Кто владеет информацией,
владеет миром

Нашист нахамил послу Великобритании в РФ

Опубликовано 04.12.2006 в разделе

Нашист нахамил послу Великобритании в РФ

Активист молодежного движения "Наши" Тихон Чумаков попытался сорвать "круглый стол" "Берег утопии: Россия в поисках свободы и освобождения", который состоялся в понедельник в Российском государственном гуманитарном университете с участием посла Великобритании Тони Брентона.

Как передает "Интерфакс", в разгар мероприятия член движения "Наши" вскочил с места, начал разбрасывать листовки и выкрикивать "Брентон, извинись!". Охрана вывела Чумакова. Позднее он рассказал журналистам, что его отпустили сразу же после того, как вывели на улицу.

Движение "Наши" давно проводит бессрочную акцию протеста у посольства Великобритании в России, требуя извинений от посла Брентона за его участие несколько месяцев назад в конференции, устроенной рядом оппозиционных организаций "Другая Россия".

Брентон выступил на мероприятии в РГГУ, на котором была анонсирована премьера в 2007 году в Российском государственном академическом молодежном театре трилогии английского классика современной драматургии Томаса Стоппарда "Берег утопии".

Как заявил Брентон, "свобода - это ключевая ценность для человека". "Свобода - это то, что вы должны взять и за что вы должны бороться", - сказал посол, обратившись к присутствовавшим.

Напомним, в июле 2006 года на оппозиционном форуме "Другая Россия" во время выступления посла Великобритании в России Энтони Брентона произошел инцидент. Во время речи посла в зал ворвался молодой человек и, спустившись по ступенькам к трибуне, разбросал листовки, после чего начал выкрикивать лозунги: "Слава империи!". Он также в грубой форме предложил послу покинуть мероприятие.

Возмутителя спокойствия быстро вывели из зала, а затем, взяв за руки и за ноги, вынесли из здания. Когда ведущий форума, президент фонда "ИНДЕМ" Георгий Сатаров извинился перед послом за происшедшее, тот сказал: "Ничего - прямо как у нас в Англии". Впоследствии выяснилось, что молодой человек, устроивший провокацию, входит в "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ).

В середине августа активисты молодежного движения "Наши" устроили пикет у посольства Великобритании в Москве, требуя от британского посла Энтони Брентона извинений за участие в конференции "Другая Россия". "Мы требуем извинений от посла Великобритании, который посетил конференцию, на которой собралось далеко не гражданское общество, не демократы, а люди, которые хотят получить заморские гранты за свою вредную для России деятельность", - заявил в ходе пикета активист движения "Наши" Евгений Иванов.

В акции приняло участие около 20 активистов. Некоторые из них держат в руках флаги России, несколько человек растянули перед посольством Великобритании 10-метровый плакат с надписью "Деньги на фашистов уже выделены, господин Брентон?".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss