Кто владеет информацией,
владеет миром

Главной причиной коррупции россияне считают жадность и аморальность чиновников

Опубликовано 05.12.2006 в разделе

Главной причиной коррупции россияне считают жадность и аморальность чиновников

Согласно данным опроса, проведенного экспертами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян считают коррупцию в стране высокой и очень высокой: в обществе в целом 78% опрошенных, в своём регионе - 57%; средней - 13% и 22%, низкой или практически отсутствующей - 2% и 10%. Жителям Москвы и Санкт-Петербурга уровень коррупции в обществе в целом и в их регионе видится более высоким, чем респондентам из других городов и, тем более, сёл. Оценивают как очень высокий уровень коррупции в обществе в целом 58% столичных жителей, 40-46% опрошенных из других городов и 32% сельских жителей; уровень коррупции в своём регионе, соответственно, 42%, 26-36% и 13%.

Главной причиной коррупции 43% респондентов считают жадность и аморальность российских чиновников и бизнесменов, 35% - неэффективность государства и несовершенство законов, 18% - низкий уровень правовой культуры и законопослушания большинства населения. Два года назад моральную и институциональную причины коррупции называли главными практически равные доли опрошенных (37-40%), а низкий уровень правовой культуры - примерно столько же респондентов, как и сейчас - 19%.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss