Кто владеет информацией,
владеет миром

На выборах в Пермском крае избиркомы пишут протоколы симпатическими чернилами

Опубликовано 03.12.2006 в разделе комментариев 1

На выборах в Пермском крае избиркомы пишут протоколы симпатическими чернилами

В ходе выборов в Пермской крае были зафиксированы многочисленные нарушения. В частности, как сообщили ИА REGNUM в ассоциации в защиту прав избирателей "Голос", председатель и члены двух окружных избирательных комиссий на территории Перми используют ручки с симпатическими (исчезающими со временем) чернилами. Как рассказали в ассоциации, чернилами предполагается заполнение первого экземпляра итогового протокола УИК, с тем, чтобы потом внести исправления и вписать нужный результат. Данный факт также подтверждают наблюдатели от одной из политических партий, участвующих в выборах. По словам наблюдателей, подобные ручки используются в окружных комиссиях Дзержинского и Свердловского районов города Перми.

Кроме того, как сообщал Каспаров.Ru, на некоторых избирательных участках города Перми кабинки для голосования просматриваются со всех сторон, что не дает гражданам возможности тайно проголосовать. Кроме того, в ассоциации агентству сообщили, что на избирательных участках Перми были замечены предвыборные листовки кандидатов в депутаты и политических. В частности, на избирательных участках №3434, 3435, 3436 на столах членов комиссии лежат газеты с агитационными материалами одной из партий, участвующих в выборах. На избирательном участке №3208 замечены листовки другой партии.

В городе Чусовой (Пермский край) на всех участках от лица партии "Единая Россия" идут концерты "Пермский край - единый край", якобы в честь дня рождения Пермского края. На каждый участок завезено по 1000 воздушных шаров, которые активно раздают избирателям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ассоциации "ГОЛОС" в Перми.

Как рассказали в ассоциации, та же самая ситуация наблюдается по Горнозаводскому району Прикамья. Представители кандидатов в депутаты требуют, чтобы Временная избирательная комиссия по выборам депутатов Законодательного Собрания Пермского края приняла меры. Однако пока никакой реакции избиркома на происходящее нет.

В городе Краснокамске Пермского края выявлены факты подкупа избирателей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM собственный источник в одной из политических партий, по городу разъезжает машина и предлагает избирателям проголосовать за нужного кандидата за 50 рублей. Сколько таких "голосований" было осуществлено пока не известно. По сведениям корреспондента ИА REGNUM, данный факт нарушения пока не приостановлен.

По существу, это самые поверхностные, самые лежащие на поверхности факты нарушений выборного законодательства. В нормальной ситуации этого всего было бы достаточно, чтобы по суду отменить выборы. Но в наших условиях, при заранее определенном победителе, суд, даже если иск будет подан, сочет, что нарушения были столь незначительны, что не повлияли на итого голосования сколь-нибудь существенным образом. Подумаешь, несколько раз переписали итоговые протоколы...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
все уедем в бабруйск
шалом написал 03.12.2006 21:59
таки шо хочу сказать , ну все доигрались партия "съедим россию" рулит как хочет . мля всех этих козлов и их подпевал валить и еще раз валить!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss