Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев на пороге "холодомора"

Опубликовано 04.12.2006 в разделе комментариев 19

Киев на пороге "холодомора"

АК “Киевэнерго” заявляет, что дальнейшее ограничение объемов поставок газа организациями-поставщиками приведет к полному аварийному отключению всего энергетического оборудования компании. Дочерняя Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» компания «Газ Украины» с 1 декабря ограничила поставки газа на теплоэлектроцентраль-5 и теплоэлектроцентраль-6 (ТЭЦ-5, ТЭЦ-6), которые находятся в управлении энергопоставляющей компании «Киевэнерго». Уже 4 декабря ограничение поставок газа привело к остановке энергоблока 100 Мвт ТЭЦ-6.

Причиной такого резкого ограничения поставок является задолженность в сумме 75 млн. гривен за потребленный природный газ, которая возникла за последние 10 суток ноября 2006 года.

«Киевэнерго» отмечает, что оплата за поставленный «Газом Украины» газ, по состоянию на 1 декабря, составляет около 94%, что значительно выше, чем процент оплаты в других регионах Украины.

Согласно сообщению, такие действия газоснабжающих и газотранспортных организаций могут привести к срыву диспетчерского графика теплоснабжения, перебоям в энергоснабжении Киева в разгар отопительного периода, а также к возникновению социального напряжения среди жителей города.

Кроме того, ограничение поставок газа посредством принудительного снижения давления природного газа со стороны газоснабжающих организаций может привести к нарушениям температурного графика теплоснабжения, перегрузке основной сети 110 Кв, снижению надежности снабжения электрической энергией потребителей Киева, в частности объектов особого государственного значения и объектов социально-бытовой сферы.

По состоянию на 4 декабря, из 6 энергоблоков из-за отсутствия газа не работают 3, остальные работают на техническом минимуме. Последующее ограничение объемов поставок газа приведет к полному аварийному отключению всего энергетического оборудования «Киевэнерго», развалу энергетической системы Киевского энергоузла 330 кВ и отделению станций от общей энергосистемы.

Энергетическая система Украины в целом представляет собой до предела изношенную, постоянно находящуюся в полуаварийном состоянии структуру. Любая дополнительная проблема грозит вывести ее из строя раз и навсегда.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А как Айти услуги можно на хлеб намазать?
Серое инкогнито написал 08.12.2006 11:48
Был я на Украине в этом году. Такое чувство что попал я в российский 1993-й год. Тоже все счастливы от свалившейся на них демократии и свободы.
...Только рекомендую заехать в село Заветное в 25 км от Керчи. В селе совершенно нет воды. Водопровод сгнил после развала совхоза. Там продают воду по 80 гривен за 3 куба. До такой рыночной демократии у нас в России еще не додумались.
...И ненадо этим людям парить мозги про рост потребления Айти услуг. Им нужна вода!
Насчет пенсий незнаю.
Серое инкогнито написал 08.12.2006 11:58
Но меня поразили автобусы и пассажирские вагоны...
Мне было страшно в них ехать. Такого хлама в России я давно не видел.Хотя езжу много.
...Особенно меня поразили вагоны в международном сообщении (поезда формирования Днепропетровска)...
Стыдно! Стыдно такие вагоны отправлять за границу.Такое чувство, что они после захвата их бандой Махно, гдето долго стояли на запасных ппутях, а теперь их решили использовать для перевозки людей.В России такие вагоны даже в бичевозах типа пятсотвеселых поездов не используются.
Если Вы отправляете такие вагоны за границу, то в каких Вы ездите сами?...Ужас!
...
Re: новость от винта (мы не в курсе :-) ) В чем же вы преуспели?
Alex_Old написал 07.12.2006 13:19
Попробую. Живу в Ростове-на-Дону, гражданин РФ. с 20.11-по 20.11.2006 был в Севастополе.
В чем преуспели Украинцы:
1. Наглых ГАЙцев истребили как класс. Бабло не вымогают, палками не машут, без причин не останавливают, за предложение денег - в тюрьму сядешь. Сказка
2. Пенсии на уровне наших, а вот купить можно больше.
3. ВВП растет, даже в аховой ситуации, не смотря на вмешательство "апельсинов", рост на конец года составит 3-3,6% - это притом что НУ НЕТ У НИХ УГЛЕВОДОРОДА. Основной рост - это рост от производства и IT услуг, а не от экспорта ресурсов.
Так что они-то как раз и преуспели!
!!!
винт написал 05.12.2006 02:13
Народ! Вы не в курсе! Я нас сейчас правит антикризисная коалиция(они себя так называют), состоящая из коммунистов, социалистов и януковцев(во главе с последним). Т.е. те самые за которых вы так радели и лично Путей протежированые. Так откуда возмущенья!!?? Что хотели то и получили. А мы ждем когда эту компашку разгонят. А то у нас скоро будет так же хреново как и вас.
Биореактор спасет Украину!
zeus написал 06.12.2006 11:22
Пусть найдут другого поставщика газа, биореакторы строят, если российские условия не устраивают. Не найдут - ихнюю власть - в биореактор, стране нужен метан!
Re: Эмигрант пишет просто гениальные вещи
Хома Брут написал 05.12.2006 14:40
А что если выложить это на сайт для всеобщего обозрения? Типа собрания сочинений.
А потом русским самим не комментировать, а только читать еврейские комментарии, запоминая, а лучше записывая ники.
Вот веселуха будет после опубликования списка ников! Похлеще депортации грузин.
Re: Эмигрант пишет просто гениальные вещи
Вася написал 05.12.2006 12:45
А кто обижается? Правильно говорит не всегда, но чувствует всегда правильно.
Re: за 16 лет - ни одного сбоя! А?
Старикан с печи. написал 05.12.2006 08:58
К сожалению ,....... ты прав !
" Плохо,Алеха! Хило,Вавила!"- В.И.Даль .
Эмигрант пишет просто гениальные вещи
Алексей К написал 05.12.2006 11:31
За что ему спасибо. Выводит все на чистую воду. И не надо патриотам, националистам и коммунистам обижаться - все так и есть ! Я вот периодически высказывания Эмигранта копирую в один и тот же wordовский документ, потом даю почитать своим знакомым. И практически все они согласны с тем что он пишет.
Прорвуться.
Серое Инкогнито написал 05.12.2006 00:58
У них же свобода и демократия. Так что свободно что нибудь придумают. И во всем виновата Россия. От сволота...Газ давать не хотят...
газ Россия дает
Алексей К написал 05.12.2006 01:03
Еще никогда Россия "не перекрывала вентиль", даже в конфликтных ситуациях. А все что у них там имеется - внутренние разборки оранжевой мафии в энергокомпаниях. Отсюда и результат.
за 16 лет - ни одного сбоя! А?
Эмигрант написал 05.12.2006 04:40
кровные братья-сестры - врагами стали!
Американцы поляков считают как в России чукчей. А Бжезинский не чукчей оказался, "постсоветское пространство" уже и валить не надо! Его сами аборигены дорасхерачат!
Очень экономно: ни армий не надо, ни бомбы попусту переводить! САМИ СЕБЯ ИСТРЕБЯТ! Хохлы москалей. Москали хохлов.
А поганое жидовье ручки вонючие-потные потирает. Хихикают пейсатые и попердывают от бутерброда из мацы с икрой: в Чечне война, в Украине маразм. В России русские националисты!
Чем плохо?
И задание "просвещенного запада" выполняется.
И бабульки в пархатые карманы текьють!
за 16 лет - ни одного сбоя!
Уничтожение России (куда включаются и Украина и Белоруссия) идет по плану с завидным успехом.
новость от винта (мы не в курсе :-) )
Ленинградец написал 05.12.2006 20:01
оказывается, у них в "незалежной" еще пока что лучше чем у нас! Вот это новость! Расскажи-ка, мил друг, о великих достижениях вашей "жовто-блакитной" страны под мудрым руководством прокаженного Ющенки ( интересно, по твоей классификации он к кому относится - к коммунистам, социалистам или януковцам?)В чем же вы преуспели?
не прорвутся
47 написал 05.12.2006 01:55
Хохлам есть на кого списать крах "до предела изношенной" энергетической системы - на клятых москалей. Нам списывать не на кого, кроме как на самих себя.
Крик души.ПОУМНЕЙТИ.
Иван написал 06.12.2006 11:42
Как не стыдно!!! Половина украинцев в РОССИИ половина русских на УКРАИНЕ.
Так за что деретесь ЛЮДИ-БРАТЬЯ,
Re: Re: Эмигрант пишет просто гениальные вещи
Старикан с печи. написал 05.12.2006 16:44
И ты Брут , здорово подметил !
Re: !!!
Вася написал 05.12.2006 02:22
Мэр Киева вроде как не из януковцев будет. Так что в Киеве правят как раз "оранжевые" - вот, кого выбрали дорогие киевляне, тем и пользуйтесь. А у нас, в смысле в России, не очень пока хреново (может, и к сожалению), но в домах тепло, свет не только в квартирах, но и на улицах, даже окраинных. Под окнами дорогу вот ремонтируют. Дворник-узбек двор подметает. Мусоропровод работает. По телевизору 50 каналов - и ни одного на украинском языке.
хто виноват?
nabludatel написал 05.12.2006 03:10
ето клятые москали!
Re: А как Айти услуги можно на хлеб намазать?
Alex_Old написал 15.12.2006 13:40
Доброго. Отъедте на 50-100 км от МКАД, еще не то увидите.
Есть полностью убитые деревни(поселки), в которых не только воды, но и света(~220V) нет !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss