Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков решил не допускать свободы выбора

Опубликовано 31.07.2005 в разделе комментариев 0

Лужков решил не допускать свободы выбора

В Москве 30 июля должен был состояться автопробег, участники которого протестуют против роста цен на бензин и таможенных пошлин на автомобили. Однако московские власти запретили его проведение, не дав себе труда пояснить обществу, что же в этом противозаконного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер общественного движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

Участники акции планировали обозначить свои автомобили оранжевыми ленточками, российскими флажками, наклейками с призывами остановить рост цен на бензин и отменить налоги на мощность. Они хотели ехать с включенными фарами в организованной колонне. То есть ничего, что могло бы реально нанести ущерб городу и городскому хозяйству не планировалось. И тем не менее - низ-зя!

По словам Лысакова, акция протеста так и не была санкционирована властями. В связи с чем, собравшиеся на месте отправного пункта автопробега представители органов охраны правопорядка призвали участников не использовать символику и не ехать в колонне.

Лысаков уступил требованиям властей, но от автопробега не отказался. "Будем ехать разрозненно с включенными фарами по запланированному маршруту. Я не считаю, что сегодняшнее препятствие властей прохождению автопробега скажется на эффективности протеста", - сказал Лысаков.

Отметим, что в автопробеге должно было участвовать около 200 автомобилей. Однако на сегодняшнюю акцию собралось только несколько десятков машин. Возможно, если бы люди были более организованы для защиты их собственных прав, власти не решились бы запрещать совершенно законное мероприятие. Тем более, что согласно букве закона, подобные мероприятия разрешают заявительным порядком.

Но в Москве закон один - Лужков. И без его соизволения никакие законы вообще не действуют.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss