Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередная аварийная посадка Ту-154 - смерть отложена ненадолго

Опубликовано 06.12.2006 в разделе комментариев 1

Очередная аварийная посадка Ту-154 - смерть отложена ненадолго

Во вторник вечером в аэропорту города Мирный аварийно приземлился летевший из Москвы самолет Ту-154 с 22 пассажирами и почти 9 тоннами груза на борту.

В 20.51 по местному времени (16.51 мск) от диспетчера аэропорта «Якутск» поступило сообщение о том, что на борту самолета Ту-154 отмечена вибрация одного из двигателей. «В результате двигатель был заглушен и полет велся на двух оставшихся», - сообщили РИА «Новости» в пресс-службе главного управления МЧС по Якутии. К месту запланированной аварийной посадки выехали машины службы авиационной безопасности, пожарных и скорой помощи.

В 21.27 (17.27 по мск) авиалайнер, выполнявший рейс №9959, благополучно приземлился в аэропорту города Мирного. Как сообщает «ИТАР-ТАСС», жертв и пострадавших нет.

Это уже третья за последние две недели аварийная посадка машин фирмы "Туполев", причем все три связаны с отказом двигателей. 24 ноября аварийную посадку произвел Ту-154 в Ростове-на-Дону,

Ту-154 - это устаревший самолет, конструктивные недостатки которого давно выявлены и являются неустранимыми. В свое время это был современный и надежный самолет, но нельзя бесконечно продлевать ресурс - рано или поздно самолеты будут рассыпаться в воздухе, несмотря на то, что все документы у них будут в порядке.

- Давно разработан и ждет запуска в серию новый (теперь уже относительно новый) среднемагистральный самолет Ту-334, который планировался на замену  Ту-154 еще постановлением правительства РФ в 1999-м году. Построен сборочный цех специально для него на авиазаводе в Луховицах, что обошлось бюджету приблизительно в 25 миллионов долларов, давно готова документация, денег в бюджете достаточно, - сообщает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но власти предпочитают ждать, когда придется в аварийном порядке снимать вообще все самолеты этой серии с линий и срочно заменять их на бывшие в употреблении машины производства "Боинг" или "Эрбас".

Владимир Савин, координатор общественного движения "Анти-Боинг", руководитель отдела ЦК КПРФ по рабочему и профсоюзному движению, также считает, что производство перспективного российского самолета на замену морально и физически устаревшим Ту-134 и Ту-154 тормозится сознательно, чтобы в один, далеко не прекрасный момент поставить авиаперевозчиков перед необходимостью приобретать подержанные "Боинги" - разумеется, устаревающих для эксплуатации в США и Европе модификаций: "Западные компании смогут еще дополнительно заработать на продлении ресурса своих б.у. машин, а Россия окончательно потеряет свою производственную базу, в конечном счете без работы останутся более миллиона специалистов, а страна попадет в вечную зависимость от иностранного авиапрома," - считает В.Савин.


 

Материалы по теме:

Ту-154 в очередной раз поставил на грань жизни и смерти судьбы людей

Как Ту-154 авиакомпании "Сибирь" сделали мишенью в украинском тире

Вместе с Ту-154 вынужденную посадку совершает весь российский авиапром

Бортовые самописцы ТУ-154 утонули, запись разговоров неразборчива, причина катастрофы неясна

Летающая смерть с продленным ресурсом совершила аварийную посадку в Анапе



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Попрофессиональнее!
Airat написал 07.12.2006 11:59
Ребята, не позорьтесь!
"Ту-154 - это устаревший самолет, конструктивные недостатки которого давно выявлены и являются неустранимыми"- то, что устаревший, согласиться можно, но про недостатки- отнюдь. Ту-154-один из самых "вылизанных" аппаратов в мире, в нем нет ни одного сырого места. Главными его недостатками являются устаревшие прожорливые движки и авионика, а это устранимо.
"Для Ту-334 построен сборочный цех специально на авиазаводе в Луховицах" - бред. Это вам отверточная сборка корейских машинок, что ли? И Ту-334 планировался на замену НЕ Ту-154, а Ту-134- или вы не видите разницы? А замена Ту-154 - Ту-204/214- неплохие самолеты, между прочим, но опять-движки не очень.
Еще, Ту-334 изначально планировался к постройке на Казанском авиазаводе, где его и построили в единственном экземпляре. Власти Татарии пытаются помочь, ищут заказы, но общая государственная политика в стране и плачевное состояние завода внушает сомнения.
В целом заряд статьи, что государство похерило родной авиапром, верен, просто хотелось бы большего погружения в тему, о которой пишете.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss