Кто владеет информацией,
владеет миром

Майора Дымовского, рассказавшего о беспределе в "органах", уволили за "клевету" после молниеносной "проверки"

Опубликовано 09.11.2009 в разделе

Майора Дымовского, рассказавшего о беспределе в "органах", уволили за "клевету" после молниеносной "проверки"

Проверка в УВД Новороссийска не подтвердила нарушений, о которых заявил в видеообращении майор милиции Алексей Дымовский, после проверки Дымовский уволен из органов внутренних дел за клевету, сообщил РИА Новости официальный представитель МВД РФ Валерий Грибакин.

"По указанию министра внутренних дел РФ генерала армии Рашида Нургалиева в течение двух дней сотрудниками заинтересованных подразделений ГУВД по Краснодарскому краю проводилась проверка по фактам, изложенным в обращении Дымовского. В ходе проверки факты не подтвердились. Кроме того, выяснилось, что Дымовский клевещет на своих сослуживцев", - сообщил Грибакин.

Инфографика: Образ типичного милиционера в глазах россиян

По его словам, Дымовский уволен из органов внутренних дел.

"Результаты проверки были доложены начальнику ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанту милиции Сергею Кучеруку. Кучерук принял решение за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, уволить Дымовского из органов внутренних дел", - сообщил официальный представитель МВД РФ.

Помимо этого, глава МВД назначил комплексную проверку в ГУВД по Краснодарскому краю, в том числе в УВД Новороссийска, которую будут проводить сотрудники центрального аппарата ведомства из Москвы.

"С (9 ноября) они приступают к проверке", - сказал Грибакин.

По его словам, по итогам этой проверки Рашид Нургалиев подготовит доклад президенту и премьер-министру.

"Соответствующая информация будет доведена до общественности", - заверили в МВД.

Дымовский работал в УВД Новороссийска с 2004 года, до последнего времени занимал должность старшего оперуполномоченного ОРЧ (по линии уголовного розыска) УВД по городу Новороссийску в отделении по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В субботу ряд СМИ сообщил, что майор Дымовский выложил на своем интернет-сайте видеообращение, в котором пожаловался на несправедливое отношение руководства УВД к сотрудникам, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Милиционер утверждал, что начальство УВД заставляет их раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей. Дымовский просит власти РФ навести порядок в милиции.

В субботу в УВД города прошло совещание, на котором сотрудники уголовного розыска и оперативно-розыскной части осудили видеообращение Дымовского, сообщила РИА Новости пресс-секретарь городского УВД Полина Герасимова.

Коллеги Дымовского считают, что майор должен был обсудить свои проблемы в коллективе, "а не выносить во всемирную паутину, очерняя образ новороссийской милиции", сказала Герасимова.

В заявлении УВД города говорится, что на службе майор не появлялся почти с августа 2009 года - Дымовский находится на больничном.

"Мы не согласны с его заявлением о том, что сотрудники милиции мирятся с отсутствием свободного времени, жестким графиком работы, с небольшими зарплатами лишь потому, что запуганы начальством. Мы знали, куда шли, мы носим погоны и понимаем, что наша работа неизбежно связана с большими трудностями", - сказано в заявлении.

Сам Дымовский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" утверждал, что его коллеги в разговоре "один на один" его поддерживают. Дымовский заявил также, что он подвергается давлению и опасается за безопасность свою и своей семьи, и ему пришлось нанять "машину и телохранителя".


Новость по теме:

Нургалиев назначил проверку УВД Новороссийска по видеообращению майора, сам заявитель от работы отстранен



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss