Кто владеет информацией,
владеет миром

С.Белковский: Заказчики убийства Литвиненко находятся в руководстве спецслужб

Опубликовано 04.12.2006 в разделе

С.Белковский: Заказчики убийства Литвиненко находятся в руководстве спецслужб

"Литвиненко убит теми, кто добивается смены руководства российских спецслужб, – сообщил "НИ" политолог Станислав Белковский. – Организация ветеранов СВР оказалась замешанной в этой истории неспроста. Тут важно, чтобы след привел к сотрудникам российских спецслужб, действующим или отставным. В итоге так оно и произойдет: не сомневаюсь, что где-то в цепочке подготовки убийства Литвиненко разведчики, безусловно, присутствуют. Собственно, в них цепочка и упрется. Она не пойдет дальше, истинные заказчики преступления названы не будут. Но по всему будет очевидно, что они также находятся в спецслужбах и, возможно, даже в их руководстве".

Что касается организации ветеранов СВР, подозреваемой в отравлении Александра Литвиненко, Станислав Белковский считает, что отставные разведчики оказались замешанными в этой истории для того, чтоб создать в западном общественном мнении совершенно неопровержимые представления о причастности к драматическим событиям в Лондоне российских спецслужб.

Между тем, сотрудник одной из российских спецслужб на условиях анонимности сказал, что версия о причастности к отравлению Литвиненко организации ветеранов СВР несостоятельна: "В спецслужбах люди более трезво представляют государственное устройство. Они могут только способствовать развитию каких-то процессов в обществе, но инициировать что-то сами – вряд ли. Любые свои действия бывшие сотрудники всегда будут согласовывать с руководством, правда, не напрямую, а опосредованно. ... Когда спецслужбы собираются реализовать какие-то свои определенные замыслы, они никогда не будут действовать напрямую. Всегда прорабатываются версии прикрытия, чтобы не было видно прямой причинно-следственной связи".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss