Кто владеет информацией,
владеет миром

Майора милиции, пожаловавшегося Путину, задержали при попытке поехать в Москву

Опубликовано 10.11.2009 в разделе комментариев 31

Майора милиции, пожаловавшегося Путину, задержали при попытке поехать в Москву
Сотрудник УВД Новороссийска майор Алексей Дымовский, разместивший в интернете видеообращение к премьер-министру Владимиру Путину с жалобой на свое руководство, задержан сотрудниками ДПС в Ростове-на-Дону на проспекте Ворошилова, д.10. Об этом Дымовский сообщил корреспонденту «Газеты.Ru».

Майора удерживают на месте в течение 20 минут. «Подключаются спецподразделения - видимо, никуда я один дальше не поеду», - заявил Дымовский.

Алексей Дымовский направлялся на своей машине в аэропорт Ростова-на-Дону, откуда он должен был вылететь в Москву. Завтра у новороссийского милиционера запланирована пресс-конференция в Независимом пресс-центре в Москве.

Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ по Краснодарскому краю проводят доследственную проверку сведений о незаконных действиях сотрудников УВД Новороссийска, изложенных в видообращении старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части Алексея Дымовского, сообщило государственное агентство ИТАР-ТАСС в СКП РФ.

"Кроме того, проводится доследственная проверка по заявлению начальника УВД Новороссийска Валерия Медведева и его заместителей о привлечении Дымовского к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьей 129 УК РФ - "Клевета", - подчеркнули в СКП РФ. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Может, уже приняли "процессуальное решение"? С этим у нас быстро...

 



Рейтинг:   2.41,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
услышав фамилию нашего "честного" мента подумал не еврей ли он
Алеша написал 10.11.2009 14:32
скажу сразу оправдывать ментов совершенно не собираюсь, у меня братан 7,5 лет отсидел, хоть и считает что в целом он еще нормально там через все прошел, но опять же не без определенных сложностей, говорит что нет ничего хорошего когда тебя бросают в пресс-хату, очень мало хорошего когда целая толпа озверелых ментов изо всех сил хуярит тебя одного дубинками и т.д., но и это просто ничто в сравнении с тем многим дерьмом которое там имеет место быть. кто же несет за это ответственность как не менты?!
но по поводу Дымовского думаю что его используют в качестве плетки для ментов, ранее правозащитники через серию уголовных процессов наглядно показали военным кто есть ху, показали что если они покажут пальцем на любого из них и скажут что он будет сидеть, то он будет сидеть, вне зависимости от его заслуг, звания, наград, того выполнял ли он прямо отданный ему приказ и т.д., теперь видимо правозащитники хотят немного поучить и ментов.
(без названия)
volcodav написал 10.11.2009 13:43
Майор говорит правду. И все об этом знают. То, что он сказал - это только верхушка "айсберга".
Живу не далеко от Новоросса. Есть много знакомых в местном ОВД. Знаете, что говорит ппс-ник, которого выгоняют из РОВД? А пох.. Поеду в Новороссийск, там примут. И принимают. Знаю людей в чине сержанта, старшины милиции, которые через 2-3 года службы в ППС г.Новороссийска покупали неплохие иномарки и квартиры своим родственникам. Про ГИБДД, ОБЭП и пр. говорить не будем..
И разве Новороссийск - это что-то особенное? По всей стране идет этот беспредел.
Майор сказал, мы послушали. А что дальше?
макс
жак написал 10.11.2009 12:50
с чего решил, что он некомпетентен?
Re: (без названия) - макс (10.11.2009 12:08)
Анонимус написал 10.11.2009 12:48
ментовскому адвокату=
Вообще-то это клевета называется. Какой он "карьерист"? Человек хочет, чтобы его уважали. В Советское время в милиции намного больше порядка было и взаимоуважения.
Сегодня большинство ментов парятся в ментуре за раннюю пенсию и за колым.На все остальное им плевать.
Просто поражаешься,откуда в нашем городе у прокуроров и ментовского начальства КОТТЕДЖИ?!
Ну не на премию же за поимку преступников -они построили многомиллионные коттеджи?!
"Откуда деньги,-Зин?!"
Ты попробуй в ментуру позвонить? Тебе сразу начнут грубить-как будто ты им на яйца наступил своим звонком.
Плевать на то,что ты клевещешь. Ты спроси у любого прохожего на улице-что он думает о ментах?
Если уж менять ментов-то все 100%. Всех уволить-кого на пенсию,кого куда.Весь состав необходимо поменять.
Россия не без честных людей.Поэтому есть кого принять на место прогнивших.
(без названия)
макс написал 10.11.2009 12:08
Тут начали говорить что не может буть конкуренции на место нач. УВД. Есть и уже давно. Место хлебное. Но действующий нач. Уже предпенсионного возраста, драка за место усилилась. Этот горе-майор говорит что его называли отмороженным. Так и еще круче назвали, почему он промолчал, за что. Почему он молчит что его уже давно пытаются просто выгнать из милиции из-за некомпетентности. Он постоянно устаивал склоки в коллективе, требовал назначений, нанимал адвокатов в суде по поводу его увольнения. Пусть раскажет, как получил звание майора.
Называют его патриотом многие. Гнида продажная он. Я не защищаю милицию, но скажу, что если бы выгнать вот таких карьеристов, то порядка было бы больше. Сейчас в УВД идет план по омоложению коллектива, уже пытаются не брать просто людей с улицы, ищют с образованием, толковых молодых парней и находятся те кто идет на низкую зарплату работать. при том никаких нареканий и подозрений в их сторону нет.
Все, сказанное майором Алексеем Дымовским, – правда!!! Взятки в УВД Новороссийска!
Анонимус написал 10.11.2009 12:03
"Все, сказанное майором Алексеем Дымовским, – правда, от которой теперь УВД Новороссийска открещивается всеми способами. Об этом 9 ноября Газете.Ru заявил бывший начальник уголовного розыска ОВД Восточного района Новороссийска Андрей Нарваткин, которого с майором связывает давняя дружба.
"Меня вызвали к следователям и заставляли давать показания о том, что в УВД Новороссийска всегда выдавались премии, оплачивались отгулы и выходные дни. Эти показания предполагалось использовать против Дымовского в уголовном деле, которое возбуждают по заявлению главы отделения Валерия Медведева. Я ничего не подписал", – рассказал Нарваткин.
"Все так, как Дымовский говорит. Я полностью с ним согласен. Несправедливость полная в нашем новороссийском УВД", – добавил друг майора.
Бывший коллега Дымовского боится, что, встав на сторону Дымовского, подвергает опасности своих близких: "Мне наплевать на себя, не страшно, если убьют. Я боюсь за жену и дочь, но и терпеть больше невозможно".
Он также рассказал, что был начальником ОВД Восточного района до 2007 года, однако его вынудили из-за конфликта с Медведевым, который тогда работал в Восточном районе. Нарваткин пояснил, что за месяц ему вынесли три незаконных взыскания, а он, отказавшись терпеть произвол начальства, он ушел из органов.
Подтверждая слова Дымовского, Нарваткин рассказал, что премии, о которых его заставляли говорить следователи, милиционерам из Новороссийска платили "по большим праздникам или за раскрытые убийства".
Бывший начальник районного угрозыска пояснил, что больше 500 рублей никто не получал, "а сегодня, говорят, выдали по 3-4 тысячи, видимо из-за всех этих проверок"."
ПОСЛЕДНЕЕ="а сегодня, говорят, выдали по 3-4 тысячи, видимо из-за всех этих проверок".""=ЭТО ВЗЯТКА КОЛЛЕКТИВУ ЗА МОЛЧАНИЕ И ЗА "НЕ ОДОБРЯМ-С" ДЕЙСТВИЙ МАОЙРА
ДЫМОВСКОГО!!!!!!!!!!
Майор! Держись-мнение России с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4AF871C7CD242
Re: ".....Человек на кон,можно сказать,свободу и жизнь поставил а вы тут ,недоумки, ерничаете".....
Странник - цукену написал 10.11.2009 11:59
"И ты тоже прав", - так сказал бы, - если бы был жив сегодня, - Конфуций.....
Ну, а если серьезно, - ну как тут не вспомнить пословицу?:
"Лучше - с Умным - потерять, чем с Дураком - найти"......
Эта пословица - в полной мере - касается - как А.Дымовского, так и той Власти, против которой он выступил.....
Только вот вопрос: кто тут Дурак, а кто - Умный?....
Ничего..... Время скоро покажет......
Или - вскрытие.....
Только что посмотрел видео- презентацию по ТВ нового начальника МВД по г.Москве...
Анонимус написал 10.11.2009 11:54
Обычный милицейский генерал...
Смотря на него,подумал,а ведь он начинал служить в милиции в Советское время.Значит,помнит,что права граждан тогда уважали...
И тут же вспомнил лицо в крови Удальцева,-которого избили на Красной площади-подчиненные нового начальника милиции г.Москвы...
Как соотносится избиения милиционерами-добропорядочных граждан России с честным лицом нового начальника милиции г.Москвы?
Re: макс ....просто он продался конкурентам...
Странник - алексу_п написал 10.11.2009 11:50
Хм.... А меня-то - сюда - с какой стати приплел?
И еще детектор лжи?
Наивный. Полиграф(в Народе - Детектор Лжи) - он - как инструмент - в поисках Истины - но(!) в руках Умелого....
Также, как и служебно-розыскная собака(СРС), - ею тоже уметь пользоваться надо.....
А - сам по себе ДЛ - Ничего не решает, - он - всего лишь(!)дает пищу для Размышлений и Анализа.....
А в руках Российского Дикаря - это - весьма ценное Средство проведения Расследования - там, на Западе, - а здесь, в Рашке - это бесформенная куча проводников.... Короче говоря - просто Хлам......
А обойти(одурачить) этот.... "агрегат", - как это ни смешно звучит, - просто:
- введи себя - в любое - неординарное*(!) состояние, - на твой выбор: восторга(от чего-то) экстаза, - ну придумай что-нибудь, - перед тем, как сесть на электроды......
И тогда - твое сердечко(и прочее) будут вздрагивать - на Полиграфе - по всякому - даже самому безобидному вопросу......
*Примечание. В х/ф "Ошибка резидента" есть такой совет: накануне сеанса - хорошенько нажраться.......
Смешно-смешно, - а ведь - помогает: похмельный синдром - для электроники - штука страшная: это состояние - лучшее из всех, когда организм неадекватно реагирует на всякий раздражитель.....
Вот.... А потом эксперты - пусть пялятся на осциллограф или его ленту и .....
И "черепеют".......
(без названия)
цукен написал 10.11.2009 11:46
Пускай умники,которые тут на майора наезжают,заявят что-либо подобное.Какая нахрен конкуренция за место начальника?Человек на кон,можно сказать,свободу и жизнь поставил а вы тут ,недоумки, ерничаете.
Не минисЬтрььь, а просто краССава,какаята...
жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 10.11.2009 11:17
Вот засматриваю ,я, на этого чурбалиева и диву даюсь, как он мог в озвучке произнести цифирь в 47000 преступных дел заведено супротив сотрудникоФФ мывыдэ. в девятом году...
И это он тем самым, какбы,с гордостью, преподносит что идет ахуительная борьба с крурупцмей и беЗпределом в евойных органах под евойным началом...
Ему бы, от таких заявлений, пульнуть себе в лобик жаканом от позора , а он ышо харахорится и продолжает дурковать какбы делая вид что усе хорошо.
Оно, канешна, хорошо, когда вчерась подполкан на инфинити в столб масквацкий вхуячился насмерть, у прокурорского зама очередной геленваген угнали, опять вчерась...
Но што самое смешное , так это когда, энтих блюстителей спрашивают
:" Где деньги, Зин ?"
А в ответ:" Лотарейкай поигрывал, вот и свезло..."
От так.
А?
- Сделал дело, а всем *****!- Пословицы и Поговорки Русского Народа.
В.И.Даль 1854г.
макс ....просто он продался конкурентам...
alex_p написал 10.11.2009 09:38
Забавно - оказывается в славной РФ-ии у МВД конкуренты имеются7
Это ФСБ,ГРУ...или может паханы на зоне? Ваши глубокие мысли - на пару со странником - о истинных приоритетах в мотивации поступка майора, невозможно подтвердить даже на "детекторе лжи", прибор не указывает ранжирования ценностей карьеры и совести.За создание "такого детектора" человечество когда-нибудь автору памятник из чистого золота поставит. А пока - обсуждать моральные качества майора - бессмысленно (чай, не "совдеповские" времена - не так ли?).
Будь он даже Евсюков-2,главное в том что есть - ПЛЕНКИ ИЛИ ЧИПЫ АУДИОЗАПИСЕЙ..т.е. вещдоки. И это для НИХ страшно,... хорошо если копий побольше успел сделать. Или в Инете сайтик с "таймером и заглушкой" подвесить.
Дымовский - новая интерпретация "мент-оборотень"
для ант
Loud написал 10.11.2009 09:11
ну они вам скажут что мол он не арестован а задержан и все такое...
(без названия)
ант написал 10.11.2009 09:06
Может кто из быв. ментов объяснит, с каких это пор по обвинению в клевете до суда арестовывают?
(без названия)
Валентин написал 10.11.2009 08:30
По большому счету, какая разница, кто и что там за ним стоИт. Сказал правду, по системе ударило, другим пример показал. Для таких шагов смелость нужна. Поэтому надо поддержать майора хотя бы в Инете. Ментовскую систему надо бы встряхнуть, уже поганее бандитов стали.
(без названия)
Loud написал 10.11.2009 08:07
господа, граждане, товарищи, сейчас речь идет о СВОБОДЕ, майора Дымовского, поэтому не стоит отвлекаться на какието левые акции а может стоит потребовать освободить его? тут уж варианты собраний и пикетов и обращений на сайт президента и на сайт МВД или пусть наш форум организует счет гоолосов или не знаю чтоб топ новостей был, если кто знает давайте предлагайте, а то пока мы пишем тут он сидит.
(без названия)
василий написал 10.11.2009 07:48
свои же и осудили все боятся за свои задници а дымовский мужик
ооо
икс написал 10.11.2009 06:54
А вы знали,что в Москве при получении зарплаты сотрудников обязывают покупать некие лотерейные билеты от мвд ? Да да ,цена была вроде 70 рублей. Могу уточнить кому интересно. Это происходило в юзао.
(без названия)
поляков вячеслав написал 10.11.2009 05:18
Смотрите как мусора защекотились! Среди них нашелся один честный мент, а их этоэто явно взбесило. Он уже стал агентом всех разведок, ЦРУ и Моссада разумеется. Если ты честен, не берешь взяток, даешь ход заявления потерпевших граждан, то ты сразу становишься сукой в собственных же стенах ментовки.
Побольше бы таких иностранных агентов в мусорстане, и может наша жизнь начнет поворачиваться к лучшему?
Мусора позорные...
Уважаю
Тигр написал 10.11.2009 05:08
Очень дерзко конечно поступил, молодец майор настоящий Патриот!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss