Кто владеет информацией,
владеет миром

В России растет число лиц осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления

Опубликовано 31.07.2005 в разделе

В России растет число лиц осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления

Сегодня в местах лишения свободы отбывают наказание 113 тысяч убийц, на совести которых боле 200 тысяч убитых граждан нашей России, такие данные приводит Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).

В местах лишения свободы находятся также 89 тысяч осужденных за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 21 тысяча - за изнасилование и 82 тысячи - за разбой. В системе исполнения наказаний находится также 71 тысяча заключенных с психическими отклонениями и низким интеллектом, 66 тысяч заключенных с повышенной возбудимостью и 29 тысяч - склонных к суициду.

Судя по этим данным, в России неуклонно растет число лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Отметим, что год назад в местах лишения свободы отбывали наказание за умышленные убийства около 107 тысяч человек.

Увеличение числа заключенных, осужденных за особо тяжкие преступления, в нашей стране идет, несмотря на сокращение общей численности заключенных в России. Так число лиц, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, в 2004 году сократилось на 150 тысяч и составило около 700 тысяч человек. Однако на сегодняшний день в российских тюрьмах, колониях и СИЗО числится вновь почти 800 тысяч человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss