Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти завели 132 дела на "строптивых" автомобилистов в Москве

Опубликовано 08.11.2009 в разделе

Власти завели 132 дела на "строптивых" автомобилистов в Москве

Сотрудники госавтоинспекции составили 132 административных дела в отношении участников несанкционированного автопробега, который прошел в субботу в Москве, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель ГИБДД Москвы.

"В отношении участников несанкционированного автопробега было составлено 132 административных материала за различные правонарушения, предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях", - сказал представитель ГИБДД.

По его словам, в основном это такие нарушения, как управление транспортным средством при наличии неисправностей, нечитаемые и нестандартные государственные регистрационные знаки, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, выезд на полосу встречного движения, связанный с поворотом налево. Среди нарушителей 82 человека являются жителями Москвы, 30 - Московской области, 20 - других регионов Российской Федерации.

Участники акции, организованной Федерацией автовладельцев России (ФАР), собирались протестовать против принятия поправок в Налоговый кодекс, увеличивающих базовую ставку транспортного налога и призвать к снижению цен на бензин. При этом соответствующего разрешения исполнительных органов власти города на проведение этой массовой акции руководством ФАР получено не было, а ее лидер Сергей Канаев 5 ноября был приглашен в ГУВД по городу Москве, где в ходе беседы ему было рекомендовано отказаться от проведения несанкционированного мероприятия, сообщил представитель ГИБДД столицы.

Тем не менее в 17.00 в субботу группа членов ФАР и примкнувших к ним автомобилистов на личных автомобилях неорганизованной колонной начала движение по Садовому кольцу. При этом участники акции двигались с небольшой скоростью, пытаясь занять как можно больше рядов движения. Тем самым дорожная ситуация на одной из важнейших транспортных артерий города резко ухудшилась. В результате снижения скорости движения потока стали создаваться заторы на отдельных участках Садового кольца, серьезно затруднивших движение общественного транспорта, автомобилей оперативных служб, в том числе скорой медицинской помощи, и, в целом, всех участников дорожного движения, отметил представитель ГИБДД Москвы.


Новость по теме:

На акции протеста задержан лидер столичного отделения Федерации автовладельцев России



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss