Кто владеет информацией,
владеет миром

Кандидаты в преемники-2008: Медведев, Грызлов, Якунин, Иванов, Путин

Опубликовано 06.12.2006 автором в разделе

Кандидаты в преемники-2008: Медведев, Грызлов, Якунин, Иванов, Путин

Как пишет в "ЕЖе" либеральный политолог Александр Рыклин, первого вице-премьера Дмитрия Медведева опять "кинули". Его снова не назначили премьер-министром. По разным данным – это уже в третий или в четвертый раз. Отставка кабинета Михаила Фрадкова, уже практически пролоббированная влиятельнейшим тандемом Волошин – Чубайс (Дмитрий Медведев — их протеже), на прошлой неделе не состоялась из-за козней спикера Госдумы и лидера «Единой России» Бориса Грызлова, который напрямую обратился к президенту с просьбой не торопиться с этим решением. Александр Рыклин пишет: "Дело в том, что Борис Грызлов, вы будете смеяться, тоже хочет быть президентом России".

Далее Рыклин отмечает, что на съезде "Единой России" в Екатеринбурге не было главы РЖД Владимира Якунина. Это, по мнению политолога, потому, "что главный железнодорожник тоже хочет быть президентом России. Поэтому ясно, что Борис Грызлов будет всеми силами сопротивляться его карьерному росту по линии подведомственной партии".

"Впрочем, - отмечает Рыклин, - если еще покрутить этот калейдоскоп преемников, то высветятся и другие фигуры. Например, министра обороны Сергея Иванова, чей, кстати, стаж преемника будет посолидней, чем у Медведева с Грызловым вместе взятых. О нем просто подзабыли на какое-то время. Но теперь, когда Медведев, кажется, перестал быть любимым пажом его величества, а до камергера так еще и не дорос, шансы Иванова вновь резко полезли в гору. Говорят, к нему уже и Сергея Зверева, ответственного политтехнолога из Газпрома, приставили".

Заметим, что помимо работы в Газпроме предшественник Владислава Суркова на посту заместителя главы кремлевской администрации Сергей Зверев прославился своей особой близостью к олигарху Владимиру Гусинскому и бывшему главе Пятого управления КГБ Филиппу Бобкову. За что и был в свое время изгнан из Кремля.

"Но не Газпромом единым жив человек. - завершает свой анализ преемников Александр Рыклин. - Есть еще «Роснефть». И есть влиятельнейший кремлевский сановник Игорь Сечин, у которого тоже имеется кандидат на высший государственный пост в стране. Его имя — Владимир Путин".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss