Кто владеет информацией,
владеет миром

Авария на Нурекской ГЭС оставила Таджикистан без электричества

Опубликовано 09.11.2009 в разделе

Авария на Нурекской ГЭС оставила Таджикистан без электричества
Из-за аварии на Нурекской ГЭС, произошедшей рано утром в понедельник, 9 ноября, без электроэнергии осталось около 70 процентов территории Таджикистана, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу энергохолдинга "Барки Точик" ("Электроэнергия Таджикистана") Санат Рахимов.

По словам Рахимова, около 04:30 по московскому времени на ГЭС, крупнейшей в Таджикистане, произошла самопроизвольная остановка агрегатов. Причины аварии пока не сообщаются.

Без электроэнергии, уточняет "Интерфакс", также ссылающийся на представителей энергохолдинга, остались 75 процентов населения Таджикистана. Стратегические объекты переведены на питание от резервных источников. В частности без света в столице страны, Душанбе, остались все здания , кроме президентского дворца, больниц и министерств.

Нурекская гидоэлектростанция - расположена в 90 километрах к юго-востоку от Душанбе. В эксплуатацию станция принята в 1972 году, а ее последний агрегат введен в строй в 1979 году, сообщает Лента.ру. Мощность ГЭС составляет 3000 МВт. На долю станции приходится более 70 процентов всей вырабатываемой в Таджикистане электроэнергии.

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss