Кто владеет информацией,
владеет миром

Турникетизация московских автобусов распространится и на средние двери

Опубликовано 04.12.2006 в разделе

Турникетизация московских автобусов распространится и на средние двери
Московские чиновники выступили с предложением поставить "электронные кондукторы" еще и на средние двери автобусов, троллейбусов и трамваев. Предполагается, что перечисленные виды транспорта обзаведутся новыми турникетами до конца следующего года. При этом мэр столицы Юрий Лужков не так давно обещал населению убрать старые турникеты, пишут "Известия".

Как отмечает издание, в середине лета столичный градоначальник посмотрел телесюжет, в котором мужчина с большими сумками пытается пройти через турникет. За его спиной толпа жаждущих ворваться в автобус кляла на чем свет стоит и пассажира, и изобретателей ненавистной машинки. Мэр, пораженный этим зрелищем, пообещал москвичам заменить имеющиеся турникеты новыми - более широкими и удобными. Однако этого не произошло. Бороться за удобство прохода в общественный транспорт решили новым методом.

"Мы действительно начнем устанавливать вторые турникеты, - заверила "Известия" пресс-секретарь Мосгортранса Ольга Терно. - Это должно значительно облегчить и ускорить процесс посадки в транспорт. Устанавливать вторые валидаторы начнут уже в следующем году".

Как именно будут выглядеть дополнительные пропускные пункты в автобусах, троллейбусах и трамваях, еще не решено. Возможно, транспортники поставят во вторые двери только устройства, считывающие билеты, а возможно, примут решение ставить и "рога". Также не ясно, будет ли через среднюю дверь осуществляться высадка пассажиров. Но к концу 2007 года вторые "электронные кондукторы" должны появиться в каждой машине.

В какую сумму эта модернизация обойдется городскому бюджету, чиновники тщательно скрывают. Можно только предположить, что дешевле, чем первые валидаторы, вторые стоить точно не будут. Напомним, что программа внедрения в Москве системы АСКП обошлась бюджету более чем в 40 млн долларов. А на ее реализацию ушло почти 5 лет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss