Кто владеет информацией,
владеет миром

Предъявлено обвинение третьему задержанному по делу о нападении на гражданина Киргизии

Опубликовано 04.12.2006 в разделе

Предъявлено обвинение третьему задержанному по делу о нападении на гражданина Киргизии
Подмосковная прокуратура предъявила обвинение третьему участнику нападения на гражданина Киргизии. Как сообщили в понедельник в пресс-службе прокуратуры Московской области, Юго-Западная транспортная прокуратура области предъявила обвинение в покушении на убийство по мотивам национальной ненависти и в возбуждении ненависти по национальному признаку с применением насилия третьему задержанному из числа группы молодых москвичей - студентов столичных вузов, избивших до полусмерти 26-летнего гражданина Киргизии.

В пресс-службе подчеркнули, что все трое обвиняемых с санкции суда взяты под стражу. В их числе - один несовершеннолетний Ранее на прошлой неделе обвинение по тем же статьям УК РФ было предъявлено двум задержанным по подозрению в избиении киргиза в подмосковной электричке, сообщает "Интерфакс". Всего, как сообщалось ранее, по делу о нападении на гражданина Киргизии было задержано 11 скинхедов.

По данным прокуратуры, 19 ноября вечером в электропоезде сообщением Усово-Москва Белорусского направления при подъезде к станции Ромашково Одинцовского района Московской области был избит гражданин Киргизии. С открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломами костей черепа пострадавший был доставлен в институт скорой медицинской помощи им.Склифосовского.

"В настоящее время потерпевший вышел из состояния комы. Уточненными данными о его личности установлено, что это Куваначбек Солтоноев, 1980 года рождения, приехавший в Москву на заработки", - отмечается в сообщении подмосковной прокуратуры.

"Следствие располагает данными, что обвиняемые являлись членами молодежной группировки скинхедов и придерживались радикальных националистических взглядов. 19 ноября 2006 года молодые люди, одетые в характерную экипировку (черные кожаные куртки, высокие ботинки и т.д.) целенаправленно выискивали в электропоезде человека нерусской национальности. Увидев Солтоноева, набросились на него, и, выкрикивая националистически лозунги, подвергли его избиению руками, ногами и металлической цепью", - говорится в сообщении.

В настоящее время на причастность к совершенному преступлению проверяются остальные члены группировки. По месту жительства некоторых из них производятся обыски, отметили в прокуратуре.

Там отметили, что ранее потерпевший был ошибочно опознан как 23-летний Чингиз Кайлыпов.

Только по официальным данным в течение ноября 2006 года в Москве совершено четыре нападения на выходцев из бывших республик СССР, три из которых закончились летальным исходом.

Так 20 ноября в парке "Садовники" на юге Москвы обнаружено тело убитого гражданина Таджикистана. На его теле обнаружены четыре колото-резаные раны шеи, а также множественные травмы, полученные от побоев. На территории парка "Садовники" на улице академика Миллионщикова было обнаружено тело 45-летнего гражданина Таджикистана с признаками насильственной смерти. Установлено, что смерть мужчины наступила от четырех колото-резаных ранений шеи, а также множественных травм, полученных в результате побоев. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Не исключено, что убийство совершено на национальной почве.

11 ноября на железнодорожной платформе города Ивантеевка Пушкинского района Московской области был убит 15-летний уроженец Армении Нарек Кочарян. Он проживал в городе Ивантеевка, окончил школу в городе Королев. В ближайшее время должен был получить паспорт гражданина Российской Федерации.

8 ноября в Москве у станции метро "Речной вокзал" неизвестными был убит выходец из Чечни, 17-летний студент Академии имени Плеханова Казбек Дадаханов, дальний родственник бывшего мэра Грозного Бислана Гантамирова. Он возвращался домой с тренировки по дзюдо. На выходе из станции метро "Речной вокзал" его избили два мужчины. Затем чеченец получил смертельный удар ножом в сердце.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss