Кто владеет информацией,
владеет миром

Авария на Нурекской ГЭС оставила Таджикистан без электричества

Опубликовано 09.11.2009 в разделе

Авария на Нурекской ГЭС оставила Таджикистан без электричества
Из-за аварии на Нурекской ГЭС, произошедшей рано утром в понедельник, 9 ноября, без электроэнергии осталось около 70 процентов территории Таджикистана, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу энергохолдинга "Барки Точик" ("Электроэнергия Таджикистана") Санат Рахимов.

По словам Рахимова, около 04:30 по московскому времени на ГЭС, крупнейшей в Таджикистане, произошла самопроизвольная остановка агрегатов. Причины аварии пока не сообщаются.

Без электроэнергии, уточняет "Интерфакс", также ссылающийся на представителей энергохолдинга, остались 75 процентов населения Таджикистана. Стратегические объекты переведены на питание от резервных источников. В частности без света в столице страны, Душанбе, остались все здания , кроме президентского дворца, больниц и министерств.

Нурекская гидоэлектростанция - расположена в 90 километрах к юго-востоку от Душанбе. В эксплуатацию станция принята в 1972 году, а ее последний агрегат введен в строй в 1979 году, сообщает Лента.ру. Мощность ГЭС составляет 3000 МВт. На долю станции приходится более 70 процентов всей вырабатываемой в Таджикистане электроэнергии.

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss