Кто владеет информацией,
владеет миром

Чавес призвал армию готовиться к войне с Колумбией

Опубликовано 09.11.2009 в разделе

Чавес призвал армию готовиться к войне с Колумбией

Президент Венесуэлы заявил, что военнослужащие страны должны быть готовы к тому, что США могут спровоцировать войну между двумя соседними государствами.

По мнению Чавеса, доступ войск США к военным базам на территории Колумбии представляет прямую угрозу Венесуэле, передает Би-би-си.

В конце октября Колумбия и США заключили двусторонний договор о сотрудничестве в области обороны и безопасности, по которому Штаты смогут использовать семь военных баз на колумбийской территории для борьбы с наркоторговлей.

В свою очередь, Колумбия намерена вынести на обсуждение СБ ООН и Организации американских государств вопрос о военных угрозах со стороны президента Венесуэлы Уго Чавеса, говорится в распространенном официальном заявлении пресс-службы колумбийского президента Альваро Урибе.

«Колумбия не совершала и не намерена осуществлять никаких военных действий, тем более против братских стран, - отмечается в заявлении, текст которого приводится агентством ИТАР-ТАСС. – Мы по-прежнему готовы к диалогу с Каракасом в рамках международного права для разрешения существующих в двусторонних отношения трудностей». 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss