Кто владеет информацией,
владеет миром

Русская версия журнала Forbes после скандала с Батуриной могла лишиться главного редактора

Опубликовано 04.12.2006 в разделе

Русская версия журнала Forbes после скандала с Батуриной могла лишиться главного редактора
Главный редактор русской версии журнала Forbes Максим Кашулинский остается на своем посту. "Заявление об увольнении я пока еще не забрал, но сейчас сделаю это, поскольку все вопросы улажены", - сообщил Кашулинский в понедельник "Интерфаксу".

Он подал заявление об увольнении 1 декабря после того как руководством Axel Springer Russia было принято решение об уничтожении декабрьского выпуска журнала в связи с вопросами, возникшими вокруг статьи о главе компании "Интеко" Елене Батуриной.

В итоге журнал вышел в первоначальном виде, а Кашулинский, директор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг и руководители головного офиса Издательского дома выступили с совместным заявлением, суть которого сводилась к тому, что конфликт исчерпан. Это заявление было распространено в ночь на понедельник.

Выпуск декабрьского номера российской версии журнала Forbes был приостановлен по решению руководства издательского дома Axel Springer Russia, а все уже отпечатанные экземпляры были "пущены под нож" из-за материала, посвященного главе компании "Интеко", супруге мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной.

В опубликованном заявлении руководства издательского дома говорилось, что причиной уничтожения декабрьского выпуска стала цитата на обложке "Мне гарантирована защита". В интервью корреспонденту Forbes Батурина сказала, буквально, следующее: "Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав", таким образом, часть фразы, вынесенная на обложку, вводит в заблуждение читателей издания, так как была вырвана из контекста.

Журнал Forbes Russia выходит в России с апреля 2004 года. Вместе с журналами "Русский Newsweek", Computer Bild, Wallpaper и OK! издается ЗАО Axel Springer Russia, контрольный пакет которого принадлежит немецкому концерну Axel Springer AG. Тираж – 102 тыс. экземпляров.

По данным TNS Gallup Media на октябрь 2006 года, ежемесячная аудитория издания составляет 326,8 тыс. человек. Годовой оборот Forbes Russia оценивается в 10-12 млн долларов.

О чем статья-интервью Елены Батуриной

Журналисты подробно описали историю "Интеко" - с момента, как Батурина начала бизнес с выпуска пластмассовых тазиков, до нынешних проектов в недвижимости, создания паевого фонда "Континенталь" с активами 87 млрд руб. и т. д. Помимо всего прочего, репортеры задались вопросом, правы ли те, кто связывает успехи Батуриной и "Интеко" с личностью ее мужа, столичного мэра Юрия Лужкова, и попытались предположить, что будет с бизнесом "Интеко", когда Лужков покинет свой пост. Кроме того, они анализировали, почему строители охотно берут компанию в партнеры и, собственно, что за проекты реализует Батурина сейчас. Вывод статьи: и через пять лет 90% бизнеса "Интеко" будет сконцентрировано в Москве, а более 50% дохода ей будет приносить сдача недвижимости в аренду.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss