Кто владеет информацией,
владеет миром

Нургалиев назначил проверку УВД Новороссийска по видеообращению майора, сам заявитель от работы отстранен

Опубликовано 08.11.2009 в разделе

Нургалиев назначил проверку УВД Новороссийска по видеообращению майора, сам заявитель от работы отстранен

Глава Министерства внутренних дел Рашид Нургалиев назначил проверку в УВД Новороссийска, сотрудник которого майор милиции Алексей Дымовский выступил с видеобращением к премьер-министру с жалобами на «милицейский беспредел». На время проверки Дымовский отстранен от работы, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил начальник Управления общественных связей МВД Валерий Грибакин, «министр назначил проверку и с завтрашнего дня комиссия центрального аппарата МВД России приступит к работе в УВД Новороссийска». «Будут проверены, в том числе, и факты, изложенные Дымовским в его видеообращении», - отметил собеседник агентства. Он уточнил, что в состав комиссии вошли представители Департамента собственной безопасности, Департамента кадрового обеспечения, медицинского управления и других подразделений.

«По итогам проверки глава МВД генерал армии Рашид Нургалиев подготовит доклад президенту и премьер-министру», - подчеркнул Грибакин.

Он также сообщил, что «Нургалиев дал поручение начальнику ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанту милиции Сергею Кучеруку отстранить на период проведения проверки майора милиции Алексея Дымовского от выполнения служебных обязанностей».

Тем временем правозащитники планируют провести в Новороссийске акцию в поддержку милиционера Алексея Дымовского.

Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на эксперта Новороссийского комитета по правам человека Вадима Карастелева, среди других целей акции – выразить протест против нарушений в отношении сотрудников милиции. Правозащитники договорились о встрече с начальником УВД Новороссийска и утверждают, что, если не найдут на ней компромисса, то начнут пикетирование.

Ранее сегодня майор Дымовский заявил, что на него и на его коллег милицейское руководство начало оказывать давление, и за ним установлена слежка.


Новость по теме:

В Санкт-Петербурге покончил с собой начальник криминальной милиции



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss