко указывали на острую лучевую болезнь - это облысение, нарушение иммунитета, нарушение работы кишечника, легких и почек из-за поражения эпителия. Но о лучевой болезни заговорили только после вскрытия. Либо врачи - дураки, либо они сознательно скрывали правду, подвергая опасности жизни многих людей. Кругом одна *****. Даже на смерти кто-то пытается нажить капитал.
--
Challenger написал 03.12.2006 04:44
Ребят, вы ничего не напутали?
"И если Скарамелла был тесно связан с российскими радикальными либералами, такими как Митрохин..."
Вы уверены, что Василий Митрохин, умерший три года назад в возрасте 81 года, был радикальным либералом?
-------
Nika написал 05.12.2006 03:49
Cегодня вечером телеканал CNN для Америки покажет часовую программу программy об истории сотравлением
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss