Кто владеет информацией,
владеет миром

Литва - самая коррумпированная страна в мире, самая честная - Финляндия

Опубликовано 06.12.2006 в разделе комментариев 1

Литва - самая коррумпированная страна в мире, самая честная - Финляндия
5 ноября социологическая служба Gallup обнародовала результат опроса, в котором респонденты из более ста стран ответили на вопрос: „Распространена ли коррупция в Вашем государстве?”.

Gallup Poll при составлении индекса воспользовалось ответами тысячи человек в 101 стране мира. Каждый из респондентов должен был ответить, в какой мере и до каких пределов распространена в его стране коррупция.

Согласно опросам, наиболее свободная от коррупции Финляндия, этой же стране 1 место досталось и в ноябрьском рейтинге Transparency International.

2-3 места поделили в рейтинге Gallup Poll Дания и Новая Зеландия, за которыми следуют Сингапур, Саудовская Аравия, Великобритания, Норвегия, Швейцария, Австралия и Швеция.

Меньше, чем в Эстонии, коррупции в Вьетнаме (14 место), в Узбекистане (18 место), Белоруссия (26 место), в Иране (29 место), в Ботсване (31 место) и в Aфганистане (34 место).

Латвия вместе с Молдавией, Эквадором, Панамой и Словакией находится на 88-92 местах. Россия с Марокко, Румынией, Украиной и Камеруном на 93-97 местах, Ливан и Польша занимают 99-100 места, а замыкает рейтинг на 101 Литва.

Составители рейтинга отмечают, что наиболее высокие места в таблице отведены государствам, где укоренились доверие и оптимизм.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Gallup Poll при составлении индекса воспользовалось ответами тысячи человек в 101 стране мира.
Clandestino написал 06.12.2006 16:52
Похоже, опрашивали чиновников. В Литве и Польше они совсем тупые и рассказали всю правду. А в Афгане - преимущественно натуральное хозяйство, потому мало коррупции
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss