Кто владеет информацией,
владеет миром

Темпы "эпидемии" ОРВИ на Украине уже реально угрожают избирательной кампании

Опубликовано 08.11.2009 в разделе комментариев 16

Темпы "эпидемии" ОРВИ на Украине уже реально угрожают избирательной кампании

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вновь заявила, что нет основания для ввода в стране режима чрезвычайной ситуации из-за гриппа.

«Я хочу подчеркнуть, что когда количество заболеваний превышает эпидемиологический порог, вводится карантин. Это и есть чрезвычайное положение и чрезвычайные меры в условиях эпидемий инфекционных заболеваний. Поэтому в ряде областей, в том числе и в Закарпатской, карантин введен. Он предполагает применение всех чрезвычайных мер для нераспространения инфекций. Больше из чрезвычайных мер не нужно ничего, нужно просто выполнять все организационные и медицинские протоколы, которые предусмотрены специальными документами и которые сейчас применяются в тех областях, где в этом есть необходимость», - приводит слова Тимошенко агентство УНИАН.

Напомним, на Украине в конце октября была объявлена эпидемия гриппа, которым по состоянию на 6 ноября уже заболели более 871 тысячи человек. Жертвами гриппа уже стали 135 заболевших.

 


От редакции: Понятно, что премьер Тимошенко как один из фаворитов президентской гонки против введения режима ЧП и следующего за ним переноса (отмены) президентских выборов.

Однако есть и такая проблема - возглавляемое ей правительство явно не способно справиться с эпидемической ситуацией. Я не говорю о том, что организационные структуры оказались совершенно не готовы к сезонному росту заболеваемости, превышающему обычные размеры. Но в бюджете оказались не заложены даже средства на покупку одноразовых масок и вакцины, то есть на минимальные чрезвычайные расходы - если бы произошла эпидемия какого-либо иного заболевания, то расходы потребовались на порядок большие, и страна оказалась бы беззащитной просто по финансовой причине.
Впрочем, оценку того, как "вона працюе" пусть дают украинские избиратели. Другие працюют не лучше, кстати.

Теперь о росте заболеваемости, о котором некоторые умники в Киеве уже сообщили, что, мол, пик заболеваемости пройден, проедено и "плато" максимального уровня, и сейчас начинается спад "эпидемии".

Но цифры, приведенные Тимошенко, это наглядно опровергают. На 6 число - 871 тысяча заболевший, 135 умерших.

Однако еще 30 октября, 8 дней назад было зафиксировано 38 тысяч заболевших. На этот момент было 30 умерших.

На 2 ноября 255 516 заболевших, 71 умерший.

На 4 ноября было по данным минздрава уже 450 тысяч заболевших, сообщалось, что 11 человек умерло за 1 сутки.

5 ноября сообщалось о 100 умерших, по словам главного санитарного врача, он ожидает 12 миллионов заболевших за весь период "эпидемии".

То есть с 5 по 6 ноября умерло около 35 человек! За два дня до этого смертность составляла 11 человек в сутки. То есть очевидно, что смертность нарастает в прогрессии!

То же самое по заболевшим -  с 30 по 2-е число заболевших увеличилось в 6 раз; со 2 по 4 - удвоилось; с 4 по 6 - удвоилось опять!

Господа, о каком "плато" говорят свежеиспеченные члены СНБО? О каком снижении темпов, если ожидается перспектива 12 миллионов заболевших, а на самом деле их может быть и в разы больше?

Судя по темпам роста заболеваемости, сейчас на Украине заболевших уже никак не меньше миллиона. Если темпы роста инфицирования сохранятся ( а что им помешает? военные госпитали? запрещенные митинги?), то через 2 дня заболевших может стать 2 миллиона, через 4 дня - 4 миллиона, а через неделю - 8 миллионов. Хотя темпы с ростом числа заболевших будут, конечно, снижаться. То есть 8 миллионов на самом деле достичь можно где-то к середине месяца, а то и к концу. Вот тогда и наступит ожидаемое "плато". Или не наступит. А спада инфекции ожидать раньше Нового года не следует. Ну а там через 2 недели и выборы...

Интересная статистика, однако... Выдержит ли это украинская демократия?И можно ли считать выборы состоявшимися, если, допустим, 20% избирателей не могли принять в них участие по состоянию здоровья? Можно ли гарантировать, что сами избирательные участки не станут рассадником инфекции, чем вызовут вторую волну эпидемии - и резкое снижение числа дееспособных избирателей ко второму туру?

Черт его знает, но похоже Ющенко действительно везет.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пит написал 14.11.2009 15:59
еще тут есть
http://mmt.su/v/c5
скажи нет вампирам - жуй чеснок.
doctor ^зло^ написал 08.11.2009 23:02
говорят появился новый вирус "червячный", распространяется оптоволоконным путем. Признаки болезни: отупление, резкре желание верить пропаганде, резкий запах нафталина из рта.
пойду монитор чесночком намажу. так, на всякий случай.)))))))))))))
Re: Ну и глупо
цукен написал 08.11.2009 20:48
Экибан хорошо и понятно все объяснил.Просто тип с тремя прцентами решил поиграть в ГКЧП.Но не зря говорил классик:Украина-не Россия.Такие номера у нас не проходят-яйца оторвут.
Ну и глупо
Экибан написал 08.11.2009 20:31
Странно, что эпидемией занимаются журналисты и политики. А медики знают цену всей этой панике. На самом деле есть обычная сезонная заболеваемость ОРЗ, в просторечии - простудой. Нужно быть имбециллами, чтобы покупаться на эту панику и ломиться в аптеки, покупая какие-то снадобья от вирусов. Как будто люди первый год живут на этом свете, как будто раньше каждый год не болели простудой. С одной стороны в такую глупость населения не верится, но с другой - было же в 1990х годах по всей Украине развитие секты "белое братство" (Мария Дэви Христос), что говорит о неадекватности большой части населения Украины и ее большой внушаемости...
В статье на этой странице перепутаны понятия заболеваемости и смертности. Пошевелив немного мозгами, можно понять, что заболеваемость простудой может достигать и 100% - нет такого человека, который бы не переболел ОРЗ хоть раз в году, хоть в легкой форме. Даже в легкой форме, когда тяжесть в голове и легкий насморк - это уже ОРЗ. Но почему тогда в статистике указываются другие проценты заболевших? Потому, что в статистике учитываются случаи обращений в поликлинику. В советское время люди обращались в поликлинику со своими сезонными недомоганиями часто - только так можно было получить освобождение от работы на несколько дней и больничный, а работали на предприятиях практически все. После развала экономики доля обратившихся стала меньше - обращался только тот, кто сам не мог справиться с проблемой заболевания, большая часть населения была безработной или была в бесплатных отпусках и обращаться в поликлиинику необходимости не было.
Почему сейчас идет рост статистики заболеваемости? Потому что люди напуганы пропагандой, они думают, что появился какой-то смертельный вирус, и они обязательно умрут от ОРЗ. И они обращаются к врачам, где их обращения регистрируют. Таким образом, рост статистики заболеваемости связан с ростом паники среди населения. С течением времени статистика обращений будет увеличиваться, пока не достигнет точки равновесия. А все заболевания исчезнут сразу после того, как установится морозная погода (минусовая температура на улице). В таких условиях ОРЗ исчезает, это замечено.
Смертность от ОРЗ - это другой вопрос, смертность зависит от условий жизни, режима труда и отдыха, от того, насколько ранее, до болезни, был ослаблен организм лишениями и непомерной эксплуатацией. От приема противовирусных и антигриппозных лекарств смертность не зависит. Антивирусные средства просто малоэффективны.
Также ОРЗ вызывается не заражением, а активизацией микробов, которые всегда живут в слизистой у каждого человека. Заражение новыми вирусами возможны, но они - второстепенный фактор. Поэтому глупо носить марлевые повязки на лице. Они ничего не дадут.
Re: Re: Владимир, профессор (08.11.2009 08:51)
Анонимус написал 08.11.2009 17:23
Я лично при Сталине не жил,а жил я при Брежневе и неплохо.
Поэтому вранье антисоветское меня не задевает.
Re: Владимир, профессор (08.11.2009 08:51)
Ветер написал 08.11.2009 17:18

Владимир, Вы в каком магазине продукты берете?
***Все так же продают колбасу с 7% мяса
колбаса Докторская, в/с - 44 грн,
мясо балык - 48 грн,
почеревок (2/3 - мясо, остальное - сало) - 47 грн.
колбаса ветчино-рубленая - 40 грн
***"молоко" из каких-то плодов, не скисающее неделями
молоко Славия, вполне приличное - 3.85 грн
молоко домашнее - 5 грн
***химическое пиво
это где ж такое?
***народ при Сталине лечила без шума, серьезно и бесплатно.
Это Вы советских фильмов насмотрелись? "Антон Иванович сердится" - про дом с прислугой и вечно неработающего сытого Керосинова? А про то, как крестьяне за "трудодни" по семь дней в неделю - без выходных - на полях под солнцем и дождем не смотрели? Про то, как потом на трудодень давали по 1 килограмму зерна и 10 копеек деньгами - и это на всех: на малых и старых...
В Советское время-элементарно ПРОСТО ЗАКРЫЛИ БЫ границу и все.
Анонимус написал 08.11.2009 13:51
и ЭПИДЕМИЯ САМА ЗАКОНЧИЛАСЬ БЫ ОЧЕНЬ БЫСТРО.
стоп Украина!
Тарас Бульба написал 08.11.2009 11:32
Тебя превратили в проститутку наши политики и ляхи .Пошто нам треба така влада грипозна?Козаки а де наша сила,гэть усих зихним грипом!!!9
ГЕНОЦИД
ЛЭЯ написал 08.11.2009 11:21
Смотрю и поражаюсь говорят что они деньги выделили на борьбу с гриппом только где они в аптеках лекарст профилактики гриппа нет,марли нет, масок нет, возможности зделать прививки нет, зарплату с задержкой в два месяца дают.Зато о сибе они побеспокоялись смотриш на них и разорвать их хочится кушают хорошо в парламенской столовой так им еще бесплатно чеснок дают, они ж у нас такие бедные несчастные так мало зарабатывают на чиснок нехватает, и нестыдно им непозорились бы, а небось умирают люди и дети беспомощные и за это я их призираю а за что им такие благА? видна их работа по том как их живет народ.Когда человек несправляется с работой его конечно уволят, а Ющенко довел страну до нищеты и опять лезит к власти.У НЕГО ЦЕЛЬ АМЕРИКАНСКАЯ, ПЕРЕПИСАТЬ ИСТОРИЮ УКРАИНЫ В УГОДУ АМЕРИКАНСКОЙ ЖЕНЕ.ПЛОХО БЫЛО С ЮЩЕНКО МИНИСТРОМ ЕЩЕ ХУЖЕ С ЮЩЕНКО ПРЕЗИДЕНТОМ!!!!!!!!!!!!!!! В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА ЗАРПЛАТА МОЕГО МУЖА ШАХТЕРА БЫЛА600 РУБЛЕЙ, ЗА КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ТРЕХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ ПЛАТИЛА 25 РУБЛЕЙ, И СЕЙЧАС ПОЛУЧАЕТ ШАХТЕР 800ГРИВЕНЬ А УСЛУГИ ВОЗРОСЛИ МОЕЙ КВАРТИРЫДО 600ГРИВЕНЬ ВОТ И ЖИВИТЕ КАК ХОТИТЕ,А ЕЩЕ ДЕТИ ДВОЕ УЧАТСЯ МЕДИЦИНА ПЛАТНАЯ ТУДА И НЕ ХОДИШ, ВОТ ЭТО УЖЕ ВАШ ГЕНОЦИД ПРОТИВ НАРОДА ГОСПОДИН ЮЩЕНКО!!!!!!!!!
Все уже поняли
Al написал 08.11.2009 10:52
Игра на страхе смерти - ноу хау нашего будущего президента. Полная аморальность. Им не жалко держать детей хоть пол-года на карантине без школ и занятий в секциях, им не жалко денег пенсионеров за ненужные лекарства. Страна не может нормально работать и жить. Несоответствие принятых мер масштабам заболеваемости было видно сразу. Поэтому и появились мысли о легочной чуме. Но, слава богу, это политтехнология. Ком вранья станет настолько огромен, что задавит лжецов!
Re НЕСЧАСТНЫЙ НАРОД УКРАИНЫ
ПРОСТО НАРОД написал 08.11.2009 10:51
ПРОДАЖНАЯ БОГАТЫРЕВА ТОЖЕ ИСПОЛЬЗУЕТ СИТУАЦИЮ, ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОНА ХОЧИТ.ЧУВСТВУЮТ ОНИ ЧТО ИМ КРАХ ПРИХОДИТ,А НА ТРОНЕ ПОСИДЕТЬ ОХ КАК ХОЧИТСЯ, НЕУСПЕЛИ МНОГО НАВОРОВАТЬ.
(без названия)
евгений написал 08.11.2009 09:11
Раздутая по СМИ гриппозная истерия служит одному: запугать население, премьер-министр будет маячить на экране, проявляя беспокойство о здоровье нации, успокаивать украинцев и спасать, спасать, спасать. Просто белый ангел, несущий свет надежды. Заметьте, о ситуации с гриппом в стране говорят не врачи, не министр здравоохранения, а премьер-министр. Такая закамуфлированная предвыборная компания за государственный счет. Никто не спорит, грипп опасная инфекция и государство должно принимать все меры, чтобы не допустить эпидемии, но грипп был и раньше, часто в намного больших масштабах, вот статистика заболеваний и смертности: http://privivka.com.ua/gripp_oslognen.htm .
Оказывается, во всем мире регулярно грипп уносит сотни тысяч жизней и то, что сегодня в Украине умерло несколько десятков людей, ситуация хоть и малоприятная, но ординарная, просто нужно спокойно и четко организовать противоэпидемическую работу. Зачем же сеять панику? С одной целью – создать образ политика, который не щадя себя всеми силами помогает людям, несмотря на козни политических врагов.
Придумать такой предвыборный ход мог только извращенный циничный ум. Похоже, тот же, что придумал майдан. Все это технологии манипуляции общественным сознанием. И вот тут политические оппоненты оказались явно слабей, просто не готовы к такому развитию событий.. Тоже кинулись использовать ситуацию, «вот, мы отменили митинг…» и т.п. Но все это слабое барахтанье, по сравнению с мощно развернутой компанией спасения страны от напасти. К сожалению, технологии влияния на общественное мнение весьма результативны и большинство населения страны верит не задумываясь. В этой ситуации нужно признать, что кандидат в Президенты Ю.В.Тимошенко обошла соперников и набрала очков. А для этого годится даже смерть граждан. Еще раз убеждаюсь - политика, это цинизм, ложь, фарисейство, безпринципность.
гриппа нет, есть очередная разводиловка
Владимир, профессор написал 08.11.2009 08:51
Из путаных сообщений СМИ можно сделать вывод, что болеют не столько гриппом, сколько обычными простудами. Естественно, есть и осложнения, например, воспаление легких. Народ Украины ослаблен плохим питание, не только недостаточным биологически, но и некачественным. Все так же продают колбасу с 7% мяса, "молоко" из каких-то плодов, не скисающее неделями, химическое пиво. А паника организована теми, кто невероятно наживется на продаже терафлю и прочей дряни, щапрещенной на Западе. Мне вчера аптекарь сказал, что за два дня продано столько товара, сколько раньше продавалось за месяц. И политиканам наруку, можно попиариться, привезя ящик лекарств во Львов и т.д. и покрасовавшись на экране. Невозможно себе представить, чтобы Сталин сопровождал медицинские грузы, как это сейчас делают Ющенко, Тимошенко, Янукович. Зато народ при Сталине лечила без шума, серьезно и бесплатно.
ЭПППИДЕМИЯ?????
НЮША написал 08.11.2009 07:46
КАКАЯ,НА Ф,,,ЭПИДЕМИЯ!лЮДИ,ВЫ ЧЕ,РЕХНУЛИСЬ?CПЛОШНОЕ ШОУ!ЖИВКМ В УКРАИНЕ,ЗДОРОВЬЕ- КАК ОБЫЧНО!!У НАС ПРОСТО____ ВЫБОРЫ(КАК ВСЕГДА).НАРОД ПОКАТЫВАЕТСЯ СО СМЕХУ!!!
(без названия)
украинский русский написал 08.11.2009 03:58
впервые слышу от товарища Баранова такой бред.
очевидно ведь, что цифры высосаны из пальца...из пальца дяди Сэма
(без названия)
Лилит написал 08.11.2009 03:16
Ответ один: " Не дождетесь!"
Нет и не будет такого количества заболевших. Леди Ю пиарит себя на фоне гриппа, а Ющенко хочет под шумок еще побыть президентом. А народ спросили??
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss