Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков не отдаст крымский санаторий, потому что выиграл суд

Опубликовано 31.07.2005 в разделе

Лужков не отдаст крымский санаторий, потому что выиграл суд

Мэр Москвы Юрий Лужков обвинил власти Украины в попытках национализации здравниц в Крыму, принадлежащих московскому правительству.

По словам Лужкова, в частности, конфликтная ситуация возникла вокруг санатория "Мелас". "Однако поднятая недавно шумиха вокруг этой здравницы, не имеет под собой никаких оснований", - добавил он.

Лужков заявил, что правительство Москвы недавно выиграло суд о принадлежности санатория, и сейчас он внесен в государственный реестр Украины, как собственность Москвы. "Никто, кроме суда, не может посягнуть на эту собственность", - убежден московский мэр.

По его словам, "у властей Украины наблюдается перманентное настроение по отъему собственности, такие потуги по отбору мест отдыха москвичей имеются со стороны генпрокурора Украины". В частности, отметил Лужков, "такие проявления есть в отношении санатория им.Шевченко в Крыму".

Мэр заявил, что в вопросах борьбы за собственность он рассчитывает на поддержку государства и средств массовой информации России. "Хочу обратить ваше внимание на то, что это не спор мэра с властями Украины, а это спор москвичей, россиян за собственность, которая строилась на средства российских предприятий", - сказал он.

По мнению Лужкова, в Украине сейчас отмечается "новая волна приватизации, а, может быть, им нужно пощекотать отношения с Россией, однако это не дружественный шаг со стороны украинских властей".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss