Кто владеет информацией,
владеет миром

Россельхознадзор ввел полный запрет на ввоз риса в Россию

Опубликовано 05.12.2006 в разделе

Россельхознадзор ввел полный запрет на ввоз риса в Россию

Вчера Россельхознадзор ввел в действие полный запрет на поставки риса в Россию. По распоряжению ведомства была остановлена выдача импортных карантинных разрешений на ввоз в РФ рисовой крупы и отозваны ранее выданные сертификаты, сообщает "Коммерсант". Как говорится в документе, "речь идет обо всех карантинных разрешениях на ввоз рисовой крупы независимо от страны происхождения товара". В документе подробно перечислены претензии, возникшие у российских ветеринаров ко всем странам-поставщикам: с начала 2006 года выявлено около 2 тыс. тонн некачественной и опасной крупы с плесенево-затхлым запахом, поступившей из Пакистана, Индии, Таиланда и Египта; со сверхнормативным содержанием испорченных, пожелтевших и меловых ядер – из Китая; зараженных вредителями круп – из Индии и Вьетнама. В поставках из Испании, Уругвая и Таиланда обнаружено повышенное содержание пестицидов, из Вьетнама – опасного для здоровья человека вещества, хлорпирифоса.

Распоряжение в Россельхознадзоре называют "временным", то есть действовать оно будет "вплоть до особого распоряжения" руководства ветеринарного ведомства. Годовой объем потребления риса в России в 2006 году оценивается в 700 тыс. тонн, что в розничных ценах соответствует $550-600 млн. Доля импорта составляет 400-450 тыс. тонн. Основные поставщики длинных сортов рисового зерна в Россию: Вьетнам (до 30% импорта), Таиланд, Индия, Пакистан.

Импортеры уверены, что запрет негативно отразится на российском рынке круп. Уже сегодня многие поставщики подняли цены на 50%. По их оценке в ближайшее время цены на рис вырастут на 100%.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss