Кто владеет информацией,
владеет миром

Церетели изваял римского папу, подозрительно похожего на Лужкова

Опубликовано 05.12.2006 в разделе комментариев 2

Церетели изваял римского папу, подозрительно похожего на Лужкова
Зураб Церетели продемонстрировал миру свое новое творение. Президент Российской академии художеств увековечил в бронзе Папу Римского Иоанна Павла II,  который, в скором времени украсит французский город Плоэрмель в провинции Бретань. Говорят, творение уже одобрил Ватикан, хотя злые языки утверждают, что папа у Церетели получился подозрительно похож на мэра Лужкова...

Статуя понтифика — личный подарок Церетели мэру Плоэрмеля. Видеть у себя этот памятник хотели не все жители города, но мэр успокоил их тем, что казне бронзовый Папа почти ничего не будет стоить. Французы оплатят лишь постамент, а это около восьми тысяч евро.

А для памятника Петру работы Церетели так и не нашли подходящего места в северной столице. 6-метровую скульптуру так и отправили на завод, где ее изготовили. Такое решение принял общественный совет, запретивший установку изваяния в историческом центре.

Надо было подарить статую лично Матвиенко, придав ей неуловимое сходсьтво с вамой Валентиной Ивановной, и установить в Эстонии, на островке, которые приобрел сын губернаторши - оттуда Петр грозил бы эстонцам, а они бы робели от того, что мастер все еще полон планов.


 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а чем не искусство?
neutral написал 09.12.2006 10:31
на самом деле это у него конечно искусство - просто такой стиль не очень подходит именно у монументальному искусству. Это было доказано уже при помощи пионера с барабаном и девушки с веслом. Но Церетели - человек ищущий, придумас вот совместить соцреализм девушки с веслом с сюрреализмом Тарковского. Мне особенно нравится эта бронзовая сопля, которую он в Нью-Йорке ухитрился установить, столько металла в ней, что у этой работы несомненно есть будущее.
Слава Богу, что его очередное недоразумение в Москве не поставят
Алексей К написал 05.12.2006 11:36
А то уже кругом его истуканы.
Самое ужасное, что это называется "искусством".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss