Кто владеет информацией,
владеет миром

На московских активистов АКМ напали неонацисты, один из них пойман и арестован

Опубликовано 03.12.2006 в разделе комментариев 0

На московских активистов АКМ напали неонацисты, один из них пойман и арестован

Источник: Пресс-служба АКМ

3 декабря около 15.00 в Москве у станции метро "Автозаводская" произошло нападение на группу активистов Авангарда Красной Молодежи (АКМ), которая направлялась в здание городского комитета КПРФ для проведения еженедельного собрания. При выходе из метро на представителей АКМ (около 25 человек), а также находившихся вместе с ними товарищей из Левого фронта  с криками "Смерть красной мрази!", "Зиг хайль!" набросились неизвестные молодые люди в медицинских масках.

В руках они держали пустые бутылки из-под пива, арматуру, а также зажженные фаеры, которые использовали как оружие. Активисты АКМ оказали неизвестным сопротивление, - завязалась драка, в ходе которой нападавшие были обращены в бегство. В результате нападения двое представителей АКМ получили травмы средней тяжести. Один из нападавших, проводивший фотосъемку данного инцидента, был  задержан совместными усилиями левых активистов и передан сотрудникам милиции.  

Сотрудники ОВД "Даниловское", куда был доставлен задержанный, провели опрос потерпевших и свидетелей, после чего сообщили, что в отношении задержанного гражданина будет возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство". Стоит отметить, что после окончания инцидента к метро "Автозаводская" подъехала черная "Волга" с номерами Н818ус 97rus, в которой находились граждане, представившиеся сотрудниками уголовного розыска. Они поинтересовались у находившихся
рядом представителей АКМ судьбой задержанного, однако на просьбу предъявить документы не отреагировали и быстро уехали. По информации АКМ, нападавшие имеют отношение к одной из неонацистских группировок.

В связи с тем, что в ближайшее время АКМ планирует принять участие в крупных акциях протеста против политики действующей власти (таких, как Марш за достойную жизнь 10 декабря и Марш несогласных 16 декабря), можно предположить, что произошедшее нападение имело заказной характер и было проведено с целью оказания давления на представителей оппозиции.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss