Кто владеет информацией,
владеет миром

На Фиджи военные устали терпеть коррумпированную власть

Опубликовано 05.12.2006 в разделе комментариев 3

На Фиджи военные устали терпеть коррумпированную власть
Министр обороны Фиджи Вореке Байнимарама, возглавляющий произошедший в стране государственный переворот, объявил о введении военного положения. Глава заговорщиков сообщил, что правительство, возглавляемое премьер-министром Лайсениа Карасе , замешано в многочисленных коррупционных скандалах. Военный переворот, по словам министра обороны, оказался единственной возможностью преодолеть спровоцированный премьером политический кризис.

При этом Байнимарама подчеркнул, что премьер-министр действовал при попустительстве президента Фиджи Рату Джосефа, который не хотел брать на себя ответственность за происходящее в стране.

Министр обороны подтвердил, что парламент страны временно распущен, а Карасе и ряд министров возглавляемого им правительства - помещены под домашний арест.

Организатор переворота сообщил, что военное положение в стране вводится на пять дней. За это время, сообщил он, ситуация в стране должна нормализоваться. Байнимарама пообещал, что будет проведены демократические выборы, после которых организаторы переворота сложат с себя властные полномочия.

В свою очередь президент Фиджи Рату Джосефа, который, по данным властей Новой Зеландии, дал санкцию на роспуск парламента и отставку правительства, заявил, что не поддерживает организаторов переворота.

А главный путчист тем не менее, внешне очень похож на Уго Чавеса - или хочет выглядеть похожим. И очертания кокарды - ну такие знакомые...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Индусы - хуже евреев
neutral написал 06.12.2006 05:16
На фиджи был последний переворот в 2000. Тогда местные под руководством Дж. Спейта (Geotge Speight) пытались сбросить власть индусов, которые как правильно пишет г-н @обакевич захватили там ВСЁ. Тогда переворот не удался, 800 человек попали в тюрьмы. Нынешний премьер Карасе (Qarase) пытался провести закон чтоб тех заключенных освободить, а индусы его за это к ногтю... Мне фиджийцев просто жалко - они такой народ приятный, просто на удивление. А индусы, гниды, так и сосут из них, понавезли родни да расплодились похуже косовских албанцев, теперь их там больше половины, вот "демократию" и устроили местным.
Re: События на Фиджи
Вася написал 05.12.2006 17:18
Вайнимарама навроде как фамилия индейская. Выходит, индусы выдавили значица негров, а теперь и переворот затеяли? У-у!
Совсем как в Росси? Это, наверно, про жыдов? Тоисть, жыды скоро военный переворот произведут? У-у-у!
События на Фиджи
@обакевич написал 05.12.2006 17:07
Бул шит. Почти все в статье. Даже фамилия премьер-министра читается не "Карасе". И в основе военного переворота не коррупция. Дело в том, что Фиджи -- продукт "капиталистического интернационализма", в прошлом на остров колонизаторами были завезены индусы, которые так хорошо проявили свою солидарность, что практически совершенно выдавили местных аборигенов и из бизнеса, и из политики. Поэтому в основе всех фиджийских неурядиц -- межнациональный конфликт. СОВСЕМ КАК В РОССИИ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss