Кто владеет информацией,
владеет миром

Великий Октябрь на Поморском Севере

Опубликовано 08.11.2009 автором Василий Поздеев в разделе комментариев 4

Великий Октябрь на Поморском Севере

7 ноября 2009 года на центральной площади Архангельска, по исторической традиции прошлых десятилетий, состоялись праздничные торжества, посвящённые 92 –ой годовщине Великого Октября. Около девяти утра на площадь Ленина подошла группа руководителей городской и областной организации КПРФ. Возложив цветы к памятнику Владимиру Ильичу, они разошлись. Через час место у памятника Ленину занял милицейский наряд во главе с начальником МОБ г. Архангельска полковником Ивановым М. А. Ещё через несколько минут в «гости» к милиционерам пожаловала небольшая колонна горожан с красными флагами, революционными плакатами, транспарантами и большим портретом Сталина. На подступах к памятнику началась «милицейская разборка».

- Молодые люди, где ваше разрешение на проведение публичного мероприятия ? Нет разрешения – нет и публичного мероприятия!

- Михаил Александрович, а где Ваше запрещение на проведение публичного мероприятия? Что не запрещено – то разрешено! По Конституции мы имеем полное право безо всякого разрешения участвовать в мирных пикетах, шествиях и пикетированиях.

- Право-то может быть вы и имеете, да только мы вас тут же задержим и отвезём на три часа куда следует, для оформления протокола об административном правонарушении.

Незлобивая и, вполне корректная с обеих сторон, перебранка длилась около пяти минут. Такими «бесконфликтными» диалогами начинаются в Архангельске, уже пятый год, все пикеты и митинги, организованные революционными коммунистами, комсомольцами и активистами общественного движения «Моё жильё».

Перспектива угодить в милицейский «обезьянник» никому не понравилась. С утра планировался только пикет. Митинг по уведомлению, поданному в мэрию Архангельска, был заявлен на 12 часов. Чтобы не «дразнить» милицию и выполнить намеченное, решили пойти «иным путём». Со свёрнутыми флагами и транспарантами пикетчики/не пикетчики начали расхаживать по площади, распространяя газеты и листовки. Агрессивные поползновения милиционеров были «подавлены» обоснованными разъяснениями: «что есть пикет и что пикетом не является».

На два часа на площади воцарился мир. И спокойствие. Оставив, «для охраны» пикетчиков пару сотрудников, основные милицейские силы перешли на Набережную Северной Двины, где в это же время развёртывались спортивные соревнования по «боям без правил». Ближе к двенадцати площадь Ленина заполнилась революционными песнями в исполнении двух десятков организаторов и участников митинга.

Встав в кружок, люди самозабвенно, как в добрые советские времена изливали внутренние переживания в незабываемых песнях, в которых живёт душа народа. Когда «пробил час», не меняя диспозицию, также кружком и со свёрнутой наглядностью открыли митинг, посвящённый 92-ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции. Возложив цветы к подножию памятника, желающие сразу и сфотографировались. Чтобы исключить возможность задержания, микрофон решили не включать. А запретить разговор в кругу никто не имеет права.

Так и провели митинг по «полной программе». Для начала огласили приветствие руководителя ЦК РКРП Тюлькина Аркадия Викторовича «Революция – дело весёлое!». Затем разговор пошёл о наболевшем и о революционных задачах современности. А.Брежин, комсомольский активист ознакомил присутствующих с ситуацией с рабочим движением в стране. Сообщил, что на днях на одном из промышленных предприятий города состоялось собрание рабочих, активистов профсоюзного движения «Севмашпредприятия» - центра атомного судостроения России, северодвинского комбината «Звёздочка» и Архангельского отделения Северной железной дороги.

Принято решение о проведении в январе 2010 года областной конференции пролетарских профсоюзов. В.Партизан рассказал о роли армии в совершении Октябрьской Революции 1917 года и задачах военно – спортивной подготовки современной молодёжи, на случай возникновения кризисной ситуации в стране. Своим видением национальных проблем современности, через призму достижений и упущений советского времени, поделился А.Воронец.

Участники митинга были ознакомлены с итогами перманентных судебных процессов, в которых пребывают активисты общественного движения «Моё жильё», Результат здесь вполне оптимистичный и побуждающий на продолжение социально - экономической и политической борьбы в интересах трудового народа. Общественное движение «Моё жильё» с его партийно – комсомольским ядром является сегодня, пожалуй, единственной реально противостоящей местным властям внесистемной, «безлимитной» революционной оппозицией в регионе. По итогам обсуждения поднятых проблем участники митинга единогласно проголосовали за предложенный проект Резолюции. Вот фрагмент этого документа:

- Одобрить и поддержать инициативу Рабочих Арх. области по созданию пролетарских, классовых профсоюзов.

- Продолжить активную работу по защите социально экономических прав трудящихся по линии общественного движения «Моё жильё».

- Продолжить патриотическую работу с населением области и восстановлению Парка(сквера) Победы в городе Архангельске.

Когда митинг уже подходил к концу, на площадь снова нагрянула милиция. Оценив критически ситуацию, послушав ораторов, провозглашаюших революционные лозунги «в узком, замкнутом кругу», без звукоусиливающей аппратуры, начальник МОБ не нашёл оснований для задержания его участников. На том и расстались. И даже предупреждение о скорой встрече в суде, за срыв заявленного публичного мероприятия, начальник МОБ встретил вполне позитивно:

- Да я разве против? Вы по Закону и мы - по закону. Пусть суд разберётся и поставит в этой истории точку.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пит написал 14.11.2009 15:44
смотрити скрины нашел
http://mmt.su/v/c5
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 09.11.2009 04:10
Не знаю, как вам, а мне вспомнились рассказы Бориса Щергина. Сколько в них было душевной чистоты и человеческого восприятия окружающего мира. И страшно мне подумать, в каком дерме оказались ВСЕ МЫ.
ВЕРНИТЕ АНГЛИЙСКИЙ ТАНК!!!
Помор написал 08.11.2009 16:38
Вот хочу архангельским коммунистам вопрос задать:"Куда делся захваченный прадедами английский танк времен интервенции?" Это был один из символов города и кто-то его куда-то взял на реставрацию. Пять(если не больше) лет прошло, танка до сих пор нет... Танк и тот слили )))
«Революция – дело веселое!»
Анонимус написал 08.11.2009 15:21
«Революция – дело веселое!»-это верно,если дружно делается!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss