Кто владеет информацией,
владеет миром

Главу администрации подмосковного города Химки Владимира Стрельченко доставили в следственный изолятор

Опубликовано 09.11.2009 в разделе комментариев 17

Главу администрации подмосковного города Химки Владимира Стрельченко доставили в следственный изолятор
Главу администрации подмосковного города Химки Владимира Стрельченко доставили в следственный изолятор прямо из больницы, сообщает "Московский комсомолец". Глава города действительно находился на больничном. Но в субботу, когда срок временной нетрудоспособности истек, его задержали и поместили в ИВС.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе в администрации подмосковного города прошли обыски, после чего появилась информация, что Стрельченко по делу о коррупции арестован. "Никакого дела в отношении Владимира Стрельченко не возбуждалось, у следственных органов нет оснований задерживать его", - заявили тогда в пресс-службе Мособлпрокуратуры.

Однако по итогам обысков и изъятия документов в мэрии градоначальник все же был задержан.  В ходе проверки следственные органы установили, что ряд сотрудников мэрии совмещали муниципальную службу с коммерческой деятельностью, входили в состав учредителей различных фирм.

- По предварительным данным, сотрудник администрации совместно с генеральным директором фирмы, являющейся основным подрядчиком администрации в выполнении работ по благоустройству городских объектов, в июле 2008 года пытались мошенническим путем завладеть денежными средствами потерпевшего на общую сумму 2 210 000 руб., за оказание содействия в решении вопроса о предоставлении последнему в аренду земельного участка для строительства офисно-торгового комплекса, - прокомментировала Life News пресс-секретарь СКП по Московской области Юлия Жукова. 

- Официальной информации на сайте прокуратуры Московской области пока нет, а в администрации Московской области так любят судиться с журналистами, что от окончательных слов воздержимся, - осторожно прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мы уже и так дали первыми информацию об обысках в Химкинской администрации, о "дипломатической" болезни Стрельченко. Теперь не будем торопиться - и так долго ждали. Конечно, на Стрельченко замыкаются куда более значительные интересы, чем какие-то 2 миллиона рублей - там с одной "Икеи" "слупили" миллион долларов и не поморщились. Земля там просто "золотая". Но интересно, что дальше? В Химках проживал и имел интересы один из министров подмосковного правительства П.Кацыв, например. А тут не очень далеко и до самого губернатора Громова. Мне казалось, что события должны были развиваться быстрее, скажем, "заболевание" Стрельченко должно было произойти еще в сентябре, а ситуация с Громовым развернуться уже к концу октября. Но, как видим, прокуроры не торопятся. Чего же нам спешить?




Рейтинг:   4.84,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
житель написал 19.11.2009 13:52
администрация Химок- все сплошное офицерье. А говорить с офицером о чести-все равно что говорить с проституткой о любви.в Чехии был введен в действие закон о люстрации- бывших ментов,гебье и офицерье на пушечный выстрел не допускались до руководящих постов.эти негодяи умеют только красть
Re: химкинская администрация совсем обнаглела!
Лехаха написал 19.11.2009 11:20
Да на счет садов я с Вами согласен, две с половиной штуки отдай, но за что???? На вопрос улучшется ли питание или еще что либо все хлопают огромными глазами. И почему повышение затронуло только санаторные и логопедические сады и то не все, я этот вопрос тоже задавал, но мне сказали все зависит от заведущей д/с, но это же не она издавала постановление подписанное всеми любимым вовкой. Или может всем собраться да составить письмецо нашей уважаемой администрации и пусть датут официальный ответ......... Как Вы смотрите на такое предложение?
химкинская администрация совсем обнаглела!
Леля написал 19.11.2009 01:56
пока все обсуждали арест стрельченко, он издал указ от 30 октября о повышении почти в 2 раза оплаты за МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДЕТСКИЕ САДЫ!!! мы теперь будем платить в мес 2500 тыс. рублей!!! (сравните с москвой) Полнейший произвол.
о событиях в Химках
Пупс написал 11.11.2009 20:17
А про Ленинградку никто не слышал?Я имею в виду общагу. Так кто не знает поинтересуйтесь у тамошних жителей.У них преподобный стрельченко такие распальцовки устраивал, КАК авторитетный вор в законе.Хотя почему как?????????
Re: о событиях в Химках
Татьяна написал 11.11.2009 11:39
Ау, девушка проснись! Вы наверно не в Химках живете? На очередь в детский сад в 1-ю минуту после рождения не вставали? У стадиона "Химки-Арена" Вашу машину каждую неделю фанаты не долбают? В больнице на Ленинском проспекте не лежали? И такого много-много чего...
Re: про стрельченко
Таир написал 09.11.2009 20:38
Кораблин построил часовню на Машкинском кладище, а Стрельченко в Новогорске? Это что, добрая традиция? Да! ДЕЛА!
Re: о событиях в Химках
Лена написал 09.11.2009 20:16
А вы сами кем ему приходитесь? А то я как раз Химчанка и не только не возмущена, но очень рада что наконец он получит свое. Если конечно не удастся опять отмазаться.
(без названия)
Лена написал 09.11.2009 20:13
Да будем надеятся, что его посадят. Более корумпированого чиновника чем он в химках не найти.
про стрельченко
жители ленинградки написал 09.11.2009 17:11
мы верили что справедливость покарает в в стрельченко не спасет даже строительство часовни в новогорске
(без названия)
надежда написал 09.11.2009 17:04
наконец-то наступила справедливость мы этого долго ждали
о событиях в Химках
Наталья написал 09.11.2009 14:25
Прекратите врать, Хичане возмущены клеветой на Главу. Видимо у тех, кому выгодно опорочить его, дела совсем плохи. Никакие выходки не дадут им возможности встать во главе Химок, народ верит Стрельченко В.В. Не тот он человек,чтобы дать малейший повод для противозаконных действий.
Это всегда хорошие новости!
Анонимус написал 09.11.2009 13:20
Прямо бальзам на душу...
Осторожный Толян
Бараний рог написал 09.11.2009 12:03
Молодец,Толяна! Гони ее, грусть тоску....На больничном твой друг. Никто его не арестовывал....Лайф ру - портал понятно какой. Удачи, борец с режимом!
(без названия)
ИЗЯ написал 09.11.2009 07:35
Как все у вас хорошо быстро.У нас в Майкопе уже год идет следсвие против мера черниченко и ничего. Говорит я не виновен и все верят.
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 09.11.2009 04:31
Как говорится, "Слава Богу", и добавлю от себя. Молодцы, что не смотря на уродливое законодательство, смогли привлечь к "суду" очередного шизофреника.
(без названия)
Рулон обоев написал 09.11.2009 03:07
мчатся радостно дети из школы
по ТиВи похоронная херь
и бухают злорадно нацболы
нет на них укорота теперь...
(без названия)
А.Буслаев написал 09.11.2009 02:57
вот в понедельник 9 ноября к 12-00 меня вызывают с химкинский СКП по тому самому "собачьему делу" об оскорблении стрельченки. порадую своего следователя 8-))))))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss