Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские блоггеры насторожились

Опубликовано 07.12.2006 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 7

Российские блоггеры насторожились

Новость о решении Советского суда Абакана конфисковать сайт «Новый фокус» независимого журналиста Михаила Афанасьева за пять дней вызвала сотни откликов русскоязычных блоггеров и посетителей различных форумов Рунета. В Ассоциации «АГОРА», проводившей мониторинг Интернета в эти дни, отмечают, что сообщение о наказании сайта за отсутствие регистрации в качестве средства массовой информации буквально всколыхнуло сетевое сообщество страны.

Вот некоторые цитаты (орфография сохранена):

Я умный: Готовьте документы для регистрации СМИ, прецедент создан

kvarik: прям представляю: приехали люди в погонах к хостинг-провайдеру выдернули из розетки и увезли сервер :)

Антон Назаров (http://www.realno.info/blog/tony-n) Как же так получается??? Они теперь могут оштрафовать/прикрыть фактически любой сайт? Так ведь, наверное, процентов 90 рунета - незарегистрированные СМИ!!! И как нам теперь дальше жить? Я отказываюсь верить в этот бред. И что значит формулировка "конфискация сайта"?

Ростислав Вылегжанин (http://www.realno.info/blog/vylegzhanin) Антон, ты, конечно, можешь отказываться верить в этот бред, но этот бред происходит в нашей стране на наших глазах.

Зелёный (http://www.bankfax.ru/page.php?pg=39409) Сайт конфискован путём копирования на флэшку судебнова пристава ... )))

Любовь Имекина: Началось, ребята. А вы не думаете, что команда "фас" прозвучала сверху?

Анонимно (http://grani.ru/Society/Law/d.115212.html): A ETO I EST KAK RAZ RUSSKAYA SOVREMENNAYA DEMOKRATIYA ( SUVERENNAYA). VI IH VIBIRAYTE , A ONI VAS POTOM ZA ETO PERVESAHAUT VSEH... PRIDET I ETO VREMYA... CHTO BI NE POVADNO BILO NA ZAPAD SMOTRET...

А.Кустиков: А интересно, сайт www.kremlin.ru зарегистрирован в качестве СМИ? А еще интересно - конфискуют у Владимира Владимировича его сайт, если он все же не является зарегистрированным СМИ, или, может, простят на первый раз - ограничатся штрафом в 20000 рублей?

Напомним, 1 декабря мировой судья Советского района Абакана Марина Хохлова вынесла постановление об административном правонарушении по факту отсутствия регистрации в качестве СМИ у сайта «Новый фокус» (www.khakasia.info). Суд наложил на собственника Интернет-ресурса штраф в размере 20 тысяч рублей с конфискацией сайта.

В настоящее время юристы Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» готовят апелляцию на постановление мирового судьи в Абаканский городской суд. Справка Ассоциации «АГОРА»: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц" делает вывод о том, что если информационный ресурс в сети Интернет не зарегистрирован его владельцем добровольно в качестве средства массовой информации, то применение норм о СМИ к нему невозможно.

Одним из авторов этого постановления является нынешний председатель Верховного суда Хакасии Сергей Потапенко.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О законах
Michael написал 07.12.2006 16:03
Законы это правила, которые власть придумывает, чтобы давить подвластных. Остальные формулировки только ширма, за которую власть прячет свою морду. Подвластные выбирают и терпят власть, которая их давит. Дальше думайте сами.
Re: Суверенно-демократическая плутократия
Селий написал 07.12.2006 15:53
О плутократии это верно подмечено
Поражает глупость судьи
Антон написал 07.12.2006 14:38
Уверен, судья вообще не в курсе, какое решение она приняла и на что покусилась. Ей невдомек, что такое вообще интернет сайты и тем более, что есть СМИ. Поражает глупость судьи. Не знаешь - не суди
Суверенно-демократическая плутократия
uriy d написал 07.12.2006 13:45
Суверенно-демократическая плутократия.
Суверенная демократия
Ворчун написал 07.12.2006 12:34
СУВЕРЕН - (франц. souverain), абсолютный властелин, правитель страны, носитель верховной государственной власти.
СУВЕРЕНИТЕТ (нем. Souveranitat, от франц. souverainete — верховная власть), независимость государства во внешних и верховенство во внутренних делах.
ДЕМОКРАТИЯ - (демос - народ, кратия - власть, гр.) синоним правления народа и как таковая отличается от правления одного лица (монархия и автократия) или нескольких лиц (аристократия и олигархия).
СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ (новое)- абсолютное, независимое во внешних и внутренних делах народовластие или абсолютная, независимая во внешних и внутренних делах от народа власть.
От того, как понимать новояз, многое зависит...
Росс. блоггеры насторожились.
татарин написал 07.12.2006 02:31
Интересно ! За что же его так противозаконно наказали ? Вообще-то Законы РОССИЙСКИЕ работают по принципу- У кого больше прав - тот и прав.
Между прочим Кремлевские политтехнологи придумали "ОТВЕТСТВЕННАЯ СВОБОДА" , кто этот намек не понял , надо полагать , будут наказаны. Такая "свобода" подразумевает , что воровскую вертикаль нельзя критиковать...
До этого можно было "душу отвести" хоть Инете.
Право избирать своих Начальников отобрала эта воровская вертикаль , за критику , как при Джугашвили начали сажать , правда пока только ПЯТЕРКУ дают . Для примера -тов. Стомахин. Даже свои мысли открыто высказать начинают запрещать.
Хм...
Морис написал 07.12.2006 06:51
А как же свобода слова?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss