Кто владеет информацией,
владеет миром

За попытку прорыва на Красную площадь Сергею Удальцову дали 7 суток

Опубликовано 09.11.2009 в разделе комментариев 20

За попытку прорыва на Красную площадь Сергею Удальцову дали 7 суток

Сегодня состоялся суд над задержанным еще 7 ноября нашим товарищем Сергеем Удальцовым. Напомним, что Сергей был задержан вместе с еще 12 активистами Левого фронта 7 ноября во время праздничного шествия левых сил, посвященного 92 годовщине великого Октября. Остальных товарищей отпустили в тот же день, а вот Удальцова менты "закрыли" до суда.

Ему инкриминировалось сопротивление "законным требованиям" сотрудников милиции (статья 19.3 Административного кодекса РФ). В нашей стране авторов милицейских протоколов мало заботят такие предрассудки, как логика и здравый смысл, поэтому они часто прибегают к такого рода обвинениям, подразумевающим, например, что гражданин без видимых причин ввязался в драку с целым взводом ОМОНовцев.

Суд был скорым и неправым. Как это уже не раз бывала о снашими активистами, рассмотрение дела проходило без участия адвоката и свидетелей. Видеозаписи задержания судью также не заинтересовали. К чему отвлекаться от гармонии "стройных и непротиворечивых показаний сотрудников милиции"?
В результате приговор - 7 суток административного ареста.

Из суда Удальцова увезли в неизвестном направлении. При этом менты, ссылаясь на прямой приказ начальника ОВД "Китай-город" отказываются сообщать информацию о местонахождении Сергея даже его жене. Чувствуя себя безнаказанными, сотрудники ведут себя вызывающе дерзко и грубо.

Таким образом, в настоящий момент у нас нет официальной информации о том где находится наш товарищ.

Левый фронт выражает решительный протест против продолжающейся травли инакомыслия и политической оппозиции в России, против нескончаемого произвола силовых структур и повседневного хамства людей в погонах!

Мы обращаемся ко всем левым и социальным активистам, ко всем честным людям: нужна ваша поддержка и солидарность!

Звоните в ОВД "Китай-город" (тел.623-25-24) и на Петровку, 38 (694-88-55).

Требуйте дать официальную информацию о местонахождении Сергея Удальцова, выражайте протест против ментовского произвола и неправых судов!

За нашу и вашу свободу!

Борьба продолжается!



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Свистуну
Механик написал 10.11.2009 12:02
Ну тебя расперло. По тексту точно на своего знакомца Сранника похож стал. Береги здоровье, разлив желчи -смертелен.
А в остальном ясно одно - тебя жизнь устраивает, тебе страшно, если все изменится, даже готов в дерьме сидеть, лишь бы тепло было.
Одним своим комментом ты всю свою наукоподобность в унитаз спустил.
1917 год и отношение к нему - это лакмусовая бумажка для обывателя. Такие как ты и есть гавно нации.
(без названия)
420 написал 10.11.2009 11:26
По бешенной активности некоторых ников - определить ментов "Э", "Бе","Ме" структур - как 2 пальца об...ть
(без названия)
Свистун написал 10.11.2009 11:21
== И все же мои симпатии на их стороне, они делают ту работу, которую должен делать рафинированный СКМ. ==
Можно по-разному это понимать. Собак тоже время от времени надо выводить на медведя погавкать.
== Придет время и об этих ребятах обязательно вспомнят и заговорят. ==
Конечно. О гандоне обязательно вспоминают в определенный момент. Но - только в определенный. И ни одним мгновением больше, чем нужно им не пользуются. Штурмовики в Германии, хунвэйбины в Китае, СКМ в России...
== Все же остаюсь при своем, надо искать пути для реального объединения всех левых сил. ==
До тех пор, пока эти "силы" - ООО по оказанию оппозиционных услуг их объединение возможно только на основе картельного соглашения. А его возможности не просматривается из-за особенностей "рынка".
На самом же деле все эти "силы" есть пена поверх говна. В стране нет ни одного действительно массового (не в смысле численности, а в смысле представительства интересов простого народа) движения. Последнее мне известное - были попытки автомобилистов объединиться. Но власть очень умело тут же разложила это самозарождение. А уж про остальных, хотя бы по месту жительства - вообще мрак :( Поэтому тут "а вы, друзья, как ни садитесь..."
(без названия)
Свистун написал 10.11.2009 11:13
== Его действия могут вызывать уважение, но их смысл до конца понятен лишь ему. ==
Тю! Действия его - ясны, как божий день. И цель этих действий - показать своим хозяевам и спонсорам, что он и его организация для каких-то провокаций вполне боеспособная сила. Иначе ему не дадут денег и Диме Черному придется идти в дворники, поскольку ничего более, как устраивать провокации эта компания не умеет. И не хочет. Ну, "профессиональные революционеры" - все сказано.
Ровно та же логика лежит в основе всех политических агентов - и больших парламентских партий и маленьких групп (например - правозащитных). Снизу, от народа - они нежизнеспособны, их никто не поддерживает. Ни одна такая лавка не в состоянии прожить на партийные взносы. Зато в составе любой такой группы есть богатый дядька, чьи интересы эта группа и представляет на политическом уровне, и для чего он эту группу и держит на содержании...
Re: Свистуну
Механик написал 10.11.2009 08:30
"А если я не хочу маршиерт - то что тогда? Вы будете равнодушно взирать на то, как мое существование разлагает марширующих в колоннах? Едва ли..."
Привет Свистун, вмешаюсь по теме. Скажем так, ультрас всегда много шумят, вместо того, чтобы объединиться, пусть даже по текущему моменту, идут враздрай и получают по морде.
Я был на демонстрации, шел рядом с Левым фронтом, который был обложен ОМОНОМ. Перед ними шли нацболы. Те и другие ребята молодые и горластые, но их мало, а криками они только раззадоривали ментов, которые уже предвкушали мясо, как собаки кость. И все же мои симпатии на их стороне, они делают ту работу, которую должен делать рафинированный СКМ.
Придет время и об этих ребятах обязательно вспомнят и заговорят.
Все же остаюсь при своем, надо искать пути для реального объединения всех левых сил.
7 Суток Без Права Переписки
Владимир Е. написал 10.11.2009 01:10
Приставкины, ау?
нужна ваша поддержка и солидарность!
Валерий написал 10.11.2009 00:18
Да солидарность-то есть, а вот с поддержкой - хуже. Прорываться на Красную площадь готовы, видимо, ровно те, кто прорывался. Будет побольше - приедет побольше ментов. Думаю, самому Удальцову все ясно. Его действия могут вызывать уважение, но их смысл до конца понятен лишь ему. Заметные сдвиги в России "влево" могут произойти только при экстраординарных обстоятельствах. При этом они будут конкурировать со сдвигами в анархию и бандитизм и в правый тоталитаризм.
(без названия)
Свистун написал 09.11.2009 23:13
== но помните: кто не работает - тот не ест) ==
Дима! Вы забыли самый главный пункт - перед этим у человека нужно отобрать вообще все. Чтобы он своим трудом не мог заработать себе вообще ничего и вынужден был идти на поклон к вам... Вот только тогда ваша утопия работает. А ведь это - насилие еще большей степени издевательства, чем буржуазный обман? Те-то хоть денег платят, создавая иллюзию, что я работаю на себя...
== вам приятно быть обманутым. ==
Да. Потому, что я знаю альтернативу этому. И она - страшнее. Именно поэтому я из двух мерзостей выбираю меньшую - даже ублюдочный капитализм российского разлива менее людоедская система, чем социализм в большевистском исполнении.
== и будет марширт, будет - только не СС, а СССР;-) ==
М.С. Горбачева как-то на пресс-конференции спросили, почему он все время говорит "капиталистический мир", но "социалистический лагерь"?
На что М.С. ответил: "... будет вам и "мир", будет вам и "лагерь".
Re:
Д.Ч. написал 09.11.2009 23:05
"хотя бы обманывает"
вот вы и саморазоблачились. вам приятно быть обманутым.
так не говорите после этого о свободе и справедливости.
а мы будем и говорить, и делать. и какое вы с вашей зрительской позицией займете место в будущем - уже ясно. а кризис - нас питает, не вас))
и будет марширт, будет - только не СС, а СССР;-)
Re:
Д.Ч. написал 09.11.2009 23:01
зачем же взирать - живите себе как хотите. но помните: кто не работает - тот не ест)
Гестаповцы устроили облаву.
Дубина написал 09.11.2009 22:04
Хорошо, что нет смертной казни, а то бы сразу к стенке ставили, за инакомыслие. Все исполнители этого беспредела, устроенного преступной властью, должны нести наказание, до третьего колена.
(без названия)
Свистун написал 09.11.2009 21:25
== Советы - вот что можем противопоставить. той "свободе", что основана на унижении и смирении бедных перед богатыми. ==
Дима! Это же - не ваш метод? Это метод эсеров, который большевики-ленинцы (коммунисты) свернули при первой же возможности в пользу диктатуры партийных органов...
== а буржуазная свобода - измеряется денежным эквивалентом, то есть классовым положением, то есть Насилием ==
Все наоборот. Возможность чинить насилие определяет социальное положение, а оно существует в двух взаимнопроникающих ипостасях (как вектора E и H в электромагнитной волне) - в виде "власти" и в виде "богатства". И пока общество будет структурировано (а структурировано оно будет всегда) форма существования может и поменяться, но самая суть общества - никогда.
Именно поэтому вас к власти на выстрел подпускать нельзя. Буржуазная система хотя бы обманывает, вы не будете даже обманывать. Вам кроме насилия (прямого административного принуждения к труду) предложить нечего. На Калашникова посмотрите - ведь наяву грезит: айне колоннен маршиерт, цвайне колоннен маршиерт... А если я не хочу маршиерт - то что тогда? Вы будете равнодушно взирать на то, как мое существование разлагает марширующих в колоннах? Едва ли...
Re:
Д.Ч. написал 09.11.2009 20:56
никакого насилия. рабочая демократия и низовое самоуправление, вытесняющее государственный гнет. Советы - вот что можем противопоставить. той "свободе", что основана на унижении и смирении бедных перед богатыми. революция - самоовсвобождение. социализм - бесклассовое общество, где нет более или менее свободных.
вот это - Свобода. а буржуазная свобода - измеряется денежным эквивалентом, то есть классовым положением, то есть Насилием, просто опосредованным финансовой сстемой)
(без названия)
Свистун написал 09.11.2009 20:33
== мы никого не дурачим. пробуждаем к мышлению мы ==
Наверное, это правда - того, кто хочет обманываться совсем нетрудно обмануть. Идет ли речь о спонсорах или о расходном материале...
== действительно одураченный пропагандой буржуазной свободы. ==
А что вы можете противопоставить обману буржуазной свободы кроме прямого насилия? Я согласен с тем, что буржуазная свобода - обман. Так ведь у вас и того нет?
Re:
Д.Ч. написал 09.11.2009 20:10
ну свисти-свисти))
революция в белых (и даже резиновых) перчатках не делается. а запаха пусть пугается обыватель, действительно одураченный пропагандой буржуазной свободы.
мы никого не дурачим. пробуждаем к мышлению мы
(без названия)
Свистун написал 09.11.2009 19:15
== Мочить их надо возле их же домов, как делали русские революционеры в начале века. ==
В данном случае "удальцовщина" сильно смахивает на "азефовщину". Не возьмусь ставить знак равенства (фактического материала маловато), но определенное сходство имеется... Поэтому, какие уж тут "мочить возле домов" - их благородия тут же таких с довольствия снимут.
(без названия)
Свистун написал 09.11.2009 19:13
== я здесь, моя прелесть. не подумай, что кто-то перед тобой оправдывается. ==
А передо мной не надо ни "оправдываться", ни "вводить в курс". Ты это одураченным тобой рассказывай - твои действия предсказуемы той целью, которой ты добиваешься. Это поступки в ее достижение могут быть разными (и зависеть от момента), а действия-то - вот они, как на ладони. Но мужики-то и не знают? Они по темноте своей полагают, что слово "культкомиссар" не является синонимом слова "социальный паразит" :)
== не моя вина, что показательный суд озаглавлен фамилией Сергея, а не моей. хотя, определенная закономерность тут есть: ==
Конечно. Именно эта закономерность и заставила и ломиться и теперь вот "звенеть кандалами". Но это - всего-навсего издержки профессии "профессионального революционера". Такие же, как издержки профессии золотаря пахнуть говном...
Вполне закономерно, что 3,14здюлей огреб
Бывший русский написал 09.11.2009 18:23
Уже 20 лет одно и тоже, нарываетесь своими мордами на кулаки и ботинки прихвостней режима. Не надоело еще? Х..й вы так чтото измените. Лучше бы выследили тех кто вас регулярно 3,14здит, ментовские и фсбешные шакалы не на Рублевке же живут, а среди вас. Мочить их надо возле их же домов, как делали русские революционеры в начале века. Или можно действовать хотябы так http://forum-msk.org/material/news/1676893.html
http://forum-msk.org/material/news/1701048.html главное не беззубые митинги и шествия.
(без названия)
Д.Ч. написал 09.11.2009 17:41
я здесь, моя прелесть. не подумай, что кто-то перед тобой оправдывается. ввожу в курс дела.
вязали всех - но судят показательно, как всегда, ты же сам все понимаешь. лидера, а не культкомиссара.
кстати, именно потому что ломанулись на КР.площадь раньше времени - и до митинга альтернативного не добрались в большинстве ЛФники. это плохо. есть у нас разногласия, как у всех. в данном случае правы были мы, отговаривашие от делания массовки Зю-шествию.
ряженый Ленин тоже был совсем мимо и в минус, на мой взгляд. и уж не моя вина, что показательный суд озаглавлен фамилией Сергея, а не моей. хотя, определенная закономерность тут есть: ну хотят люди ломиться с зюгановского митинга, с самой дальней точки на площадь и не после НАШЕГО, а после Зю-митинга. ну - зачему бить лбом в стену. мы с АБ предлагали более подходящий вариант, и шествие было разрешено, кстати, состоялось после 16 часов.
(без названия)
Свистун написал 09.11.2009 17:29
== Требуйте дать официальную информацию о местонахождении Сергея Удальцова, выражайте протест против ментовского произвола и неправых судов! ==
А почему закрыли Удальцова, а не Черного? Это же Черный все хорохорился, что он пойдет решать на Красную площадь... тут даже где-то его статеечка была вывешена, в которой он собирался биться за это право. Где Черный? Где провокатор, подставивший своего товарища под удар карательной машины?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss