Кто владеет информацией,
владеет миром

Как министр обороны "закрыл Америку"

Опубликовано 31.07.2005 автором Анна Колчак в разделе комментариев 8

Как министр обороны "закрыл Америку"

Информационная вертикаль, столь старательно выстраиваемая Кремлем, дала осечку: американский телеканал ABC, который на днях показал интервью Шамиля Басаева, лишен аккредитации при Минобороны России.

Об этом сообщил сегодня журналистам во Владивостоке министр обороны РФ Сергей Иванов, где он находится с рабочей поездкой. "Этот канал теперь персона нон-грата для министерства, никаких интервью никогда ему даваться не будет", - подчеркнул глава военного ведомства. С.Иванов проинформировал, что "уже сегодня дал команду начальнику пресс-службы, чтобы ни один военнослужащий министерства больше контактов с указанной телекомпанией не поддерживал".

Что ж, к числу анекдотов, которые ходят про нашего министра-филолога, добавился еще один - как Иванов американцев аккредитации лишал. Наш высокопоставленный чиновник спутал российские опущенные ниже плинтуса СМИ и мировой информационный канал, для которого информация из нашей великой страны по ценности примерно такая же, как репортаж из бантустана.

Для наших официозных телеканалов лишиться аккредитации при "информационной вертикали" - это, конечно, катастрофа, поскольку 90 процентов информационного вещания - это под разным соусом препарированные новости власти. Настоящих новостей они добывать и показывать не умеют и не хотят. Больше того, настоящая репортерская работа на российском ТВ теперь называется словом "непрофессионализм". Потому что сняв настоящий материал, допустим, о чечнской войне, репортер будет выкинут с работы с "волчьим билетом" и навсегда покинет ряды "профессионалов".

Для АВС приказ министра Иванова чтоб "ни один военнослужащий министерства больше контактов с указанной телекомпанией не поддерживал" выглядит просто страннно - можно подумать, российские военные так и не слазят с американских экранов.

Интервью с Басаевым было показано на ABC 29 июля. В нем главарь боевиков попытался снять с себя ответственность за гибель сотен детей в осетинском городе Беслан. Репортаж ABC вызвал негативную реакцию у российских политиков, вновь заговоривших о двойных стандартах, принятых в странах Запада. Отечественный МИД назвал действия американских репортеров возмутительными. Представитель внешнеполитического ведомства особо отметил, что интервью Ш.Басаева было показано после жестоких терактов в Лондоне и Египте. Что любопытно, так это реакция "профессионалов" российских СМИ - наши профессионалы отличаются от тамошних не умением собирать и распространыть информацию, а способностью не замечать самых очевидных вещей даже у себя под носом, если начальство на дало команды заметить. И, конечно, наши герои информационных войн, сделавшие состояния на нераспространении важной информации, гневно осудили.

А вот пресс-служба Минобороны выступила слабо - всем известно, что в российских масс-медиа есть так называемые "стоп-листы", т.е. проплаченные блокировки важной информации. Надо было и с АВС заключить подобный договор, благо бюджет страны сейчас позволяет. И тогда на американских телеканалах о российской армии шло бы одно сплошное "Служу Советскому Союзу!", называвшееся дедами Советской армии "Приходи, сказка".

Государственный Департамент США отнесся к позиции российского МИД достаточно издевательски: в заявлении американского внешнеполитического ведомства говорится, что Ш.Басаев – международный террорист, который будет немедленно арестован в случае появления на территории США. Интересно, как это Басаев окажется на территории США? Случайно забредет на одной ноге, предварительно получив загранпаспорт в российском МИДе и визу в американском консульстве?

Впрочем, дураков надо учить...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что ж, к числу анекдотов
вован написал 31.07.2005 19:33
А вот, интересно, англо-американы в период 41-45 гг прошлого века брали и транслировали интервью с деятелями Рейха? Где-нить есть следы? интересно-б было глянуть.
Re: -кто умней тебя, балбеса, вроде азера и васи
вован написал 31.07.2005 23:57
эмигрант, со свиданьецем! Прочел знать "Без смысла"? Ну и как помОгло иль вставило? Эт, чо вася=василий=васисуалий одно лицо? Ну не знал-не ведал, хотя признаю,мог, тем более он вроде как ентого иваненко походя ну совсем всего подсунул, а эт не тот што возле Явлинского маячит? Таперь ты, значит, педика(педагога) сыграеш? но вот ментовско-пионерские разводки в стиле бяка-ляля у тя не покатят даже и не вой и не сокрушайся. А вот "С жидами надо что то делать..."- можа посоветаеш что у тя с ими получалось ну из того хоть, чо "Каждый американский сантехник или там подметальщик знает" ведь ты с имя чаще и ближе общаешься. И прекрати эти вставки на птичьем наречии - ну не в салоне мы и ловкость языка здеся тока расейская.
А мне нравятся статьи с Кавказ Центра, вот например:
Василий написал 31.07.2005 12:12
Каким именем можно назвать нынешний режим в России? «Путинизм»? Но ведь не для кого ни секрет, что Путин получил власть по наследству от Ельцина в канун 2000 года. Никакой особой революции он не совершил. Путин гарантировал неприкосновенность «семье» - ельцинской клики, и его самого едва ли можно отличить от них. Агрессия против Чеченской Республики Ичкерия осенью 1999 готовилась заранее, до появления Путина. Ритуальный каннибализм олигархов начался еще с Березовского при Ельцине в премьерство Примакова. Так что наезды на Гусинского (2001) и Ходорковского (2003) – это отнюдь не борьба силовиков с олигархами, а старая добрая традиция.
Выборы в России показывают, что за каждой мало-мальски серьезной политической партией стоят олигархи. А если кто и борется с олигархами, так только с опальными. Свои гордо именуются «крупным бизнесом». Хотя разница между крупным бизнесом и олигархами чисто риторическая. Если экономика определяет политику, то крупный бизнес не может не лоббировать свои интересы во власти, значит он олигархический, по сути.
Назвать нынешний режим «фашизмом» можно только с очень большого расстояния. Операция по спасению подлодки «Курск» закончилась гибелью даже те, кто избежал смерти в первые минуты катастрофы. Печально знаменитые «Норд-Ост» и Беслан, когда московский театр был превращен спецслужбами в газовую камеру для самих же москвичей, а школьники Беслана заживо сожжены российским спецназом. Согласие на превращение России в мировую ядерную свалку. Катастрофа с жилищно-коммунальным хозяйством и т.д.
Может режим «демократический»? Однако еще основоположник политологии Платон писал, что олигархия и демократия вещи взаимоисключающие. Олигархия – это власть в интересах кучки богачей, а демократия – это власть в интересах народного большинства.
Нынешний режим с полным основанием можно назвать режимом оборотней. Они пришли к власти в результате Путча Оборотней 4 октября 1993, когда танки Грачева расстреляли российский парламент. Те самые танки спустя год уничтожали тысячи жилых домов вместе с их обитателями в Грозном.
Прикрываясь псевдодемократической риторикой, генералы советской промышленности при помощи «команды молодых реформаторов» приватизировали, а, по сути, разграбили страну, оборотившись в олигархов.
Массовой опорой олигархического режима оборотней стали криминальные элементы. Собственно именно к ним обращался Путин, заявляя о необходимости «замочить террористов в сортирах». Поэтому все призывы «не допустить криминал во власть» - лживы. Криминал уже во власти.
«Черный вторник» октября 1994, дефолт августа 1998, разворовывание траншей международной помощи – все это следствия уголовных азартных игр в масштабе национальной экономики. Через крохотную и «бдительно охраняемую» бойцами 201-й дивизии таджико-афганскую границу тоннами переправляются наркотики, наводняющие необъятные просторы России. Россия давно превратилась оружейного донора многих диктаторских режимов по всему миру. Тем самым, российская власть соучаствует в непрекращающихся убийствах людей в разных уголках планеты. Ярким тому свидетельством стало недавнее массовое убийство жителей Андижана в Узбекистане.
Путч Оборотней совпал с выходом на экран символического документального фильма Станислава Говорухина «Великая криминальная революция». Собственно ничего уникального в России не произошло. Похожая ситуация наблюдалась на всем постсоветском пространстве. В Грузии январский путч 1992 при активном участии братвы («Мхедриони») вора в законе Иоселиани привел к власти Шеварднадзе – представителя советской номенклатуры. В Таджикистане боевики Народного Фронта, возглавляемого рецидивистом Сангаком Сафаровым, привели к власти в декабре 1992 нынешнего президента Рахмонова – протеже ленинабадских «красных директоров». Поддерживала уголовников, снабжала их оружием, инструкторами, деньгами и пушечным мясом Москва.
Функционирует режим оборотней с помощью колдунов-политтехнологов развращающих и зомбирующих массы населения, которое ритуально поклоняется светящимся мониторам, ходит на выборы и ставит каббалистические знаки за занавесками. Впрочем, колдовским практикам придуманы более политкорректные слова типа «шоу-бизнес», «НЛП» или «PR». Для тех, на кого это не действует, есть спецподразделения.
Оборотни не имеют политической платформы. Вчера они были «демократами», а сегодня они называют себя «государственниками». У них главный русский националист наполовину еврей, а коммунисты защищают олигархов. Их милиционеры собирают дань с предпринимателей не хуже рэкетиров. Их правосудие – лишь орудие в бандитских разборках. В их речах нет истины. Они могут обернуться в кого угодно. Президент-оборотень может публично оскорбить мусульман, а на следующий день лицемерно посетить международную Исламскую конференцию. Их главное занятие: пить кровь России и отравлять отношение с ее соседями: оккупировать Чечню, расчленять Грузию, претендовать на территории соседей.
Нынешний российский режим – это режим оборотней. Но оборотни имеют одну слабость. Они не выносят серебро. Алхимический знак серебра вы, надеюсь, помните – это полумесяц. Да-да, именно Исламский полумесяц и избавит Россию от оборотней. Инша Аллах!
А.Иваненко,
для «Кавказ-Центра»
2005-07-07 00:03:41
-
Эмигрант написал 31.07.2005 23:18
ты, вован, что по фене ботать перестал - это хорошо. Делай теперь следующий шаг и не комплексуй по поводу тех, кто умней тебя, балбеса, вроде азера и васи. Ты до них все равно не поднимешься, они все правильно написали и про оборотней - чистая правда!
Хотя главная проблема России - жиды. Они у вас в рашке правят, а как они править умеют, мы все знаем: наломают горбатого и бегут, как крысы с корабля. С жидами надо что то делать...
А Путя... ну он и есть путя. Каждый американский сантехник или там подметальщик знает, что Россия была большой и опасной, а сейчас она - куча говна и правит ею fucking jerk!
Re: Re: А мне нравятся статьи с Кавказ Центра, вот например:
вован написал 31.07.2005 21:52
Азер, не фехтуйте так наотмаш термИном "Интеллигенция", ибо в вашей интетрепации энто ни что иное как "говно"-по-ленински, тем более западное. А на самом деле "Интеллигенция" - это тот кто под власть (никакую) нессучивается.
Вован, ошибочка ваша.
Эмигрант написал 01.08.2005 01:26
"Каждый американский сантехник или там подметальщик знает" ведь ты с имя чаще и ближе общаешься.
Американское общество гораздо свободнее от еврейского засилья, чем рашка-запердашка-жидофская засрашка. Не забудь, что еще в 60годы, когда в России все завлабы и большинство профессоров уже были жиды, в США был "разгул антисемитизма".
Но это не важно. Важно сегодня показать евреям их место. Они забывают, кто они и откуда очень быстро, но еще быстрей вспоминают. Если хорошо напоминать.
Ругательство в адрес Минобороны
Владимир написал 03.08.2005 11:57
Какая-то ругательская статья в адрес Минобороны России получается. Автор явно западнонастроенный человек. Позор ему!
Re: А мне нравятся статьи с Кавказ Центра, вот например:
Азер написал 31.07.2005 21:05
«Нынешний режим с полным основанием можно назвать режимом оборотней. Они пришли к власти в результате Путча Оборотней 4 октября 1993, когда танки Грачева расстреляли российский парламент. Те самые танки спустя год уничтожали тысячи жилых домов вместе с их обитателями в Грозном». Замечательный пример «демократического» мышления выдал г-н Иваненко, метод которого состоит в пришпиливании одного слова к другому в зависимости от личных убеждений. Очень обидно что у всех есть «убеждения», а у меня нет даже этого, хотя нет много чего еще. Если г-н Иваненко удосужился бы покопаться в истории всего христианского мира за исключением Западной Европы и США, то он мог бы запросто убедиться в том, что тот или иной американский сукин сын, как их назвал один и президентов США – так или иначе всегда оказывались в президентском кресле. О. Торрихос, Ф. Дювалье, Х. Н. Дуарте были такими же «путинами», как и наш героический управленец. Франсуа Дювалье («Папа-док») гораздо круче «ругался» с США, чем это делает Путин или его министр обороны из мультфильма о российской армии. Вся эта «путиниада» - продолжение старой песенки на тему «ЧК-НКВД-КГБ-АБВГД», которую некогда запустили «демократы», на некоторое время подхватили «патриоты», но затем оказалось, что себе же во вред. Думаю, не будь Путина, Чечни и Лимонова – так сегодня не стало бы 50% всей болтовни, которую ведут г-да интеллигенты, если, конечно, игнорировать все сплетни и прочие формы ковыряния интеллигентным носом в чьих-то грязных трусах. Что касается Басаева, то последний такой же мусульманин, как г-н Путин – образцовый христианин, если уж судить по канонам, хотя Путина недавно какая-то дамочка из окрестностей г-на Ридигера объявила аж апостолом Павлом. Если скоро объявят Иисусом Христом – не удивляйтесь, но спросите – а почему не прибит к кресту? Басаев воюет за сладкую жизнь и воюет против всех, кроме США. Путин также воюет за сладкую жизнь и воюет против всех, но только не против США. Г-н Кагарлицкий воюет против Путина, но никогда не воюет против США. Все с кем-то воюют, но не воюют против США. Если бы Басаев был мировым террористом – он воевал бы против США, но, по-видимому, г-ну Путину страх как надо было перекрестить заурядного бандюкана в мировые террористы, чтобы казаться выше ростом и при случае уже добавлять туда же всех своих прочих противников. Мировой терроризм – это целая теория, вытекающая как последствие и последняя стадия глобализма, а такие понятия как «исламский фундаментализм» сочиняют в тех же конторах, где в свое время спираль американской инфляции назвали спиралью времени. Что касательно Платона. Сей товарищ жил во времена, когда за одним символом чаще всего предусматривалось одно содержание, а способность человека мыслить непротиворечивыми категориями определяло степень уважения к нему со стороны окружающих. Спросите Явлинского, и он вам объяснит, что «демократия» - это нечто очень сложное и не поддающееся объяснению, что ложь. «Демократия» - это система социально-экономических воззрений, связанных с дефицитом жизненного пространства на определенном уровне индустриального общества, в свою очередь связанный с проблемой содержания такого класса как интеллигенция. Можно даже утверждать, что когда эта проблема решается – интеллигенция становится господствующим классом, а когда нет – она становится тем шумным стадом продажных и злобных тварей, которую достаточно легко рассмотреть в российском пространстве. Говоря проще – «демократия» - это тот же самый фашизм, но только без национального вопроса и в пользу западной интеллигенции.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss