Кто владеет информацией,
владеет миром

США приступили к созданию ядерного оружия нового поколения

Опубликовано 06.12.2006 в разделе

США приступили к созданию ядерного оружия нового поколения

США приступают к созданию ядерного оружия нового поколения, сообщает газета "Лос-Анджелес таймс". Его создание одобрил на минувшей неделе Совет по ядерным вооружениям (Nuclear Weapons Council) - созданная конгрессом США специальная межведомственная организация.

По данным издания, в ближайшие дни, возможно, до конца текущей недели, в США может быть также объявлено, какая из ведущих оружейных лаборатория займется разработкой ядерных беголовок нового поколения для модернизации американского ядерного арсенала.

Сейчас за право начать разработку таких ядерных боеголовок соревнуются две знаменитые национальные ядерные лаборатории - в Ливерморе (штат Калифорния) и Лос-Аламосе (штат Нью-Мексико), занимающиеся созданием ядерных вооружений в США. Победителя конкурса тоже назовет Совет по ядерным вооружениям.

Газета сообщает, что важнейшим элементом создаваемого в США ядерного оружия нового поколения будет его соответствие требованиям секретной директивы, подписанной президентом США Джорджем Бушем три года назад и известной как "Президентская директива по национальной безопасности номер 28".

В соответствии с этим документом, для всех видов американского ядерного оружия должна быть разработана технология самоуничтожения на случай его попадания не в те руки, например к террористам.

Ведущиеся сейчас секретные разработки предполагают саморазрушение ядерных зарядов без взрыва и выброса радиоактивности. При этом наряду с разрушением электронных и механических узлов ядерных бомб и боеголовок новая технология самоуничтожения оружия позволит нейтрализовать содержащийся в них радиоактивный плутоний и уран.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss