Кто владеет информацией,
владеет миром

Новосибирские "единороссы" заманивают в партию льготными квартирами

Опубликовано 05.12.2006 в разделе

Новосибирские "единороссы" заманивают в партию льготными квартирами

Новосибирские единороссы придумали акцию. Совместно с компанией «Энергомонтаж» партия запустила программу, в рамках которой 100 комнат в новом 17-этажном доме будут проданы молодым семьям по цене существенно ниже рыночной. Единственное условие: супруги должны быть членами «Единой России» или вступить в партию.

Подобная политика является "аморальной", передает издание "Собеседник" мнение научного руководителя Высшей школы экономики профессора Евгения Ясина. Подобные программы – предоставление квартир для молодых семей на льготных условиях – не могут быть привязаны к какой-либо партии. Они должны быть для всех. Партия – это не рыночная сфера, политики не могут путать себя с бизнесом. Нельзя переносить нравы рынка на политическую жизнь.

Новосибирский случай – безобразный. «Единая Россия» – хоть и является партией власти (то есть не правящей партией, а всего лишь находящейся при руководстве страны) – все равно остается «одной из». Но другие не имеют столь привлекательного имиджа. И потому бизнес-структуры предлагают именно единороссам подобные совместные акции, ища защиты от политических рисков. Таким образом, у населения оказывается все меньше шансов выбирать, а вся демократическая система превращается в профанацию. Такие вещи извращают сознание людей. Они убеждаются, что все демократические процедуры – фуфло и не имеет смысла голосовать за другие партии. Это многоэтажная имитация демократии, завешанная игрушками популистских лозунгов, представляемых как забота о народе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss