Кто владеет информацией,
владеет миром

Шпак решил прибрать к рукам кусок малой родины

Опубликовано 31.07.2005 в разделе

Шпак решил прибрать к рукам кусок малой родины

Директор государственного музея-заповедника С.А. Есенина (с. Константиново Рыбновского района Рязанской области) Зоя Дикун уволена с занимаемой должности. Приказ об увольнении в музей привезла начальник управления культуры и массовых коммуникаций Рязанской области Людмила Андрюкина в пятницу, 22 июля, в 17 часов, за час до окончания рабочего дня.

Официальная версия увольнения заключается в том, что у экс-директора музея-заповедника Зои Дикун закончился срок договора, заключенного до этого на один год. Тем не менее приказ об увольнении Зои Дикун стал полной неожиданностью для всех сотрудников музея-заповедника.

По сведениям источников в Рязани, истинная причина увольнения гораздо интереснее. На прошлой неделе в Рязани побывал министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов. В заповеднике Сергея Есенина он высказался за расширение территории музея-заповедника до 100 га. Из них 42 га будут охраняться федеральным законом.

Как отметил Александр Соколов, в области охраняемых территорий в РФ сложилась непростая ситуация: в некоторых регионах России отсутствуют музеи-заповедники, а там где они есть, существует угроза уменьшения площади охраняемых территорий. «Промедление пагубно, региональным властям необходимо принимать решения об охране территорий музеев-заповедников», – заявил министр.

Как известно, вокруг заповедных мест предпочитают строить свои загородные виллы не только новые русские, но и представители власти. В районе Константиново уже выделены участки представителям рязанской епархии и якобы даже есть кусок земли, который облюбовал нынешний губернатор Георгий Шпак.

Сейчас, когда ситуация вокруг заповедника изменилась и в свете приближающегося 110-летия Сергея Есенина на заповедник обратили внимание федеральные власти, Георгий Шпак решил сменить директора заповедника на своего человека, чтобы тот надежно охранял земельные интересы рязанской элиты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss