Кто владеет информацией,
владеет миром

Трагедия "Курска" может повториться на российско-китайских военных учениях?

Опубликовано 31.07.2005 автором в разделе комментариев 28

Трагедия "Курска" может повториться на российско-китайских военных учениях?

Министр обороны РФ Сергей Иванов выразил глубокое недоумение беспокойством и озабоченностью третьих стран по поводу предстоящих российско-китайских военных учений.

"В последние годы мы активно проводим военные учения с США, другими ведущими странами НАТО, Индией, Японией. Почему их не можем проводить с Китаем: не вижу никаких причин и противопоказаний", - заявил сегодня глава военного ведомства журналистам во Владивостоке в ходе рабочей поездки.

По словам Иванова, "от России будет мало людей и много техники". Он пояснил, что речь идет о привлечении самолетов дальней авиации, включая воздушные заправщики, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения, истребители Су-27СМ, а также десантные корабля ТОФ. Иванов подтвердил наличие остающейся пока нерешенной проблемы "правового статуса российских военнослужащих на территории Китая во время учений".

Несложно догадаться, что под третьими странами Сергей Иванов имел в виду, прежде всего Соединенные штаты, которые крайне обеспокоены наращиванием боевой мощи китайской армии. В конце прошлой недели китайские власти повергли мир в шок, заявив о возможности обмена ядерными ударами с США, если те вмешаются в потенциальный конфликт между Китаем и Тайванем. Впрочем, через день МИД Китая заявил, что генерал Чжу Чэнху высказал лишь свое "личное мнение". Тем не менее, от перепалки между Китаем и США все отчетливее веет духом «холодной войны».

Сейчас по History Channel в Канаде идет нашумевший французский фильм, посвященный гибели АПЛ  "Курск". Информация об этом проскальзывала во многих СМИ и публиковалась в Интернете. Авторы фильма объявили, что российскую субмарину взорвали американские подлодки, шпионившие неподалеку и наблюдавшие за тем, как Россия демонстрировала высокопоставленным китайским офицерам новейшую торпеду "Шквал", двигающуюся под водой в кавитационном пузыре с немыслимой скоростью около 500 км/ч и которая совершенно не реагирует ни на какие ловушки или помехи. В то время Россия готовила большой контракт на продажу этих ракет Китаю.

Биллу Клинтону и Владимиру Путину удалось замять инцидент, который мог привести к третьей мировой войне. Через две недели после происшествия весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов. Французы и итальянцы уверены, что "Курск" погубила торпеда МК48, выпущенная с подлодки Memphis. А уж был ли ее пуск самопроизвольным или запланированным, иностранные журналисты утверждать не берутся.

Сейчас ситуация повторяется. Совместные российско-китайские военные учения "Мирная миссия-2005" пройдут в конце августа на китайской территории - на побережье Желтого моря. В учениях будут участвовать российские стратегические бомбардировщики Ту-95 МС, которые проведут стрельбы баллистическими ракетами. Не секрет, что Китай хочет купить такие бомбардировщики, дело осталось только за предпродажной обкаткой. Не исключено, что для этого и организованы эти учения.

Стратегические ракеты для Ту-95 у Китая уже есть. В 1999-2001 Украина возвращала братской России более 500 ракет Х-55, так вот по шесть штук из этой партии были тайно проданы в Иран и Китай. А для Китая скопировать что то и начать выпускать - любимое дело.

Не исключено также, что российская сторона на этих учениях продемонстрирует потенциальным покупателям свою новейшую крылатую ракету большой дальности Х-555. Государственные испытания ее как раз недавно закончились. «С двух тысяч километров, как говорят в авиации, ракеты попали прямо в окно», - заявил замначальника управления вооружения Вооруженных сил России генерал-лейтенант Александр Рахманов по окончании этих испытаний.

Новая ракета Х-555 была разработана на базе Х-55 и оснащена головкой самонаведения, что позволяет использовать ее как высокоточное оружие. Х-555 будут устанавливать на стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160. Аналогичными ракетами располагают только военно-воздушные силы США.

Х-555 может быть использована и как тактическое ядерное оружие. При этом она не подпадает под ряд ограничений, касающихся ядерного оружия по различным договорам между РФ и США. Вот американцы и забеспокоились.

Не правда ли ситуация (если верить авторам французского фильма) схожа с той при которой был потоплен АПЛ "Курск"? Вот только бы опять кто-то не сорвал и эти учения. Диверсии еще никто не отменял. А после истории с "Курском" Америка может позволить себе любые умышленные "случайности".



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Моряки были живы
Алексей написал 29.10.2006 23:51
Подводники на Курске держались не менее 8 суток. Я могу это подтвердить.
От такой трагедии никто не застрахован. Гибель
людей на флоте — не экзотика. Не берусь
оценивать их героизм. Скорее всего, те, кто по-
гиб сразу, действовали на автомате. Те, кто остался
в корме — более осознанно. Их бросили — теперь
это все более очевидно. Если б их бросили
тихо, не на глазах у миллионов телезрителей, наверное,
это была бы еще одна молчаливая трагедия
(как с «К-8»).Так, думаем:
если стучат, значит, СО не в смертельных концентрациях,
когда одного вдоха достаточно. Живы.
А раз живы, дело поправимо. Надо найти регенерацию
и стащить ее в один отсек. Теперь внимание
— чтоб убрать СО из воздуха, надо делать так:
вскрыть как можно больше банок с регенерацией
и развесить пластины по отсеку. В пустой банке
оставить парочку пластин, каждому взять по банке
и, наклонившись в нее рожей, дышать. Столько,
сколько надо. Да! там есть переносные приборы
ГА. Замерить концентрацию СО. С этим решили.
Теперь холод в отсеке. Пока не остыл реактор, в
смежном с ним отсеке где-то сутки будет тепло.
Потом надо искать водолазные свитера. А если не
найдут? Тогда только гидрокостюмы. В резине
кожа не дышит, и температура тела повысится.
Еда. Аварийный запас весь сюда. Должны быть
сухари. Вода. Цистерны питательной под рукой,
продержатся. А если будет поступать вода? Значит,
все наверх в воздушные подушки. А если попробовать
выйти через кормовой люк? Рискованно.
Без водолазов никак. Кормовой люк и в обычной-
то жизни еле отдается, а тут и вовсе беда.
Главное, людей занять. Расписать вахты: кто стучит,
кто замеряет СО, кто следит за уровнем воды
в отсеке. Не страшно. Где же водолазы? Люк лучше
не отдраивать. Резать. Это можно определить.
Где эти проклятые конструкторы? Они должны
сказать, где и как резать. И потом, ребята из отсеков
помогут. Резать отверстия сбоку и входить в
отсек по-мокрому. Они все равно останутся в воздушной
подушке..
)))
99 написал 31.07.2005 23:50
Все мы на «подводной лодке» Россия покуда нами рулят Путин и ему подобные!
Re: смотреть
""" написал 31.07.2005 20:56
Объясни непросвещенному, что за ослик. Очень хочется посмотреть фильм.
Re: Re: А после истории с
вован написал 31.07.2005 21:58
"в нашу гребанную Ивановско-Путинскую армию не отдам своего ребенка." - и правильно, ежели енто половозрелое существо до сих пор "ребенок", то корми его грудью и пусть как следует отсассывает!
Re: Re: Re: А после истории с
)))) написал 31.07.2005 22:08
Ну он еще ребенок. Ну уж лучше пусть отсасывает где угодно чем подыхает в каком нибудь Курске
Re: А после истории с
((((( написал 31.07.2005 21:48
Да нет, все правильно. Подумаешь америкосы ебнули несколько сотен наших ребят. Что у нас проблема с народом? Еще нарожаем. Только вот я никогда в нашу гребанную Ивановско-Путинскую армию не отдам своего ребенка. А если бы тогда мир узнал правду. То Америка до сих пор была бы в дерьме и ни какого Ирака бы точно не было. А на счет ядерной войны – ну ебнули бы мы эти подводные лодки, и правильно бы сделали и ни какой реакции со стороны штатов бы не было за исключением смывания своего же говна.
???
Прохожий написал 31.07.2005 21:24
Теперь понятно, почему тогда «Мемфис» сразу ушел на ремонт (фото публиковалась даже в нашей «независимой» прессе). Вообще надо быть полным идиотом чтобы не понять откуда ноги растут. Но ни как не могу понять, как можно заткнуть рот целой куче народа которые были задействованы в поднятии Курска? Родственников погибших? Не ужто мы все такое дерьмо?! Почему правду о такой колоссальной трагедии можно узнать из какого то французского фильма? Где все эти гребанные депутаты выясняющие как купил даче Касьянов и тд.? Вот стоящий вопрос к Путину и всей этой сволочи?
$$$
koi-8 написал 31.07.2005 19:14
Ну, то, что америкосы подбили Курск уже ни для кого не секрет. Достаточно сопоставить факты.
Прочитать можно тут (достаточно подробно) http://www.vodaspb.ru/russian/razdel_matrix-1.html
На счет фильма – почитать содержание можно на этом сайте http://www.forum.msk.ru/material/news/1693.html
Удивляет то, что всем нашим @$&ным политикам это по барабану, да и народу тоже. Курск превратился в маленькую трагедию волнующую пожалуй только семьи погибших.
!!!
U написал 31.07.2005 23:53
Через пару месяцев после трагедии каждый здравомыслящий человек (в отличии от российского правительства, журналистов и прочих) знал что россияне показывали свою мощь флота китайцам, демонстрируя учебный пуск. Просто за ними следила американская лодка. И на учебный пуск (они подумали что их рассекретили) ответили боевым. Уже в 2002 году вышла книга в СНГ, описывающая подробно эти события.
А после истории с "Курском" Америка может позволить себе любые умышленные "случайности".
вован написал 31.07.2005 21:31
дык вот уже и позволила: фильм, снятый французами, демонстрируют в Канаде - похоже эта срана мастеров- клюшечников становится не токо отстойником, но и сливным бачком, вроде хин-штейна. Неслучаен и момент, ведь ежели там хоть 10% правды, то начЦРУ недаром вмиг со стула вспорхнул до Москвы - дать гарантии, что еже-ли, то усе путем. Но команда амеров поменена, развернута истерия под лозунгом: "Путин-молод и силен...", как буд-то нам, пацанам, не ведом кончик этой немудреной дворовой дразнилки, и вот пжАлте: картина Репина "Приплыли"- возмущенно-заплаканные вдовы, матери, сестры - рвущие на себе рубахи отцы и братья, брезгливо-недоумевающие бывшие соотечественники и у всех вопрос: "доколе?". А что надо было тода отдать приказ: "Огонь! и кто не спрятался я не виноват"? И скоко-бы чичас из нас, да из их хоть-бы чем-то чирикало? Золотые слова Ш.Руставели:"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..."
смотреть
ант написал 31.07.2005 20:10
скачайте фильм в ослике
ставьте в поле поиска
" Un sous-marin en eau trouble "
Re: Re: Re: Re: А после истории с
вован написал 31.07.2005 22:16
"уж лучше пусть отсасывает где угодно"= уж лучше пусть отсасывает у кого угодно: и какой-же отец на такое вразумит дитя свово недоумка?
Re: Re: !!!
Петр написал 01.08.2005 00:22
Здесь есть http://www.vodaspb.ru/russian/razdel_matrix-1.html
Re: )))
вован написал 01.08.2005 00:15
"Все мы на «подводной лодке» Россия покуда нами рулят Путин и ему подобные!" - вот так отцы-командиры учили нас соложат распозновать парт-полит-рабочих: "Закрыл рот и убрал рабочее место"
Re: !!!
вован написал 01.08.2005 00:11
"Уже в 2002 году вышла книга в СНГ, описывающая подробно эти события" - названием и ссылкой в инете (если есть) не побалуете.
Все клюнули...
Оксанов написал 01.08.2005 04:55
Все клюнули на "Курск" и никому в голову не пришло, что Россия сейчас играет с Китаем, как СССР с Гитлером в 1939 году.
Нельзя вооружать соседа - это главное правило безопасности!!! Индию можно, Китай нельзя.
Платить за путинское заигрывание с Китаем придется или нынешним, или их детям.
Путинская жадность губит Россию - денег куры не клюют, стабфонд лопается, профицит бюджета неисчислимый - так зачем за гроши вооружать того, кто потом оттяпает у России ее половину?
Своим нищим копейки жалеет, а куда пойдет китайское - ясно: в зарубежные счета путинской своры.
Ну а "Курском" дело темное: если такую лодку так легко потопить - туши свет.
-
Эмигрант написал 01.08.2005 08:28
Оксанов все таки гений. Горжусь, что живу с ним в одной дребанной стране.
Re: Все клюнули...
Serge написал 01.08.2005 17:59
Все правильно – главное набить боблом карманы. О России наша так называемая элита давно не думает и если живет еще здесь, то по принципу вахтового метода. Приехал, бабло собрал и опять в Англию или другую нормальную страну. А уж если китайцы грохнут – так им же еще лучше. 100% способ уйти от ответственности за разворовывание страны.
Надо отомстить этим уродам как это делали наши отцы
123 написал 01.08.2005 23:10
В 1968 году американская субмарина протаранила в Тихом океане севернее Японии советскую подводную лодку «К 141». Экипаж советской субмарины погиб, сама она затонула на глубине более 1000 метров. Советская разведка тогда распознала американскую лодку со следами аварии в одном из японских закрытых портов. Советский Союз отомстил, ибо тогда такие случаи не прощались. Спустя некоторое время, в том же году, в Атлантике исчезла американская подлодка “Скорпион”. Ее нашли спустя несколько лет с явными следами последствий торпедной атаки. В подводной войне тогда были свои правила. Американ-цы все прекрасно поняли и общественности сказали, что их подлодка пала жертвой соб-ственной торпеды, со сбившейся системой наведения. Советские моряки отдали дол-жок за гибель своих.
Re: )))
Хе написал 02.08.2005 00:13
Все очень просто - “Курск” погиб при власти в США президента Б.Клинтона (демократа), а подъем “Курска” и отчет Госкомиссии и Генпрокуратуры о причинах его гибели пришлись на правление в США президента Дж.Буша младшего (республиканца). Т.е. если у власти в США президент-демократ, то в России могут быть названы одни причины гибели корабля, а если у власти президент-республиканец, то в России могут быть названы другие причины? И соответственно может проводиться разная глобальная политика?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss